НА ВОСТОЧНОЙ ЕДВА НЕ ЗАМЕРЗЛИ

Бракованный подшипник стал причиной серьезной коммунальной аварии на Восточной
 
Десять жилых домов, детский сад, магазин «Горный» и несколько нежилых строений чуть было не замерзли в ночь с 21 на 22 ноября. В бойлерной №38 на улице Восточной, 55 вышел из строя насос, который поддерживает в трубах необходимое давление. Это произошло в 01.10 ночи. Аварийный насос, который должен был взять на себя нагрузку,  отключился через 20 минут из-за того, что помещение затопило.
 
Специалисты «Гортеплоэнерго» совместно с ГЖКУ оперативно среагировали на внештатную ситуацию. К трем часам ночи энергетикам удалось наладить циркуляцию горячей воды, а утром в 9.20 теплоснабжение было полностью восстановлено. Благо, что погода ночью была не очень холодной.

- Мы не могли допустить, чтобы стояки в помещениях остыли до критической температуры, это могло произойти уже через сутки и дома начали бы промерзать, -  говорит главный инженер МП ГЖКУ Андрей Гунько. 
 
Сейчас МП «Гортеплоэнерго» проводит комплектацию резервного оборудования и готовится к замене устаревших насосов.
 

Комментарии (1)

добавить комментарий
    24 ноября 2012 04:03 Грэг я, 24 ноября 2012 04:03

    Что -то какой-то туман напустили... Бракованный подшипник... Насос вышел из строя из-за подшипника? Ну а помещение затопило тоже из-за подшипника? Как подшипник повлиял на разгерметизацию? И что, дренажные насосы вообще не предусмотрены, раз помещение с трубопроводами и склонно к затапливанию?

    Ответить

Добавить комментарий

к первым комментариям

Антиспам: Напишите ответ на пример словом: 5+5=
Ответ: