ЛОВИСЬ РЫБКА!

Стражи порядка проводят рейды в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Путина-2020»

МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск напоминает об ограничениях, действующих в период нереста и миграции рыбы.

Сотрудники МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск совместно с представителями контролирующих и надзорных органов в ходе рейдов обследуют акваторию реки Енисей до устья реки Кан, совершают обходы береговой зоны и реализуют иные мероприятия, целью которых является выявление и пресечение преступлений и правонарушений в сфере оборота водных биоресурсов, а также установление лиц, их совершивших.

В ходе операции «Путина-2020» полицейскими составлено 7 административных протоколов по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ «Нарушение правил, регламентирующих рыболовство», изъято 5 орудий лова и одна лодка, возбуждено уголовное дело по статье 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов», изъято более 1500 экземпляров рыб.

Уважаемые горожане! Межмуниципальное управление МВД России по ЗАТО г.Железногорск обращает внимание на то, что на территории Красноярского края в настоящее время действует запрет на осуществление вылова всех видов водных биологических ресурсов, за исключением добычи (вылова) одной поплавочной или донной удочкой с берега в пределах границ населенных пунктов и на расстоянии не более 0,5 км. от этих границ.

Санкции статьи 8.37 КоАП РФ «Нарушение правил, регламентирующих рыболовство» предусматривают штрафы (для граждан – от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей). При этом у нарушителя конфискуются судно и орудия лова. Статья 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Если вам стало известно о приготовлении или совершении указанных правонарушений или преступлений, просим сообщать об этом по телефонам дежурной части МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск «102»,74-58-58 (круглосуточно).

 

По информации МУ МВД России по ЗАТОг.Железногорск


Добавить комментарий

Антиспам: Напишите ответ на пример словом: 4+2=
Ответ: