81-ЛЕТНИЙ ПРИМАКОВ ПРОДВИГАЕТ ГЛОНАСС

 

Председателем совета директоров федерального сетевого оператора в сфере навигационной деятельности "НИС ГЛОНАСС" избран экс-глава Торгово-промышленной палаты РФ 81-летний Евгений Примаков. На этом посту он сменил министра МЧС РФ Сергея Шойгу. Изменения в составе совета директоров связаны с поручением президента Дмитрия Медведева о выводе госчиновников из советов директоров крупных компаний.

 

Напомним, компания ОАО «Навигационно-информационные системы» создана в 2007 году для выхода на рынок услуг спутниковой навигации. В её сферу деятельности входит создание условий для массового внедрения технологий ГЛОНАСС на российском и зарубежном рынках; содействие и организация разработки продуктов на основе ГЛОНАСС в России и за рубежом; участие в разработке государственной политики в области коммерциализации ГЛОНАСС.

 

В Совет директоров ОАО «НИС» входят представители государственных и частных структур, заинтересованных в развитии технологий ГЛОНАСС.  49% акций принадлежит госкорпорации Роскосмос, 51% - ОАО АФК «Система».

 


Добавить комментарий

Антиспам: Напишите ответ на пример словом: 2+2=
Ответ: