СТРОИТЕЛЬНАЯ КАТАВАСИЯ

Состояние спортзала 103 школы вызывает множество вопросов у депутатов

Грибок на стене, отсыревший от воды угол, на потолке водяные подтеки, облупившаяся краска, осыпавшаяся штукатурка. Это не картинка из фильма ужасов, а состояние спортивного зала лицея «Гармония» №103. Второй год эксплуатации здания выявил строительные недочеты. Состояние спортивного сооружения взяли под контроль депутаты и провели 13 апреля в его стенах выездное заседание комиссии по социальным вопросам. 

Депутатское обследование показало, что одна из стен покрыта грибковым налетом, в нескольких местах на потолке и в углах следы от подтеков, обсыпалась штукатурка и облупилась краска. По мнению депутатов, тому есть две возможные причины: некачественная работа строителей или проект спортобъекта был далек от совершенства.  

Напомним, что появлению спортивного зала «Гармония» обязана почетному гражданину Железногорска Анатолию Ромашову. Будучи депутатом ЗС края, он сумел пробить финансирование из краевого бюджета на его строительство — 60 млн. рублей. Железногорск потратил 4 млн на проект, на спортивное оснащение лицей получил 2 млн. Строила объект по заказу УКСа красноярская компания. Проект разрабатывал железногорский ВНИПИЭТ. Руководитель УКСа Сергей Свиридов говорит, что в ходе строительства в проект были внесены не менее двадцати корректировок, которые подрядчик делал за свой счет. Руководитель ведомства считает, что крыша течет из-за ее неправильной эксплуатации. Грибок мог появиться потому, что нет регулярного проветривания отдельных помещений здания.  

Эти слова вызвали у депутатов иронию. Александр Ломакин кратко сформулировал итог: «Зал нужно привести в норму и точка».

Летом подрядчик будет обязан найти причины и устранить проблемы.

Отметим, что подрядчик, он тоже присутствовал на встрече, ошибки в работе не признает - мол, все согласно проекту. Но, поскольку гарантийный срок не истек — он составляет пять лет, подрядчик обязан будет устранить все недочеты. И в его интересах сделать это качественно. 


Добавить комментарий

Антиспам: Напишите ответ на пример словом: 2+5=
Ответ: