"КУБОК ЖЕЛЕЗНОЙ ГОРЫ"

Любой железногорец или гость нашего города 17-18 сентября может стать свидетелем интереснейших спортивных состязаний: отраслевого турнира по стендовой стрельбе

«Кубок Железной горы» проходит в Железногорске уже в седьмой раз. Однако в силу организационных и пандемийных ограничений зрителей и болельщиков ранее активно на турнир не приглашали. 

А ведь стрелковый стенд Горно-химического комбината, где «по тарелочкам» стреляют спортсмены, охотники, силовики – уникальный объект не только в Красноярском крае, но и в отрасли.

В ближайшие выходные, без всяких заявок и пропусков, на него смогут попасть все желающие познакомиться с этим спортивно-тренировочным сооружением, полюбоваться достаточно редким видом спорта - стендовой стрельбой, а также «поболеть за своих»! 

А выбрать, за кого «болеть», есть из кого: за призы ФГУП «ГХК» будут состязаться спортсмены из Железногорска, Северска, Санкт-Петербурга, Москвы, Полярных Зорь – представители различных дивизионов и организаций Росатома. Наряду со взрослыми стрелками за призы турнира поборются воспитанники краевой ДЮСШ – юные железногорцы, занимающиеся в секции стендовой стрельбы. 

Особенно интересен турнир будет для семей, в которых растут дети, находящиеся в поиске своего вида спорта. Совсем скоро секция стендовой стрельбы объявит набор среди детей и подростков, желающих попробовать себя в «стрельбе по тарелочкам». Данный турнир – прекрасная возможность посмотреть, где и как предстоит тренироваться детям, какие навыки они получат в результате. 

Программа соревнований рассчитана на два выходных дня с 10:00 до 15:00, спортсмены соревнуются в двух дисциплинах: спортинг-компакт и скит (олимпийская дисциплина). 

В субботу программа стартует с торжественного открытия, а в воскресенье завершается церемонией награждения победителей. 

Добраться на стрелковый стенд ГХК можно на личном транспорте и такси. Адрес: ул. Загородная, 34 (поворот направо перед КПП-4, следуйте указателям «Открытый тир ГХК»).

Напоминаем, что площадка соревнований находится на свежем воздухе, в лесном массиве, поэтому просим болельщиков одеваться теплее.


Добавить комментарий

Антиспам: Напишите ответ на пример словом: 2+2=
Ответ: