ДТП СО "СКОРОЙ"

Сотрудники Госавтоинспекции выясняют обстоятельства ДТП на ул. Свердлова, в котором пострадал водитель
Накануне днем на регулируемом перекрестке 51-летний водитель, управляя специальным автомобилем Фиат (скорая медицинская помощь), двигаясь по ул. Советской с включенными проблесковыми маячками синего цвета и звуковым сигналом на запрещающий сигнал светофора, допустил столкновение с автомобилем Лада, под управлением 32-летней женщины. В результате происшествия водитель автомобиля Лада с различными травмами доставлена в больницу. По факту ДТП проводится расследование, по результатам которого будет установлена окончательная причина происшествия.
 
 
Фото ОГИБДД Железногорска





Комментарии (9)

добавить комментарий
    7 апреля 2015 21:22 Грэг, 7 апреля 2015 21:22

    Жэка, fellow , уже на четверку ответ. tongue
    А еще ГИБДД любит пункт 10.1, который вешает на водителей обязанности экстрасенсов. Универсальный пункт, в случае, если не знают, в чем еще водителя обвинить. Срабатывает.

    Ответить
    5 апреля 2015 15:00 Жека, 5 апреля 2015 15:00

    Цитата: Грэг
    Учите матчасть, товарищи!

    Больше половина того что там написано.....противоречит современной действительности smile и к тому же разными инспекторами,судами,адвокатами по разному трактуется.(как правило в свою пользу) fellowа некоторые пункты вообще (даже судом)при дтп с пострадавшим не берутся во внимание..например пункты 4.2,4.3,4.4,4.5,4.6....ВОДИЛА ВСЕГДА ВИНОВЕН,т.к. управляет средством повышенной опасности.ЭТО ИХ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ И ВЕСКИЙ АРГУМЕНТ! То как вел себя пешеход на проезжей части...их не волнует,а "те некоторые"(не в обиду тем кто нормально переходит проезжую часть)этим пользуются,еще и специально прыгают под машины,чтоб бабла потом срубить. am fellow

    Ответить
    5 апреля 2015 14:55 Жека, 5 апреля 2015 14:55

    Цитата: Грэг
    Надо будет - и на встречку может выехать с включенными спецсигналами. Может отступать при выполнении ..... от требований знаков, разметки, рядности, расположения на проезжей части, сигналов светофора... и т.д.

    Опять же при условии,что на встречке его увидели,услышали и уступили,т.е приняли правее,Как показывает практика...синий маячек в солнечный,яркий день не так уж и заметен,особенно если он на встречу со слепящим солнцем.

    Ответить
    5 апреля 2015 14:48 Жека, 5 апреля 2015 14:48

    Цитата: Грэг
    автомобили (даже без спец. цветографических схем) ИМЕЮТ преимущество при включении сирены и спец. светового сигнала. Всегда, кроме проезда под сигналы регулировщика. Но !!!

    А я разве спорю!?))) Я и говорю,что если перекресток свободен и другие тс уступают этому спец-светомузыкальному авто,то он может ехать куда ему хочется-нужно.Если перекресток занят нехер там делать и пусть ждет пока освободится перекресток а потом едет, а не прет как бычара на красный свет. В крае на Металлургов в районе Краевой больницы этих скорых с маячками как .....ну в общем понятно,снуют туда сюда и ни чего,хоть и час пик.Машины по возможности жмутся друг к другу(правее)и скорая спокойно себе проезжает.На перекрестках так же как и все стоят и ждут пока он освободится(а там они постоянно заняты кем то в час пик) а потом уже едут.На разворот тоже частенько ждут пока не убедятся,что со всех четырех полос им уступают проезд.А на краевой,как раз такой разворот(если ехать от зеленки в центр) есть и скорой чтоб подьехать к поликлинике,нужно развернуться и практически сразу перестроится в крайний правый ряд.

    Ответить
    5 апреля 2015 11:48 Грэг, 5 апреля 2015 11:48

    Жэка! Двойку поставлю. У тебя конкретный пункт ПДД в голове слегка в кашу сварился. Поясняю: автомобили (даже без спец. цветографических схем) ИМЕЮТ преимущество при включении сирены и спец. светового сигнала. Всегда, кроме проезда под сигналы регулировщика. Но !!!
    Воспользоваться могут, убедившись, что уступают дорогу.
    Жэка, и про встречку ты приплел немного не того. Надо будет - и на встречку может выехать с включенными спецсигналами. Может отступать при выполнении ..... от требований знаков, разметки, рядности, расположения на проезжей части, сигналов светофора... и т.д.
    Учите матчасть, товарищи!

    Ответить
    5 апреля 2015 06:00 Жека, 5 апреля 2015 06:00

    Что собственно и произошло!?Жучка выехала на перекресток на зеленый,а скорая не убедившись в безопасном проезде на заприщающий сигнал в нее втюхалась!!!! Вообще то в городе (особенно в машине) не сразу то и поймешь от куда и куда движется эта машина с сиреной и маячками)))Это на трассе легко определяется звук приближающегося авто со спец сигналами и звуковой сиреной ,а в городе эта сирена звучит сразу со всех сторон,т.е. отражается звука от домов.Сколько раз попадал в ситуацию...когда двигаешься в потоке или подьезжаешь к перекрестку...сирену слышишь,но понять не можешь,справа она или с лева. Атак то да..синий маячек и сирена правилами предписывает лишь уступить спец машине проезд в попутном направлении без выезда на встречную полосу движения и при выезде на перекресток под запрещающий сигнал светофора(убедившись,что путь свободен) или на разрешающий сигнал светофора.Если перекресток занят,то ни какие маячки и сигналы скорой помощи преимущества не дают....Синий с красным и звуковая сирена,пдд предписывает...принять водителю тс в право и остановится, для беспрепятственного движения спец транспорта или сопровождающего колонну даже с выездом на встречную полосу(например колонну автобусов с детьми или спец груза)

    Ответить
    4 апреля 2015 02:55 Грэг, 4 апреля 2015 02:55

    Уважаемый, я не сам ПДД придумываю. Как я всегда говорю: посмотрим текст первоисточника, чтобы лишних споров не было, т.е. - ПДД.
    Водитель автомобиля, двигающегося на разрешающий сигнал светофора, или приближающийся к перекрестку, где с его стороны горит разрешающий сигнал светофора, может не видеть дорогу за углом здания, или просто не ожидать со стороны запрещающего сигнала проезда другого автомобиля. Сигнал сирены тоже иногда не слышен, особенно, если в салоне работает радио, или магнитола. ПДД до сего момента не запрещали включение музыки, даже, если и на полную громкость. Именно поэтому, водитель машины с включенными световыми и звуковыми спецсигналами, ДОЛЖЕН убедиться, при выезде на перекресток, что ему уступают дорогу. И это правильно.
    Поэтому - на КАЖДОМ перекрестке надо убеждаться в безопасности проезда. В общем-то, по России, в таких случаях часто при разборе ДТП вину возлагают именно на водителей спецмашин. В больших городах сложное движение, водители, двигающиеся на зеленый, и видя стоящие автомобили с других сторон, не ожидают выезда с этих сторон кого-либо. Исходя из того, что, именно водители со спецсигналами "нарушают", проезжая под красный, на них ВОЗЛОЖЕНА обязанность убедиться в безопасности такого выезда на перекресток, да и в ряде других подобных случаев.
    Как просили: "...п.3.2. ПДД РФ- При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства...".
    Однако, для безусловного выполнения требования данного пункта, водитель СНАЧАЛА должен увидеть И услышать спецсигналы. Иначе, он может и не подозревать о приближении такого автомобиля, как в нашем случае, к перекрестку.
    И, конечно же, для меня будет удивительным, если Железногорское ГИБДД обвинит в данном ДТП НЕ водителя скорой. Допускаю обоюдную вину, если водитель-женщина в объяснениях по факту дтп напишет, что, слышала и видела спецсигналы, но растерялась и не остановилась. Растерянность - не оправдание для непредоставления преимущества "скорой". Но при этом следует помнить, что обязанность убедиться в безопасности выезда на перекресток с водителя "скорой" никто не снимал.
    Хотя, в нашем городке все бывает...

    Ответить
    3 апреля 2015 10:04 Фелкис, 3 апреля 2015 10:04

    А вам не кажется уважаемый, что если водители машин скорой помощи или, к примеру, пожарных машин, да что уж там и цеметовозов:) будут на каждом перекрестке убеждаться, что их пропускают сиречь останавливаться и оглядываться по сторонам то, это уже никакая ни скорая помощь будет, а так оторви да выбрось.
    и, кстати, не плохо было, умничая и раздавая всем советы и нравоучения, указать и пункт ПДД, который вообще-то обязывает водителей предоставлять приоритет на дороге машинам со спецсигналам. Раз уж все равно в ПДД удосужились заглянуть, даже пунктик скопировали.

    Ответить
    2 апреля 2015 00:59 Грэг, 2 апреля 2015 00:59

    Хотите скажу окончательную причину? Так вот: водитель скорой помощи не убедился, выезжая на перекресток под запрещающий сигнал светофора, что ему уступают дорогу. Проще говоря, не убедился в безопасности движения. Проблесковые и сирена используются для получения преимущества в движении, но... ответственность за ДТП целиком на водителе скорой помощи. "п.3.1 ПДД РФ:... Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.
    Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал.
    Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу."
    Вопросов нет.

    Ответить

Добавить комментарий

к первым комментариям

Антиспам: Напишите ответ на пример словом: 2+2=
Ответ: