ЖЕРТВЫ ОБМАНА

«Планировал развивать курьерский бизнес...»: полицейские Железногорска задержали 19-летнего курьера мошенников, который похитил у местных пенсионеров почти 3 миллиона рублей

В течение двух суток в полицию поступило несколько десятков звонков от жителей Железногорска с сообщениями о попытках обмана по схеме «Ваш родственник попал в ДТП». К сожалению, 6 пенсионеров в возрасте от 75 до 84 лет передали свои накопления, полагая, что помогают близким.

При беседе с жертвами аферистов полицейские выяснили, что за деньгами ко всем потерпевшим приезжал один и тот же молодой человек. Вскоре он был задержан. С его слов криминальную подработку он нашел в интернете и якобы не понимал, что стал участником мошеннической схемы, однако позже все осознал, как раз на последней жертве обмана.

Железногорец пояснил, что зарабатывать на жизнь планировал в качестве самозанятого и рассчитывал вывести услуги курьерской доставки в городе на новый уровень. Желание получить доход быстро и без усилий обернулось против начинающего бизнесмена.

В ходе обыска в квартире подозреваемого были изъяты 80 тысяч рублей, сотовые телефоны, также изъят принадлежащий ему автомобиль.

Следственным отделом МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по шести эпизодам преступлений, предусмотренных частями 2 и 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».
Сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила 2 миллиона 855 тысяч рублей. Свою вину молодой человек признал и обязался всё компенсировать.

Санкции статей, инкриминируемых железногорцу, предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 и до 10 лет.

Источник: ГУ МВД РОссии по Красноярскому краю


Добавить комментарий

Антиспам: Напишите ответ на пример словом: 2+2=
Ответ: