ОЖИВЛЁННЫЙ ДЕНЬ КАРЛОВОЙ В ЖЕЛЕЗНОГОРСКЕ

   Заместитель Губернатора Красноярского края Ольга Карлова 19 июля побывала в ЗАТО Железногорск. Она посетила три летних оздоровительных лагеря – «Факел», «Орбита» и «Горный». Заместитель председателя краевого правительства поинтересовалась, в каких условиях проживают ребята, как отдыхают и чему обучаются. 

Этот день в насыщенном графике Ольги Карловой можно назвать одним из самых оживлённых. Что может быть интереснее общения с детьми? Тем более, если это одарённые дети со всего региона.  Для лучших из них по специальной краевой программе проводят отдельные смены-погружения по интересам на базе трёх железногорских лагерей. Спортивная сфера широко представлена на площадках оздоровительной базы «Факел».  Здесь тренируется будущая олимпийская элита. Учащиеся спортивных детско-юношеских школ по санным видам спорта, по футболу, по хоккею. На данный момент там отдыхают и тренируются 170 воспитанников краевой СДЮШОР по регби. Подростки готовятся представлять наш регион на ближайших соревнованиях в Казани.

 

Главный тренер регби-клуба «Енисей-СТМ» Александр Первухин полностью удовлетворён квалифицированными условиями  подготовки в «Факеле». Он сказал, что два футбольных поля,  искусственное и натуральное, бассейн, кросс-дорожка и тренажёрный зал охватывают практически 90% подготовки регбистов.

 

Ольга Анатольевна поприветствовала юных спортсменов и пожелала им удачи на соревнованиях.

Точечный обход по спортивным площадкам «Факела» и Карлова вместе с журналистами отправляется в лагерь «Горный». Здесь немного иной в отличие от регбистов настрой. Девочки все сплошь с длинными волосами и мольбертами, мальчики с закатанными рукавами и кистями. Сразу видно – в лагере отдыхают художники. Кстати, среди них есть и железногорские воспитанники Детской художественной школы. В этом году они заехали группой в количестве двадцати человек. Приятно, что наших ребят высоко оценивают на уровне края. Помимо художников в «Горном» отдыхают также юные музыканты. Мастер-классы для будущих профессиональных пианисток даёт профессор Академии музыки и театра Ангелина Мазина.

 

И третий пункт программы визита – посещение красноярской летней школы. Она располагается на базе оздоровительного лагеря «Орбита». Здесь ребята со всего края и  других областей углубляются в различные учебные направления. По программе летней школы в этом году обучаются 200 молодых людей. Естественные, общественные, точные, филологические науки. «Орбита» на это время становится базой развития интеллектуальной сферы. Здесь приезжают преподавать педагоги из городов Европы, США, Москвы,  есть даже учёный, который работал над созданием андронного коллайдера.

 

Все три такие разные по направлениям, но единые в своих целях лагерные площадки созданы благодаря реализации долгосрочной краевой программы «Одарённые дети». Этот проект выявляет и создаёт условия для развития талантливых и трудолюбивых ребятишек со всего региона. Постоянно расширяется база данных «Одарённые дети Красноярья». Разработан единый образовательный портал для работы с такими детьми – рассказала заместитель губернатора края Ольга Карлова:

«Сегодня у нас по линии художественной интеллектуально-одарённых детей уже на портале 32888 ребятишек. Отдельно существует база данных по спортивно-одарённым детям. Там 63 000 ребят. В школе их видно, они всегда тянутся к чему-то новому и интересному. А дальше начинается сопровождение. Проблема педагогов.  Сегодня на портале у нас зарегистрировано более 8000 преподавателей, которые очень качественно работают и дают результаты. За 3 года подготовим ещё порядка 450 молодых педагогов, которые будут специализироваться на работе с талантливыми ребятами. Это сегодня приоритет Красноярского края».


Добавить комментарий

Антиспам: Напишите ответ на пример словом: 2+2=
Ответ: