В ОТКРЫТОЙ СТУДИИ - ЮРИЙ ЛАТУШКИН

В ПРЯМОМ ЭФИРЕ - ЮРИЙ РЕВЕНКООткрытая студия на радио и телевидении ГТС!  

 

Мы продолжаем разговор о программе энергосбережения в Железногорске. Сколько денег потратят на повышение энергоэфективности ЗАТО. Что уже сделано и что сделать еще только предстоит? Как сэкономить в условиях постоянно растущих цен на энергоресурсы?

 

Это темы «Открытой студии», которая состоится 16 мая в прямом эфире. Гость программы – заместитель главы администрации по ЖКХ Юрий Латушкин. Звоните и задавайте ваши вопросы. Телефон: 766-200.

 

Программа транслируется в прямом эфире по радио и на "Свежем телевидении" в сетях ГТС. Начало в 13.20. Вопросы можно оставлять до эфира на сайте «Свежее ТВ».


Комментарии (17)

добавить комментарий
    15 мая 2013 18:05 Жительница Атомграда, 15 мая 2013 18:05

    Аварии на электросетях города входят в привычку. То у нас на П-0 пожар, то 3 часа без света сидят посёлки ЗАТО. Я слышала что вы и ваша администрация признали ООО "КРЭК" добросовестным арендатором и отдали электросети Железногорска в рабство КРЭКу на 5 лет, прошу вас ответить, так ли это? Ну и правда что вы хотите всё в городе продать?

    Ответить
    15 мая 2013 15:23 екатерина литвинова, 15 мая 2013 15:23

    В Открытой студии с Харкевичем уже спрашивали, почему ГЖКУ не разрешает устанавливать температурный счётчик на горячую воду. Можно ли, в самом деле, установить счётчик, который по "горячему тарифу" считает только на самом деле горячую воду, а пока стекает холодная - считает её как холодную? Это бы очень помогло сэкономить!

    Ответить
    15 мая 2013 14:46 Феликс Нейгауз, 15 мая 2013 14:46

    Юрий Георгиевич, оветьте, пожалуйста:
    1) каждый год в конце апреля - начале мая, мы вынуждены топить улицу, поскольку, видимо, котельные "выжигают" закупленный с избытком мазут. А потом приходят майские "черемуховые" холода и город мерзнет. Неужели нельзя на это время в два раза уменьшить объем производимого тепла, при этом увеличить срок отопительного сезона? Котельные же при этом останутся при своих барышах, и мы получим комфортные условия в квартирах на весь май.
    2) в новостях фигурировала стоимость установки теплосчетчика 200 тысяч рублей за один дом. А это, как бы стоимость, нового автомобиля Жигули! Какая бы не была по качеству продукция АвтоВАЗА, согласитесь, автомобиль в разы сложнее в производстве, комплектации и использовании нежели теплосчестчик. Скажите, что же это за чудо прибор такой? Он, должно быть сделан из чистого золота, или же в смету по его установке закладывают месячный фонд оплаты труда всего ГЖКУ? Иначе как можно объяснить столь несуразную цену?
    3) подстанцию "город" и промплощадку технопарка строят на болоте! Разве в городе не нашлось участка с твердым основанием для подобных строек? Какую бы экономию можно было бы получить на нынешнем сизифовом труде по отсыпке стройплощадок!? Или нам не нужны эти деньги?

    Ответить
    15 мая 2013 10:35 Антонович, 15 мая 2013 10:35

    В саду отказался от электроснабжения, а пять месяцев в году живу в саду. Поставил бензиновый генератор, аккумуляторную батарею, лампы на 12 вольт, и в общем энергетически независим. Могу ли я рассчитывать на компенсацию части расходов на ГСМ идущие на эксплуатацию генератора?

    Ответить
    15 мая 2013 10:28 Донатос Римкус, 15 мая 2013 10:28

    «Интерфакс» утверждал, что бюджет Красноярского края выделил 497 млн рублей на возведение электрической подстанции в Нашгороде. Чуть позже оно получило более развёрнутое толкование:
    «Проектная мощность подстанции - 110 МВт. Первую очередь планируется сдать в эксплуатацию в январе 2014 года. Общая стоимость проекта со строительством линий электропередачи - 1,4 млрд рублей. Финансирование осуществляется из средств краевого бюджета.
    Ранее сообщалось, что первый пусковой комплекс промпарка площадью 11,5 тыс. кв. м предполагается запустить в конце 2014 года. Всего планируется построить 11 производственных корпусов общей площадью 91 тыс. кв. м. Окончание работ намечено на конец 2018 года.
    Общая стоимость проекта - порядка 5 млрд рублей. В 2013 году на строительство Железногорского промпарка из регионального бюджета выделено 431,19 млн рублей, из федерального - 205 млн рублей и планируется привлечь еще 250 млн рублей.
    Общая стоимость проектов в сфере космических и ядерных технологий, которые предполагается реализовать в Железногорске до 2020 года, составит более 110 млрд рублей. При этом уже к 2016 году планируется создать не менее 10 новых высокотехнологичных промышленных предприятий, производящих инновационную продукцию, а также порядка 440 новых рабочих мест».
    Прошло две недели – и картина дополнилась существенными подробностями. Оказывается, агентство государственного заказа Красноярского края объявило аукцион «на строительство инфраструктурных объектов промышленного парка в Железногорске. Проект субсидируется из федерального бюджета в объеме 255,8 млн рублей. На выделенные средства предполагается построить трансформаторную подстанцию с двумя распределительными устройствами, а также канализационную систему и теплосети. В 2013 году лимит финансирования составит — 136,2 млн рублей, в 2014 — 119,5 млн. Срок окончания работ — 15 июля 2014 года».

    Так вот, во всей этой чехорде с мегаваттами и миллиардами нет ни одного слова про нашего инвестора ООО "КРЭК". Выходит, что всё финансирование подстанции Город и строительство линии к ней осуществляется из средств краевого и федерального бюджетов и КРЭК ни каких своих средств, либо заёмных средств в эту стройку не вкладывает. Из этого выходит, что В.В. Медведев, С.Е. Пешков, С.Д. Проскурнин, ну и конечно вы, Ю.Г. Латушкин дурили головы горожан, коллективу МП "Горэлектросеть" рассказывая сказки про потенциального инвестора?

    На место стройки подстанции город завозят песок и вываливают его в болото, этот песок уже поплыл, уже на месте стройки тонул кран. Вам не кажется, что на первое нужно было бутить площадку под подстанцию, а затем отсыпать песок? иначе выходит, что народные деньги опять закапывают в болото.

    Ответить
    14 мая 2013 19:54 Артемонов, 14 мая 2013 19:54

    Я проживаю в посёлке Первомайском, в так называемом бараке. Осенью 2012 года полностью отказался от централизованного горячего водоснабжения. Установил в ванной проточный электрический водонагреватель, а трубу с горячей водой отсёк и заглушил, экономия очень хорошая. Жалко дом деревянный,так бы в этом году перешёл бы на отопление газом, хотя сейчас есть весьма безопасные горелки, но пока для меня это дорого. Юрий Георгиевич, подскажите как попасть в эту программу энергоэфективности и получить субсидию на такую горелку?

    Ответить
    14 мая 2013 10:21 Владимир, 14 мая 2013 10:21

    Расскажите какой смысл в программах энергоэффективности ЗАТО если
    а) меры эффективности по самым дорогим ресурсам - вода и тепло заключаются исключительно в установке счетчиков в подвалы.
    б) платежи домов после установки счетчиков не меньше, а иногда больше.
    в) какой вообще в этом смысл, если жильцы домов со счетчиками не имеют права перекрыть подачу тепла, например на ту пару недель, когда стояла теплая погода и вынуждены держать окна на распашку днем и ночью, отапливая улицу и платя за это тепло по счетчику.

    Ответить

Добавить комментарий

к первым комментариям

Антиспам: Напишите ответ на пример словом: 2+2=
Ответ:


Назад 1 2 Дальше