ДАЧНЫЙ ВОПРОС

Муниципалитеты Красноярского края получат господдержку на свет и воду для дачников

В Минсельхозе края завершился конкурс среди муниципалитетов на субсидии для развития инфраструктуры садовых обществ. Администрации Лесосибирска, Железногорска, Ачинска, Канска, Манского и Берёзовского районов получат из краевого бюджета почти 50 млн рублей. Деньги пойдут на разработку проектной документации для строительства и реконструкции объектов водо- и электроснабжения, а также ремонт электросетевого хозяйства. Расходовать субсидии муниципалитеты края начнут в следующем году. 

Четыре территории края разработают проекты для строительства и реконструкции объектов водоснабжения на сумму более 44 млн рублей. В Железногорске субсидию получили садовые товарищества 34 и 37. Общее количество участков на них - 575. 

Основным критерием при оценке заявок является количество садоводческих товариществ и земельных участков в их составе, где улучшится инфраструктура. 

За семь лет муниципалитеты края получили более 120 млн рублей на разработку проектной документации, а также строительство, реконструкцию и ремонт электросетей и объектов водоснабжения для 84 садовых обществ. Среди активных участников программы администрации Железногорска, Зеленогорска и Манского района. Лесосибирск и Ачинск впервые в этом году подали заявки на отбор и в начале 2024 года получат господдержку.

Источник: ГиГ


Добавить комментарий

Антиспам: Напишите ответ на пример словом: 2+2=
Ответ: