ОПЕРАЦИЯ "ОРУЖИЕ" ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Ужесточаются правила получения лицензии на приобретение огнестрельного оружия. С 1 июля этого года вступает в силу Федеральный закон № 398.

 

Для получения лицензии на приобретение оружия, помимо документов, предусмотренных Законом «Об оружии», будет необходимо предоставлять документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения и наличия навыков безопасного обращения с оружием.

 

Владельцам гражданского огнестрельного оружия сотрудники ОВД напоминают о необходимости соблюдения сроков перерегистрации лицензий и разрешений на хранение и ношение оружия. В случаях нарушения сроков перерегистрации, такие граждане будут привлекаться к административной ответственности, при этом оружие у них будет изыматься до продления документов или решения вопроса о принадлежности.

 

На территории Красноярского края в 2011 году продолжается оперативно-профилактическая операция «Оружие», в рамках которой за вознаграждение можно сдавать в ОВД незаконно хранящееся, не зарегистрированное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства. При этом владельцы освобождаются от предусмотренной Законом ответственности.

 

 


Добавить комментарий

Антиспам: Напишите ответ на пример словом: 5+5=
Ответ: