КРАЖА В ГАРАЖЕ

Оперуполномоченные уголовного розыска МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск по горячим следам раскрыли кражу денег у пенсионера

В дежурную часть обратился 74-летний мужчина, который сообщил, что из его гаража были похищены деньги в сумме 55 тысяч рублей.

На место происшествия была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа. Стражи порядка выяснили, что за 2 дня до обращения в полицию в гараже заявителя побывал случайный знакомый – мужчины разговорились на улице, а затем употребили спиртные напитки в гараже потерпевшего.

Во время общения пенсионер просил нового приятеля принести сигареты, хранившиеся на полке старого сейфа, в котором хранились и его сбережения. Сообщить данные случайного знакомого потерпевший не смог, однако в ходе оперативно-розыскных мероприятий личность подозреваемого была установлена.

Выяснилось, что к краже может быть причастен ранее судимый безработный мужчина 1982 года рождения. В результате проведения обыска в квартире подозреваемого были обнаружены и изъяты ювелирные изделия, которые, по версии следствия, он приобрел на похищенные деньги. 39-летний железногорец был доставлен в МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск. Свою вину он отрицать не стал и признался полицейским, что часть чужих денег потратил на спиртное, часть – на золотые и серебряные украшения.

Следователями МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По информации МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск


Добавить комментарий

Антиспам: Напишите ответ на пример словом: 5+5=
Ответ: