АНДРЕЙ ПАЩЕНКО ПЕРЕЖИЛ КЛИНИЧЕСКУЮ СМЕРТЬ

 

   Трагедия, которая произошла в минувшую среду, 6 июля, с вратарем городской футбольной команды «Атом» Андреем Пащенко,  всколыхнула не только болельщиков, но и всех жителей Железногорска.

Напомним, что на 29 минуте матча между красноярской командой «Тотем» и железногорским «Атомом» нападающий «Тотема» Иван Огарков после простреленной передачи, попытался забить  мяч в ворота противника. Вратарь «Атома» Андрей Пащенко встал на защиту, в результате столкновения соперник ударил нашего вратаря ногой. Последний получил тяжелейшую травму — вдавленный перелом височной кости. О том, в каком состоянии сейчас находится Андрей Пащенко рассказал тренер команды Константин Камалтынов.

 

-    Прежде всего, хочу сказать, что столкновение было не умышленное. Все произошло в ходе игровой борьбы за мяч. После того, как Андрей упал, игру тут же остановили и вызвали скорую. Пока она ехала, Андрею оказывал помощь находящийся на матче врач. Скорая отвезла нашего вратаря в красноярскую больницу скорой медицинской помощи, где ему провели сложную многочасовую операцию. Состояние нашего игрока было и остается очень тяжелым, он находится в глубокой коме, подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Через сутки после трагедии стало известно об ухудшении состояния, а вчера - 10 июля, у Андрея произошла остановка сердца. Врачи вернули его к жизни, но состояние остается крайне тяжелым. Мы постоянно на связи с его женой, узнаем как чувствует себя Андрей. Очень надеемся, что организм нашего игрока справится с недугом и он пойдет на поправку.

 


Добавить комментарий

Антиспам: Напишите ответ на пример словом: 5+5=
Ответ: