ПЕРЕДАТЬ И ТОЧКА!

Губернатор Красноярского края поручил передать Железногорскую ТЭЦ в краевое подчинение, сообщает портал НИА-Красноярск

Накануне, 28 июля, губернатор Красноярского края Виктор Толоконский провел

селекторное совещание с главами городов и районов края о ходе подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства региона к отопительному периоду.

В числе прочих он заслушал доклад главы ЗАТО Железногорск Вадима Медведева, который сообщил, что подготовка города к зиме идет в соответствии с утвержденными графиками, на всех объектах ведутся плановые работы, запасы топлива не вызывают опасений.

В свою очередь Виктор Толоконский поручил правительству региона в кратчайшие сроки рассмотреть ход подготовки к передаче Железногорской ТЭЦ и котельной ГХК из ведения «Росатома» в краевую юрисдикцию.


Кроме того, министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Николаю Глушкову и финансовому управлению он поручил оценить сумму задолженности предприятий железногорских тепловых сетей для того, чтобы можно было заложить определенную сумму в бюджет. «Долг там достаточно большой, но я его не приму на веру, там надо разбираться. Но к 15-16 августа должна быть сверена сумма, которую я поручу включить в бюджет по поправкам, чтобы нам не перетаскивать эту сумму в 2016 год, а закрыть в текущем году. Прошу проработать очень основательно этот вопрос», - подчеркнул губернатор.

 


Добавить комментарий

Антиспам: Напишите ответ на пример словом: 5+5=
Ответ: