БЕРЕГИТЕ ЛЕС!

В Красноярском крае усилили охрану хвойных молодых деревьев, сообщили в пресс-службе министерства лесного хозяйства региона

Это традиционная мера безопасности перед новогодними праздниками. В это время увеличивают количество рейдов в территориях, где растут молодые ели и сосны.

«Лесные инспекторы уже разработали маршруты патрулирования, установили графики дежурств. На трассе между населенными пунктами дежурят сотрудники ГИБДД, которые проверяют документы у всех, кто перевозит хвойные деревья. С середины декабря лесные инспекторы также начнут проводить рейды на елочных базарах и проверять у продавцов документы, разрешающие торговлю новогодними деревьями», — рассказали в пресс-службе.

В этом году лесные инспекторы будут патрулировать территорию на новой высокопроходимой технике, которую получили в рамках реализации новой лесной политики — снегоболотоходах, снегоходах и квадроциклах. В этом году в регион поступило 28 единиц высокопроходимой техники, которая помогает добраться до самых труднодоступных территорий, в том числе преодолевать большие снежные преграды зимой.

Специалисты напоминают жителям края, что самостоятельная заготовка хвойных деревьев к Новому году запрещена. Нарушителям грозит штраф от 3 до 300 тысяч рублей и даже уголовная ответственность, вплоть до лишения свободы сроком до 7 лет.

Инспекторы продолжат патрулировать хвойные молодняки до 31 декабря. 

Информацию о незаконной заготовке новогодних деревьев можно сообщать по телефону прямой линии 8-800-100-94-00, а также через мобильное приложение «Берегите лес», где можно указать геолокацию нарушения и прикрепить фото.

Источник: newslab.ru


Добавить комментарий

Антиспам: Напишите ответ на пример словом: 2+5=
Ответ: