КАК СТРИЧЬ ОВЕЧЕК

В Железногорске женщина поверила в обещания «биржевого брокера» и перевела ему почти 2 миллиона

Дама рассказала стражам порядка, что недавно ей позвонил незнакомый мужчина, который представился сотрудником компании, оказывающей услуги по сопровождению брокерских операций.

Он убедил женщину заработать на фондовой бирже. Для этого необходимо было перевести деньги на специально открытый счет. Мужчина обещал консультировать клиентку при проведении всех операций и заверил, что ее деньги надежно защищены и в любом случае вернутся.

«Поверив злоумышленнику, потерпевшая перевела свои и заемные средства в сумме 1,9 млн рублей на указанные реквизиты. Позже женщина поняла, что ни в каких обещанных торгах она участия не принимает, попытки прояснить ситуацию и „вывести“ с „биржи“ денежные средства привели к тому, что ее личный кабинет оказался заблокирован. Также потерпевшая начала искать в интернете информацию о компании, от имени которой действовали мошенники, и выяснила, что ее нет в списке организаций, имеющих лицензию на осуществление биржевой деятельности. После этого женщина обратилась в полицию», — рассказали в пресс-службе.

По данному факту следователи железногорской полиции возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Максимальное наказание по ней — до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей.

Представители полиции напомнили, что не стоит соглашаться на предложения легкого и быстрого заработка, поступающие от незнакомых людей.

«За навязчивой рекламой в интернете, в том числе в социальных сетях, звонками с предложением без усилий поправить материальное положение часто стоят мошенники. Будьте бдительны и не переводите свои денежные средства на счета незнакомцев! Если вы пострадали от действий злоумышленников, обращайтесь в полицию по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона)», — напомнили в полиции.

Источник: newslab.ru


Добавить комментарий

Антиспам: Напишите ответ на пример словом: 4+2=
Ответ: