Железногорцы любят Telegram


Популярность Telegram растет почти на всей территории России, на него уже приходится 65 % от всего объема мобильного интернет-трафика сервисов мгновенного общения. Интерес к нему продолжает увеличиваться: за семь месяцев 2022 года мобильный интернет-трафик в мессенджере вырос в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а число звонков внутри сервиса увеличилось почти в три раза.

В Красноярском крае доля Telegram в сравнении с WhatsApp и Viber достигла 63 %, жители региона увеличили объем передачи данных в мессенджере в 2,5 раза. К таким выводам пришли специалисты МегаФона, проанализировав с помощью Big Data данные об активности абонентов. И для того, чтобы при растущих нагрузках обеспечить абонентам в Красноярском крае и других регионах страны лучшую скорость в сервисе сотовый оператор расширил количество подключений к узлам связи и дата-центрам Telegram.

Выяснилось, что наиболее активно общаются и читают новости в этом сервисе жители Красноярска, Норильска, Ачинска, Канска, Железногорска, Минусинска и Зеленогорска.

newslab

Добавить комментарий

Антиспам: Напишите ответ на пример словом: 5+5=
Ответ: