БЫТЬ ЛИ НОВОМУ ПОЛИГОНУ ОЯТ?

Безопасность подземной исследовательской лаборатории РАО железногорцы обсудят 30 июля

 

В этот день на 4 этаже здания железногорской администрации  в помещении большого зала заседаний состоятся общественные слушания по теме: «Строительство первоочередных объектов окончательной изоляции радиоактивных отходов, включая проектно-изыскательские работы (Красноярский край, Нижне-Канский массив)».

 

      Заказчиком документации по намечаемой деятельности выступает ФГУП «НО РАО», расположенное по адресу: 119017, Москва, улица Большая Ордынка, 24.

 

На общественные слушания 30 июля приглашены представители экологических общественных организаций Железногорска и Красноярска, представители министерства Природных ресурсов и экологии Красноярского края, ученые и специалисты различных организаций. Подробнее об условиях можно узнать на официальном сайте железногорской администрации http://www.admk26.ru/

    

       Исполнительный диктор Ассоциации   атомной промышленности ЗАТО Александр Макаренко прокомментировал предстоящие общественные слушания нашему корреспонденту.

 

-        Общественные слушания проводить нужно. Что касается хранилищ и тех объектов, которые находятся в сфере деятельности РОСАТОМА, не очень корректно мне высказывать свое мнение и давать оценку действиям госкорпорации - я не специалист в области захоронения отходов, утилизации, их переработки. Как человек и гражданин я прекрасно понимаю, что хранилища где-то должны быть. Я бы как хозяин, как человек, который отвечает за эту сферу деятельности, конечно, концентрировал бы их в одном месте. И, уж коли в Железногорске они есть, то логично было и развивать это направление здесь, потому что убрать их отсюда совсем не получится, а создавать где-то в другом месте, чтобы вызывать очаг недовольства населения какого-то другого населенного пункта, мне кажется, смысла нет. Поэтому, учитывая, что все это делается специалистами очень высокой квалификации и достаточно аккуратно. Я не думаю, что у жителей Железногорска есть какие-то неприятные последствия от того, что у них есть хранилище сегодня. Я считаю, что это решение взвешенное, продуманное, просчитанное и принимается людьми ответственными,  которые не только свои интересы учитывают, но и учитывают общественный резонанс и последствия для региона, для жителей, которые здесь живут. Ну а что касается общественности, она имеет право иметь свое мнение на этот счет.


Комментарии (1)

добавить комментарий
    29 июля 2012 00:21 Житель, 29 июля 2012 00:21

    Общественные слушания состоятся 30 июля 2012 года в 14.00. Очень удобное время, я скажу! А как прийти тому, кто работает? Или слушания - только для пенсионеров? Мой прогноз: учитывая гражданскую активность железногорцев, на слушаниях, думаю, будут только работники ГХК и решение будет принято соответствующее.

    Ответить

Добавить комментарий

к первым комментариям

Антиспам: Напишите ответ на пример словом: 2+2=
Ответ: