НОВЫЕ РЕЗИДЕНТЫ

ТОСЭР «Железногорск» готовится принять новых резидентов

Двенадцать компаний планируют получить статус резидента территории опережающего социально-экономического развития «Железногорск» Возможности вступления в ТОСЭР обсудили в Железногорске с потенциальными резидентами.

В совещании участвовали заместитель генерального директора АО «Атом-ТОР» Ольга Лебедева, заместитель министра экономики и регионального развития Красноярского края Ирина Мацюк, руководители компаний-действующих и будущих резидентов, представители администрации и другие заинтересованные лица.

На сегодня резидентами ТОСЭР являются пять организаций: ООО «Электрикус», ООО «А-Рокс», ООО «Сибор», ООО «Атомзнак» и ООО «Система».

Вступление 12 компаний в ТОСЭР позволит привлечь около 290 млн рублей инвестиций и создать 500 новых рабочих мест. Потенциальным резидентам помогают собирать документы, определить текущую стадию проекта по производству продукции.

Министр экономики и регионального развития края Егор Васильев отметил:

«Отрадно, что резиденты ТОСЭР выходят на рынок с конкурентоспособной продукцией. Не последнюю роль в снижении издержек играют условия ведения бизнеса на территории опережающего социально-экономического развития. Процесс привлечения новых резидентов сейчас активно идет, и новые соглашения являются тому подтверждением. До 2030 года по плану перспективного развития ТОСЭР «Железногорск» должно появиться 22 новых резидента».


Источник http://www.krskstate.ru/press/news/eko/0/news/99486


Добавить комментарий

Антиспам: Напишите ответ на пример словом: 5+5=
Ответ: