КРИТИКУЮТ КОРПОРАЦИЮ "КРАСНОЯРСК-2020"

Госкорпорация «Красноярск-2020» недостаточно информирует население муниципалитетов о своих планах по развитию Красноярской агломерации.
Об этом заявили представители Совета Гражданской ассамблеи Красноярского края, которые совместно с руководством госкорпорации провели ряд рабочих встреч с главами и общественностью городов и районов региона, входящих в проект Красноярской агломерации.
Год назад было подписано соглашение между главой региона и главами семи муниципальных образований - Красноярска, Дивногорска, Сосновоборска, а также Сухобузимского, Емельяновского, Березовского и Манского районов. 
Договор предполагает создание и развитие единой транспортной, социальной и инженерной инфраструктуры, жилищного и промышленного строительства.  
По мнению членов Гражданской ассамблеи, роль общественности в реализации проекта должна быть максимальной. Была проведена общественная экспертиза основных пунктов стратегии, касающихся агломерации муниципалитетов. В первую очередь людей волновал вопрос о самостоятельности территорий и властных полномочиях. 
Член Гражданской ассамблеи края Алина Данилевская отметила: «Складывается впечатление, что кроме глобального развития территорий, до конца нет четкого понимания решения конкретных проблем. Нужно подробно проработать каждый вопрос и больше информировать население». Особое внимание сотрудники корпорации «Красноярск-2020» должны уделить разъяснению того, какие конкретные выгоды получат жители будущей агломерации.
Руководители корпорации «Красноярск-2020» твердо заверили, что учтут критику в свой адрес. Все замечания и предложения, поступившие из муниципальных образований, будут рассмотрены в апреле на Общественных слушаниях, посвященных Красноярской агломерации. 

 

Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин:
«Само понятие агломерации предполагает комплекс из множества "магнитов", которые делают территорию привлекательной и для крупных инвестиций, и для жителей. Такие объекты притяжения в крае уже есть либо создаются – Сибирский федеральный университет, фанпарк "Бобровый лог", красноярский авиахаб и кардиологический центр. Агломерация - это не юридическое слияние муниципалитетов, а крупное городское объединение, основанное на современной градостроительной концепции, предполагающей создание комфортной среды обитания».

alt

Главы районов поздравляют друг друга с подписанием Соглашения об организации и осуществлении межмуниципального инвестиционного проекта Комплексное развитие Красноярской агломерации на период до 2020 года
 

 

 


Комментарии (1)

добавить комментарий
    31 марта 2009 08:35 **, 31 марта 2009 08:35

    Госкорпорация «Красноярск-2020» недостаточно информирует население муниципалитетов о своих планах по развитию Красноярской агломерации.

    Деньги любят тишину, а плюсы для населения еще нужно выдумать :))

    Ответить

Добавить комментарий

к первым комментариям

Антиспам: Напишите ответ на пример словом: 2+5=
Ответ: