ТОННЕЛЬ: СЫРНЫЙ ИЛИ ОВОЩНОЙ

На ГХК определили лучшие проекты по перспективному применению уникального промышленного объекта – тоннеля под Енисеем, сообщает сайт ГХК
 
До финала конкурса были допущены 13 работ. В результате жюри приняло решение: первое место не присуждать, а второе место разделить между двумя проектами. Это «Возможность применения гидропонной технологии выращивания овощных культур в тоннеле под Енисеем» (авторы - студенты горно-геологического факультета СФУ. Александр Кирсанов и Игорь Стаканов) и «Сырный тоннель под Енисеем» (авторы - студент института Горного дела геологии и геотехнологий СФУ Иван Тарасов и студентка института Педагогики, психологии и социологии СФУ Юлия Лебедева).
 
Работам-победителям присуждены премии – по 70 тысяч рублей. Также жюри в числе прочих рассмотрело предложения по применению тоннеля в качестве петротермальной энергии, лыжной трассы, для пейнтбола и дайвинга в случае затопления объекта.

Комментарии (1)

добавить комментарий
    15 января 2014 11:16 Грэг, 15 января 2014 11:16

    Особенно не очень умными кажутся мне проекты использования тоннеля для пейнтбола, дайвинга и лыжной трассы. Очумительно интересно плавать под водой в тоннеле, "воевать" в длинном коридоре, и скатиться на лыжах под Енисей.

    Ответить

Добавить комментарий

к первым комментариям

Антиспам: Напишите ответ на пример словом: 4+2=
Ответ: