"ЕНИСЕЙ ГХК" - ЧЕМПИОН МИРА

«Енисей ГХК» - чемпион мира по мини-футболу!

 

Многократный чемпион и обладатель Кубка Красноярского края команда Горно-химического комбината «Енисей ГХК» одержала убедительную победу в чемпионате мира по мини-футболу среди любительских команд, который прошел в израильском Элате с 20 по 26 февраля.

 

Чемпионат мира проводился под эгидой Международной конфедерации рабочего спорта с участием 10 национальных сборных. Команда «Енисей ГХК» была выдвинута федерацией профсоюзного спорта атомной отрасли «Атомспорт» и, по сути, защищала цвета национального флага как сборная России. По формуле чемпионата команды были разбиты на две группы:

 

Группа А
1. Сборная Бразилии
2. Сборная Италии
3. Сборная Израиля 1
4. Сборная Израиля 2
5. Сборная Кипра

Группа В
1. Сборная Дании
2. Сборная Бельгии
3. Сборная России (Енисей ГХК)
4. Сборная Израиля 3
5. Сборная Болгарии

 

Израиль, как хозяин чемпионата, представил сразу три состава, причем свой первый состав он «спрятал» под третьим номером. В стартовом матче «Енисей ГХК» жестоко отомстил сборной Бельгии за неоднозначное поражение сборной СССР в 1/8 финала чемпионата мира по футболу 1986 года, всухую раскатав по паркету «красных дьяволов» - 12:0. За соседей европейцев попробовала вступиться сборная Дании: посмотрев первый матч «Енисея ГХК» они ушли в глухую оборону и дали забить себе всего три мяча, один раз ответив результативной атакой – 3:1. Далее последовала сборная Болгарии, которой хоть и удалось забить «гол престижа», но это не спасло их от разгрома 14:1. И, наконец, самое серьезное сопротивление железногорцам оказали хозяева турнира – на групповом этапе «Енисей ГХК» и сборная Израиля 3 разошлись с боевой ничьей 3:3. 

 

В полуфинале «Енисей ГХК» легко переиграл сборную Израиля 1 со счетом 8:3, в то время как во 2-ом полуфинале сборная Израиля 3 одолела бразильцев 5:3. В матче за третье место сборная Бразилии в трудном матче одолела первую сборную Израиля со счетом 4:3. И, наконец, финал - сделав выводы по итогам первой игры, тренер «Енисея ГХК» Евгений Грицак дал необходимые корректировки и капитан Сергей Рогачев повел команду в бой за титул. За наших ребят болели, в том числе, бразильцы, которые жаждали отмщения за поражение в полуфинале. Матч был жарким, но, к огорчению израильских трибун, «Енисей ГХК» на этот раз не оставил шансов национальной сборной Израиля, одержав трудовую победу 4:1. После финального свистка на поле выбежали бразильцы, которым так и не встретились с нашими в игре, но зато устроили фотосессию на память.

 

Источник: официальный сайт ФГУП "ГХК"


Добавить комментарий

Антиспам: Напишите ответ на пример словом: 2+5=
Ответ: