Госавтоинспекция и дети

В летний период Госавтоинспекторы Железногорска проводят большое количество профилактических мероприятий среди детей.

Железногорские школьники приняли участие в «Марафоне безопасности» на базе Детской городской библиотеки им. А.П.Гайдара совместно с представителями специальных служб.


Сотрудники Госавтоинспекции, инспекторы по делам несовершеннолетних и председатель Общественного совета МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск Алексей Ковалёв посетили детей, отдыхающих в оздоровительном лагере «Горный».
Представители силовых ведомств напомнили отдыхающим школьникам о необходимости соблюдения норм безопасности в различных ситуациях. 


В преддверии празднования «Дня России» познакомили ребят, отдыхающих в загородном лагере «Орбита», со своей профессией. продемонстрировали ребятам патрульный автомобиль, его возможности. Также любой желающий мог на время стать настоящим инспектором ДПС. Врио заместителя начальника ГАИ Андрей Козлов рассказал детям о назначении и правилах использования специального громкоговорящего устройства, а также напомнил им о необходимости соблюдения дорожных правил и проверил знание дорожно-знаковой информации. Школьники попробовали свои силы в виртуозном владении жезлом инспектора ДПС, а также призвать с помощью СГУ других ребят к соблюдению ПДД.


Сотрудники Госавтоинспекции Железногорска стали свидетелями уникального театрализованного "шоу" в пришкольном лагере Гимназии 91.
Школьники начального звена не только отдыхают в стенах образовательной организации, но и активно изучают Правила дорожного движения. Ребята продемонстрировали представителю Госавтоинспекции знания дорожной азбуки, воплотив их по мотивам известных сказок и мультфильмов. Просто о сложных дорожных знаках, требованиях ПДД РФ повествовали дети своим сверстникам и педагогам.


"Главное правило при поездках на любом двухколесном детском транспорте - спешиваться"
Под таким девизом прошла встреча сотрудника ГАИ со школьниками, отдыхающими в лагере с дневным пребыванием КГБОУ "Железногорская школа 1".
Юные участники движения повторили с представителем Госавтоинспекции требования дорожных правил к движению на велосипедах, самокатах и средствах индивидуальной мобильности. Ребята обсудили с представителем ведомства опасности, которые таит в себе улица: припаркованный транспорт, дворовые проезды, различные препятствия на пути любителей двухколесного транспорта, от неровностей на асфальте до группы пеших участников движения.

Руководитель Госавтоинспекции встретился с детьми, отдыхающими в пришкольном лагере Школы 95.
Врио начальника ГАИ Железногорска Сергей Кулешов напомнил школьникам о соблюдении мер личной безопасности при пеших прогулках, о том, что любое увлечение игрой или катанием на детском транспорте без должного внимания на окружающую обстановку может привести к травмированию.
Сергей Викторович рассказал ребятам основные требования дорожных правил к движению пешеходов и велосипедистов, любителей самокатов и электротранспорта.
Приятным бонусом для юных слушателей стала возможность знакомства со специализированным транспортом Госавтоинспекции. Ребята посидели за рулём, попробовали включить спецсигналы, как настоящие инспекторы ДПС. 


В День Молодёжи силовики Железногорска развернули тематическую локацию в городском парке.
Сотрудники полиции совместно с представителями общественной организации «Боевое братство» и Ассоциации ветеранов боевых действий МВД и ВВ РФ, воинской частью 3377 познакомили гостей Парка культуры и отдыха Железногорска с особенностями службы силовых подразделений.


Сотрудники Госавтоинспекции, инспекторы по делам несовершеннолетних и председатель Общественного совета МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск Алексей Ковалев посетили детей, отдыхающих в оздоровительном лагере «Взлёт».
Представители силовых ведомств напомнили отдыхающим спортсменам о необходимости соблюдения норм безопасности в различных ситуациях. Правил дорожного движения при нахождении в дорожно-транспортной среде, уделив особое внимание правилам эксплуатации велотранспорта и средств индивидуальной мобильности. Самым юным участникам движения стражи порядка рекомендовали вспомнить безопасный путь в образовательные организации. Также автоинспекторы познакомили отдыхающих в лагере детей с патрульным автомобилем ведомства, его возможностями. Каждый желающий смог посидеть за рулем, почувствовать себя настоящим инспектором ДПС.  

По материалам ГИБДД ЗАТО г. Железногорск в VK

Добавить комментарий

Антиспам: Напишите ответ на пример словом: 5+5=
Ответ: