БРАКОНЬЕР НА КРЮЧКЕ

Сотрудники полиции выявили два правонарушения в ходе операции «Путина-2024»

В рамках оперативно-профилактического мероприятия стражами порядка проводятся рейды с целью пресечения нарушений правил рыболовства.

На территории, прилегающей к озеру поселка Новый путь, сотрудники полиции выявили нарушение со стороны жителя Сосновоборска. 

50-летний мужчина рыбачил на удочку с тремя крючками, что строго запрещено в период нереста (с 20 апреля по 20 июня). Свой поступок объяснил тем, что о действующих ограничениях не знал.

Еще одного нарушителя полицейские задержали с «подъемником» - сетью, которая крепится на шест. Данный способ рыбалки также под запретом. В присутствии сотрудников МУ МВД нарушитель уничтожил браконьерскую снасть. В отношении обоих мужчин участковыми уполномоченными полиции составлены административные протоколы по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ «Нарушение правил, регламентирующих рыболовство». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 5 тысяч рублей.

Уважаемые горожане! Если вам стало известно о незаконной добыче (продаже, перевозке) водных биоресурсов, обращайтесь в дежурную часть полиции по телефонам «102», 74-58-58 или 76-58-58.

По информации МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск


Добавить комментарий

Антиспам: Напишите ответ на пример словом: 2+5=
Ответ: