ВО ИМЯ РАЗВИТИЯ

  

В Железногорске прошел круглый стол «Проблемы формирования гражданского общества»
В обсуждении приняли участие приглашенные эксперты и представители общественных организаций. С приветственным словом к участникам обратился Глава ЗАТО г.Железногорск Вадим Медведев:  
- Потенциал активного участия некоммерческих организаций в жизни Железногорска гораздо выше, чем практика сегодняшнего дня. Мы помогаем заинтересованным жителям организовывать работу по выбранному направлению, проявлять себя и чувствовать благодарность за свой труд. 
 
В ходе обсуждений участники круглого стола озвучивали проблемы, задавали вопросы и делились опытом деятельности некоммерческих организаций на местах. О современном состоянии институтов гражданского общества и роли некоммерческого сектора в развитии экономики рассказал профессор, член Клуба технологического и инновационного развития России, член Сибирского экспертного клуба Юрий Москвич.
  Многие проблемы теперь будет решать не власть, а только активность общества. Сейчас необходимо выращивать общество другой культуры - общество проектной деятельности.
 
Отметим, что в Железногорске зарегистрировано 85 некоммерческих организаций. В 2015 году НКО Железногорска было подано 84 грантовых заявки на 12 конкурсов. Финансирование получили 24 проекта, в частности, четыре проекта получили поддержку на сумму 1,5 млн рублей в рамках грантовой программы Красноярского края "Социальное партнерство во имя развития", сообщает муниципальный портал.

Добавить комментарий

Антиспам: Напишите ответ на пример словом: 2+5=
Ответ: