"СПЕКТР 26" - ПОБЕДИТЕЛЬ СИБИРСКОГО МЕДИАКОНКУРСА

С 21 по 24 июля, в Красноярске проходил медиафорум "Енисей.РФ — 2011", который собрал около 450 журналистов из разных регионов Сибири. Железногорская радиоредакция «Спектр 26» впервые принимала участие в форуме, и была отмечена как одна из лучших в Сибири.  

 

Медиафорум «Енисей.РФ» существует уже несколько лет. И те, кто хоть раз на нём побывал, обязательно приезжают вновь. Ведь площадки медиафорума – это та интеллектуальная среда, где за несколько дней можно получить мощный толчок к творческому развитию, новым проектам, стратегиям и знаниям. В программе форума мастер-классы, лекции о перспективах развития медиасреды, неформальные встречи со знаменитыми журналистами, фотографами, редакторами. И именно за этим приезжают каждый год сотни представителей СМИ со всех регионов России. Нынешний медиафорум состоял из двух этапов: первые два дня проходили в библиотеке СФУ, куда могли прийти все желающие, в оставшееся время работа была продолжена на теплоходе «Александр Матросов». 

21 июля журналисты были распределены по секциям: «Телевидение», «Печать», «Интернет», «Участие СМИ в общественных и политических процессах». На форуме выступили представители известных изданий средств массовой информации. Также мероприятие посетил губернатор края Лев Кузнецов. Он познакомился с экспонатами выставки "Один день в медиаистории Сибири". 

 

В программе форума особый интерес вызвала работа секции «Телевидение». Ведь наша редакция помимо программы «Спектр 26» стала выпускать и телевизионные проекты. Пользователи сайта «Свежее ТВ» наверняка уже знакомы с такими продуктами, как «Видеоверсия «Открытой студии», которая размещается еженедельно на портале, и новым аналитическим проектом «Люди и мнения». С июля эти программы выходят в сетях ГТС на канале «Amazing Life». 
Мастер-класс секции ТВ на форуме проводила московский продюсер, тренер, телеведущая Екатерина Рындык. Обсуждение касалось темы ведения телевизионных эфиров и продюсирования собственных проектов.

 

В течение восьми часов, с одним перерывом на обед, краевые и региональные журналисты напитывались новыми формами и направлениями СМИ, опытом тренеров и современными фишками столичной медиасреды. Для многих, приехавших на форум из маленьких городов, порой это единственная и потому уникальная возможность для роста и развития своей редакции.

 

Кроме того, на медиафоруме наградили лучших журналистов по итогам медиаконкурсов «Енисей.РФ» и «Сибирь – территория надежд». Два дня, 23 и 24 июля, на теплоходе «Александр Матросов», следовавшим маршрутом Красноярск-Атаманово-Красноярск, была устроена торжественная церемония в честь победителей. 

 

Ну а теперь самая приятная новость! На конкурс «Сибирь – территория надежд» главный редактор радиопрограммы «Спектр 26» Татьяна Фирсова послала несколько своих авторских программ «Открытая студия».  В итоге по признанию жюри передача «Открытая студия» стала лучшей в номинации Радио «Специализированные программы».

 

- Конкурсы для СМИ проводятся, как правило, по одним и тем же номинациям. Для телевидения, радио, печати и Интернета, - рассказывает Татьяна Фирсова. – Что касается радио, то номинации в этом году были две - «Информационные программы» и «Специализированные программы». В последней мы и решили принять участие. Я отправила на конкурс три своих работы – «Открытые студии» на тему «Борьба с наркоманией», «Отмена обязательной сертификации» и беседа с отцом Анатолием «Светлый праздник Пасха». В итоге жюри отметило программу, сам её формат - интерактивное общение с радиослушателями. «Открытая студия» заняла на конкурсе первое место в номинации «Специализированные программы».


Комментарии (1)

добавить комментарий
    26 июля 2011 17:02 гость, 26 июля 2011 17:02

    Поздравляю! МОЛОДЦЫ!!!

    Ответить

Добавить комментарий

к первым комментариям

Антиспам: Напишите ответ на пример словом: 2+2=
Ответ: