ПОЧЕТНЫЕ ГРАЖДАНЕ ВСТРЕТИЛИСЬ С МЭРОМ

22 января Глава ЗАТО Железногорск Геннадий Баховцев встретился с почетными гражданами города. Такие встречи Главы города с почетными горожанами давно стали традицией, они проводятся несколько раз в год с целью обменяться мнениями, посоветоваться, найти решение насущных вопросов. В ходе трехчасового разговора были затронуты многие жизненно важные для Железногорска темы.

 

Прислушаться к мудрому совету старших - всегда только на пользу. Тем более, когда дельный совет дают  люди, благодаря которым наш город стал таким, каким мы привыкли гордиться: красивым, удобным для жизни, интеллектуальным. В настоящее время в Железногорске 12 человек носят звание Почетных горожан, а на первую в 2010 году встречу с Главой ЗАТО пришли девять из них. В заинтересованном разговоре о жизни города приняли участие Леонид Кузнецов, Юрий Ревенко, Юрий Чекмарев, Павел Морозов, Анатолий Митрофанов, Маргарита Яковлева, Алексей Крылов. Сергей Кучин и Анатолий Ромашов. Отсутствовали по уважительным причинам Виталий Коробейников, Альберт Козлов и Иван Кокорин. Глава ЗАТО Геннадий Баховцев начал диалог со старейшинами, рассказав о самых актуальных проблемах и задачах: об изменениях в бюджете города и подготовке к юбилейным датам – 60-летию ГХК, Спецстроя и города, 65-летию Победы, о том, как решается вопрос со школьными автобусами и какие новые спортивные объекты появятся в городе.

 

Почетные горожане, всей душой болея за судьбу родного Железногорска и благополучие жителей, буквально засыпали Главу ЗАТО вопросами и предложениями. Так, Сергей Кучин обеспокоен состоянием сетей в поселке Заозерном, в народе называемом Элкой. Поскольку Сергей Павлович уже не впервые ставит этот вопрос на «совете старейшин», Геннадий Баховцев оказался к нему готов и сообщил, что в городской бюджет уже заложены деньги на проект новых сетей.

Обсудив «больную» тему школьных автобусов, старейшины поинтересовались у Главы, почему бы не использовать для их размещения гаражи на территории бывшего УПК. Баховцев на это пояснил, что эти гаражи были построены давно и сегодня не отвечают необходимым требованиям. Говоря о судьбе здания УПК, мэр добавил, что в его стенах разместятся налоговая инспекция и суд.

 

В ходе трехчасовой беседы было поднято много важных для города вопросов. Почему лучшие из выпускников школ уезжают из родного города, как обстоят дела по ремонту дамбы –  об этом и о многом другом говорили участники встречи в дружеской, теплой обстановке. Они вспоминали об истории города, обменивались мнениями, спорили и находили истину.

Такие встречи почетных горожан с руководством города приносят несомненную пользу, когда власть прислушивается к их предложениям и замечаниям. Вот и на этот раз мэр взял ряд вопросов, поставленных старейшинами, на заметку.  

 

 

 


Добавить комментарий

Антиспам: Напишите ответ на пример словом: 2+5=
Ответ: