УЖАСЫ "СИБИРСКОЙ ГУБЕРНИИ"

 

Прокуратурой края организована проверка сообщений СМИ о законности розничной торговли мясом птицы во временных павильонах ОАО «Сибирская губерния»
Выявлены многочисленные нарушения, допущенные со стороны ОАО «Сибирская губерния» при размещении временных торговых павильонов и организации розничной торговли продуктами питания (мясом птицы). В ходе проверки установлено, что значительная часть торговых павильонов по заказу ОАО «Сибирская губерния» была изготовлена из транспортных контейнеров, в том числе. 
 
В декабре 2014 года без получения необходимого согласования от органов местного самоуправления в Красноярске, Сосновоборске и поселке Березовка были самовольно размещены временные торговые павильоны и организована торговля. Помимо нарушений земельного и градостроительного законодательства руководством «Сибирской губернии» при организации торговли игнорированы требования санитарного законодательства. Торговля продуктами питания осуществлялась с пренебрежением всех установленных норм и правил.

Организованными с участием специалистов Роспотребнадзора проверками установлено, что предельно-допустимая концентрация опасных веществ в торговых павильонах находится в пределах установленных норм. Согласно проведенной экспертизе концентрация ядовитого вещества не представляет опасности для здоровья людей и не может привести к приобретению пищевыми продуктами, хранящимися и реализуемыми в данных помещениях, свойств, опасных для здоровья граждан.

Вместе с тем, результаты исследований мяса птицы, полученных в 2-х павильонах розничной торговли ОАО «Сибирская губерния» по адресам: г.Красноярск, ул. Амурская, 30 и пр. Красноярский рабочий, 173 показали, что она не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям, превышает допустимые нормы до 30 раз. В некоторых образцах обнаружены бактерии кишечной палочки, стафилококка, что создает реальную угрозу причинения вреда здоровью граждан.

Прокурорами районов Красноярска в отношении генерального директора ОАО «Сибирская губерния» и юридического лица возбуждено 171 дело об административных правонарушениях, в том числе 62 дела по ст. 7.1 (самовольное занятие земельного участка), 37 дел по ст. 6.3 (нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства), 29 дел по ст. 14.15 (нарушение правил продажи отдельных видов продукции), 12 дел по ст. 14.13 (нарушение продавцом требований технических регламентов) КоАП РФ, а также 19 дел по ст. 12.1 (неисполнение решений органа местного самоуправления) и 12 дел по ст. 8.3 (нарушение правил землепользования) Закона Красноярского края «Об административных правонарушениях».

Кроме того, с целью пресечения неправомерной деятельности ОАО «Сибирская губерния» прокурорами в районные суды Красноярска направлено 12 исковых заявлений о признании незаконным размещения временных торговых павильонов и освобождении земельных участков; о приостановлении торговой деятельности по продаже обществом продуктов по конкретным адресам. Исковые заявления находятся на рассмотрении.

Управлением Роспотребнадзора по краю в настоящее время рассматривается вопрос об обращении в суд с иском о запрещении ОАО «Сибирская губерния» деятельности в сфере розничной торговли, как не соответствующей требованиям законодательства и создающей угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний среди населения. Результаты принятых мер прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры края, сообщает пресс-служба ведомства.
 
Источник: zato26.org

Комментарии (1)

добавить комментарий
    13 марта 2015 14:03 Грэг, 13 марта 2015 14:03

    Да и правда что... как-то знакомая купила мясо птицы, оно с запашком. Хорошо, хоть поменяли без лишних вопросов и препираний.

    Ответить

Добавить комментарий

к первым комментариям

Антиспам: Напишите ответ на пример словом: 4+2=
Ответ: