«Экспресс-АМУ3» почти готов

В безэховой испытательной камере компании «ИСС» телекоммуникационный спутник «Экспресс-АМУ3» проходит завершающие наземные проверки.
Безэховая камера – это помещение, где радиосигналы космического аппарата поглощаются специальным материалом, как будто уходя в глубины космоса. Такая имитация условий космического пространства необходима, чтобы получить максимально достоверные результаты проверок работы ретранслятора и антенн спутника. Тех самых элементов, от которых зависит выполнение его целевого назначения.

источник:  канал ТВ-развитие в социальной сети Вконтакте, изображение с сайта rscc.ru

Справка: Спутники серии «Экспресс» изготавливаются по заказу российского оператора спутниковой связи ФГУП «Космическая связь» в интересах Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Эти космические аппараты предназначены для обеспечения широкого спектра услуг связи и вещания на территории России, обеспечения фиксированной и подвижной связи, предоставления услуг телерадиовещания, широкополосного высокоскоростного доступа к информационным ресурсам и другим приложениям.


Добавить комментарий

Антиспам: Напишите ответ на пример словом: 5+5=
Ответ: