ПРОВЕРКУ ПРОШЛИ УСПЕШНО

Красноярские эксперты проверили шоколадные конфеты на опасные трансжиры

Специалисты проверили шоколадные конфеты из красноярских супермаркетов на предмет опасных трансжиров, сообщили в пресс-службе Центра стандартизации и метрологии. Всего для анализа закупили пять образцов:

«Мишка косолапый» фабрики «Красный октябрь» (Москва);
«Белочка» , изготовитель «Фабрика имени Крупской» (Ульяновск);
«Вдохновение», ООО «Кондитерский концерн Бабаевский» (Москва);
«Тессоро Вишневый», изготовитель «Краскон» (Красноярск);
«Аленка крем-брюле», фабрика «Красный октябрь» (Москва).
В результате во всех образцах содержание трансжиров оказалось ниже нормы, которая составляет 2 % от общего содержания жира в продукте. Это значит, что уровень трансжиров в конфетах соответствует регламенту.

«Содержание трансизомеров жирных кислот в твердых, мягких и жидких маргаринах, заменителях молочного жира, жирах специального назначения должно составлять не более 2% от общего содержания жира в продукте. На потребительской упаковке дополнительно должна содержаться информация о максимальном содержании в жировой фазе продукта насыщенных жирных кислот и трансизомеров жирных кислот (в процентах от содержания жира в продукте)», — объяснили в ЦСМ.

Трансжиры опасны тем, что всасываются через стенки кишечника и попадают в кровь. Молекула трансжира нарушает защитную и обменную функцию клеточной мембраны. В результате клетки более подвержены негативным воздействиям. Трансжиры не являются мгновенным ядом, их вред имеет накопительный эффект. Попадание веществ в организм ухудшает метаболизм, провоцирует ожирение и вредит работе сердечно-сосудистой системы.

По информации newslab.ru


Добавить комментарий

Антиспам: Напишите ответ на пример словом: 4+2=
Ответ: