НЕ ВЕРЬТЕ СОБСТВЕННЫМ УШАМ

Железногорского пенсионера обманули мошенники с помощью красивой рекламы по краевому радио

 

В полицию с заявлением о мошенничестве обратился 65-летний мужчина. Он сообщил, что в конце ноября 2011 года услышал по краевому радио рекламу медицинского прибора, который поможет в излечении хронического заболевания. Пенсионер отправил денежный перевод на указанную сумму - более 30 тысяч рублей. Получив прибор, он понял, что эффекта от его использования никакого, и вновь обратился в фирму. Человек, представившийся врачом, сообщил, что для выздоровления надо заказать дорогостоящий германский препарат.

 

Мужчина заказал «чудо-лекарство», однако снова не заметил улучшений. Врач, в очередной раз общаясь по телефону, сказал, что в ходе якобы проведенного с германскими коллегами консилиума, был сделан вывод о необходимости использования еще одного средства. Железногорец вновь перевел деньги на указанный счет. Затем ему позвонили представители фирмы и сообщили, что товар уже отправлен, но необходимо сделать доплату. Когда «пациент» отказался, «врачи» начали угрожать крупным штрафом. Только после этого потерпевший решил обратиться в полицию. В общей сложности он перевел около 190 тысяч рублей. Сотрудниками полиции проводится проверка и выясняются все обстоятельства происшествия.


Уважаемые горожане! Запомните – настоящий врач НИКОГДА не будет ставить диагноз по телефону. Прежде чем воспользоваться разрекламированными препаратами, биологически-активными добавками, медицинскими приборами ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Обращаясь за помощью в фирму, которая обещает мгновенное улучшение, вы рискуете не только потерять деньги, но и можете навредить своему здоровью.


Добавить комментарий

Антиспам: Напишите ответ на пример словом: 2+2=
Ответ: