ПАРКОВКА "ПО ЖЕЛАНИЮ"

 
В народной рубрике "Своими глазами" - корреспондент "Свежего ТВ" Татьяна Зимина:

В минувшую пятницу в редакцию обратились жители дома по адресу Мира, 6. Собственники сообщили, что во двор этого дома некие люди привезли несколько машин гравия и высыпали его в лесочке на придомовой территории. Затем стали выравнивать площадку под автомобильную парковку. Собственники немедленно позвонили в администрацию города и журналистам. 

Как нам стало известно, на место происшествия незамедлительно приехали специалисты УГХ - и именно в тот момент, когда несколько мужчин бойко руководили гравийными работами.  
Как рассказали очевидцы, между строителями и представителями администрации состоялся разговор, после чего "техника и рабочие испарились".  
 
По словам жильцов Мира, 6 парковку в леске, расположенном рядом с домом, некоторые из собственников дома устроили давно. Аккурат среди деревьев на газоне ежедневно паркуются около 20 машин. И, как говорят люди, места на стоянке "только для избранных".

 

Парковка, оказывается, платная, автовладельцы делают ежемесячные денежные взносы за привилегию ставить машину на личное место, а въезд на «лесную» стоянку преграждает шлагбаум. Установлен он прежней Управляющей компанией «Альтернативный вариант» без согласования с собственниками, сообщают жильцы Мира, 6.

Как стало известно, этот участок земли принадлежит муниципалитету. Прав на обустройство земли под какие-то нужды у активистов парковки нет. Однако, несмотря на это - стоянку облагораживают, и работа идет полным ходом. Не постеснялись строители парковки даже представителей УГХ. Как только те уехали, мужички с лопатами продолжили ровнять гравий.   

Жители дома Мира,6 разделились на два лагеря - «ЗА» парковку в лесу и "ПРОТИВ". Последние - против лишних выхлопных газов во дворе. Они предлагают на этом месте разбить скверик для отдыха и детских игр.
 
Нарушили ли закон активисты стоянки или нет - с этим теперь разбирается администрация города. По данному поводу, как стало известно, собирается комиссия. А мы будем ждать официального комментария, о котором обязательно сообщим горожанам.
 
фото Татьяны Зиминой

Комментарии (11)

добавить комментарий
    16 мая 2016 22:44 Александр, 16 мая 2016 22:44

    Действительно месяц назад проходил мимо и был шокирован тем что устроили жильцы с лесным массивом своего двора и к стати это не единственный двор в той степи который так выглядит там и рядом такая ситуация . Товарищи владельцы автотранспорта что вы творите неужели Вам самим это всё по вкусу ? Это к чему всё приведёт , готовы всё уничтожить ради парковки машин . Я понимаю ваш разговор что мол стоит дом и мало парковочных мест , но это не выход и какой бы небыл парко ... всё равно вам будет мало . Нравится жить так как в фантастических фильмах в американских где не леса везде бардак . Вспомните как было в нашем городе в ссср и как сейчас готовы всё расфигачить ради своего Я . Но это не выход.Это моё мнение а ваше пускай будет таким каким оно у вас есть .

    Ответить

Добавить комментарий

к первым комментариям

Антиспам: Напишите ответ на пример словом: 5+5=
Ответ:


Назад 1 2 Дальше