ПОСТРАДАЛ ОТ КРИЗИСА - БЕРИ СУБСИДИЮ НА ЖИЛЬЁ!

Оплата за жилье пострадавших от кризиса жителей ЗАТО Железногорск будет производиться из средств краевого бюджета. 
20 марта на встрече с журналистами первый заместитель министра социальной политики края Галина Ковалева рассказала о новом порядке предоставления субсидий на оплату ЖКХ.
С 1 апреля жители Красноярского края получают право на предоставление им субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг, если у них возникли проблемы с работой.
В частности, получить субсидию можно в трех случаях:
- ликвидация организации, в которой работал человек, либо прекращение деятельности индивидуального предприятия; 
- сокращение работника; 
- угроза увольнения - установлен неполный рабочий день, временно приостанавливаются работы или предоставляются отпуска без сохранения заработной платы.
По словам Галины Ковалевой, размер субсидии определяется индивидуально для каждого обратившегося за помощью. Он зависит от размера начисленной оплаты за услуги ЖКХ, от доходов человека за последний месяц, от количества членов его семьи. 
Совокупный доход семьи на одного человека не должен превышать пятикратной величины прожиточного минимума — 23 тыс. 580 рублей.
Кроме того, претендующий на получение субсидии должен активно заниматься поиском работы - проходить курсы профессиональной переподготовки, повышения квалификации, занят на общественных работах. Уволенный по собственному желанию не сможет рассчитывать на помощь государства. 
По прогнозам, численность получивших субсидию в крае может достигнуть 12 тысяч человек.


Получить подробную информацию о предоставлении субсидии можно в Управлении социальной защиты населения администрации Железногорска.

 



 

 

 

 

 

 

У звёзд тоже кризис - Прекрасная Няня купила проездной 


Комментарии (1)

добавить комментарий
    23 марта 2009 10:43 Гость 4, 23 марта 2009 10:43

    Хлопонин пригорозил что все министры полетят как пробки из шампанского - вот они сразу безработным подкинули субсидии за жилье. Спасибо тебе, гсударство родное!

    Ответить

Добавить комментарий

к первым комментариям

Антиспам: Напишите ответ на пример словом: 2+5=
Ответ: