ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ

Красноярский край и Росатом заключили соглашение о сотрудничестве

Между Правительством Красноярского края и государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом» заключено соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили Губернатор края Михаил Котюков и генеральный директор госкорпорации Алексей Лихачёв. Церемония подписания состоялась в Железногорске во время рабочего визита в город.

Предметом соглашения является опережающее социально-экономическое развитие двух городов присутствия Росатома - Железногорска и Зеленогорска. Документом предполагается сотрудничество региона и госкорпорации в вопросах инновационного и инвестиционного развития промышленного производства, городской среды, ЖКХ и транспорта, а также внедрении современных цифровых технологий в различные сферы экономики и управления городов.

Особый акцент сделан на наращивание количества приоритетных и перспективных научных исследований, проектных и опытно-конструкторских разработок, представляющих взаимный интерес и способствующих научно-технологическому развитию Красноярского края.

Добавим, что работа в рамках соглашения рассчитана на ближайшие десять лет.

Михаил Котюков, Губернатор Красноярского края: 

«Железногорск и Зеленогорск для Красноярского края всегда были особо значимыми и важными городами. Самый высокий уровень передовых промышленных технологий, самые современные производственные предприятия, самая развитая инфраструктура – такими они были в советское время и такими мы их получили уже в современности. В конце прошлого года, общаясь с жителями в Железногорске и в Зеленогорске, мы говорили о том, что нужны программы развития, которые определят облик городов на ближайшие десятилетия. Эти программы, конечно же, необходимо обсуждать с учётом развития производств ключевых градообразующих предприятий. Подписанное сегодня соглашение определит нашу совместную работу по дальнейшим шагам в этом направлении».

Алексей Лихачёв, генеральный директор Госкорпорации «Росатом»: 

«Для Росатома сотрудничество с руководством регионов, где расположены наши предприятия, всегда в приоритете. С Красноярским краем нас связывают особые отношения, ведь здесь расположены сразу два атомных города – Железногорск и Зеленогорск. Подписанное сегодня соглашение призвано укрепить наше сотрудничество и сделать работу по всем направлениям взаимодействия более всеобъемлющей. У нас большие планы на расширение присутствия в крае».

Источник: портал Правительства Красноярского края 


Добавить комментарий

Антиспам: Напишите ответ на пример словом: 4+2=
Ответ: