ПО НОВОЙ СХЕМЕ

Стихийные переходы у подвесного моста через Байкал планируют легализовать

Такое решение принято на заседании комиссии по безопасности дорожного движения. Об этом сообщил Глава Железногорска Игорь Куксин.

Переходы через улицу Андреева в районе дома №33 и на перекрестке Андреева с Комсомольской много лет являются предметом споров. С одной стороны, там постоянно возникают аварийные ситуации, иногда страдают люди. С другой стороны, они очень удобны для пешеходов: множество детей ежедневно ходят в школу и Дворец творчества. Поэтому на комиссии и решили разработать проект, который позволит минимизировать риск для всех участников дорожного движения.

– Придумали несколько вариантов, как решить вопрос. Нужно направить поток пешеходов на четную сторону Комсомольской и там сделать переход в сторону пешеходного моста. А на нечетной стороне Андреева предстоит ограничить стояночные места и сделать искусственную неровность на дороге. И при необходимости убрать зеленые насаждения, чтобы улучшить обзор, – рассказал Глава Железногорска Игорь Куксин. – Раз этот переход удобен жителям, мы должны сделать его безопасным, чтобы и пешеходы, и водители могли четко оценивать дорожную ситуацию.

Новую дорожную схему планируют разработать к 15 июня.

Источник: admk26.ru


Комментарии (2)

добавить комментарий
    9 июня 2020 12:14 Иванов, 9 июня 2020 12:14

    Сан4о,
    я согласен, но это предложение власти мусолят уже много лет, результат ноль целых((( как в деревне короче у нас(((

    Ответить
    9 июня 2020 11:06 Сан4о, 9 июня 2020 11:06

    Пора преобразить тротуар это на Андреева и сделать для отдыха и прогулок . По современней

    Ответить

Добавить комментарий

к первым комментариям

Антиспам: Напишите ответ на пример словом: 4+2=
Ответ: