СЕГОДНЯ ДЕНЬ ТРАУРА

День траура по погибшим в результате крушения вертолета Ми-8 объявлен в пятницу в Красноярском крае

В регионе приспущены государственные флаги, праздничные мероприятия отменены. Вертолет Ми-8 с пассажирами упал в реку Енисей в Туруханском районе Красноярского края. По уточненной информации, 10 человек погибли и пострадали 15 человек. Губернатор края Виктор Толоконский, его администрация, правительство и Заксобрание региона выразили глубокие соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе.

26 ноября в 11.45 вблизи аэропорта Игарка потерпел крушение вертолет Ми-8 авиакомпании "Турухан", следовавший к нефтяному месторождению Ванкор. На борту находились вахтовики "Ванкорнефти" - дочернего предприятия НК "Роснефть". Экипаж вертолета не вышел на связь в 10:00 по местному времени. В ходе поисковых работ вертолет был обнаружен лежащим на боку на берегу реки Енисей в 2 км от аэропорта вылета. На борту находились 25 человек - три члена экипажа и 22 пассажира.

"Компания окажет всю необходимую помощь (в том числе финансовую) семьям погибших и пострадавших. Руководство НК "Роснефть" выражает соболезнования родственникам погибших", - сообщили в пресс-службе "Роснефти".

По факту крушения возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц".

Добавить комментарий

Антиспам: Напишите ответ на пример словом: 2+2=
Ответ: