В программе «Кстати» - железногорский архитектор Никита Карюк
На утро 24 сентября зафиксировано 20 новых случаев заболевания COVID-19
Читайте завтра в свежем выпуске газеты «Город и горожане»
Общественники Железногорска присоединились к Всероссийской акции «Гражданский

ПОДВЕЛИ ИТОГИ ДНЯ ПОБЕДЫ

14.05.10 | Раздел: Cобытия | Просмотров: 1 462 | Автор: Марина Панфилова

В администрации прошло итоговое заседание оргкомитета по проведению празднования Дня Победы. Руководители городских служб, предприятий, учреждений культуры и спорта, силовых структур провели детальный «разбор полетов», акцентировав внимание на недочетах в организации праздника.

 

Критика – вещь неприятная, но полезная. Открывая заседание, временно исполняющий обязанности Главы ЗАТО Юрий Латушкин, отметив, что праздник удался и собрал небывалое число горожан на площади Победы, призвал организаторов праздничных мероприятий сконцентрировать внимание на недоработках и промахах, чтобы не допустить их повторения в будущем. 

 

Изюминкой праздника должна была стать акция в ДК, где накануне 9 мая для ветеранов  приготовили солдатскую кашу и «фронтовые 100 грамм». Хотели как лучше, а получилось как всегда. Почетный гражданин города Виталий Коробейников был возмущен тем, что после угощения кашей ветеранам пришлось еще целый час томиться от духоты в  зале, ожидая начала концерта. Многим старикам пришлось оказывать медицинскую помощь. А ведь избежать проблемы можно было заранее.

 

Говоря об организации праздника 9 мая на площади Победы, оргкомитет отметил, что митинг затянулся. Очень выигрышно, по мнению горожан, смотрелась медиа-панель. Конечно, хотелось бы приобрести такое оборудование для города, цена вопроса – 8 миллионов рублей. Но больше всего замечаний возникло к размещению ветеранов на трибунах площади Победы. Для главных героев праздника не хватило посадочных мест на скамейках: нонсенс, да и только! Организаторы не учли, что ветераны придут с сопровождающими, с детьми и внуками.

 

С салютом Победы тоже не все вышло гладко. 65 одиночных залпов производились с интервалом, и, по сравнению с другими городами России, в небе над которыми полыхало море разноцветных огней, железногорский салют выглядел бледно. К тому же одна из городских газет ошибочно указала  место проведения салюта, и часть жителей вечером вместо стадиона «Труд» явилась на площадь Ленина. Впрочем, нет худа без добра: по крайней мере, артистам творческих коллективов ДК была обеспечена зрительская аудитория. Юрий Латушкин предложил в будущем сопровождать салют музыкой. Это вполне реально, есть организации, занимающиеся режиссурой салютов.

 

Были и другие досадные мелочи, подпортившие общую картину всенародного праздника. Например, в поселке Подгорный не смогли произвести залп Победы по весьма банальной причине: не было патронов. К тому же праздник в поселке остался без внимания официальных лиц и СМИ. 

Вхолостую сработала 9 мая праздничная торговля в поселке Первомайский, поскольку большинство жителей, как легко предположить, отправилось на площадь Победы. Не обошлось без накладок и в организации замечательной акции «Салют, Победа!», когда сотни воздушных шаров ровно в полдень взмыли в небо над Железногорском. Пять торговых точек на территории города должны были по акции продавать шарики по 30 рублей, но  из-за странной «забывчивости» предпринимателей  пришлось платить за каждый разноцветный шар, надутый гелием, по 100 кровных рублей. Мелочь, но неприятно. 

 

Обсуждались недочеты в организации праздничной рекламы, отсутствие вечерней иллюминации на главной улице города, и другие нюансы. Замечаний оказалось немало - каждое было тщательно зафиксировано на бумаге. Хочется надеяться, что работа над ошибками приведет к их исправлению в будущем, ведь уже не за горами – празднование 60-летия Железногорска.  И всем нам, горожанам, очень хочется, чтобы праздник прошел на все сто!

 



Нравится 10





КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Дата: 15 мая 2010 21:52 | Статус: | Автор: Алексей , Группа: Гости

С салютом - это в точку! Что в Новый год, что 9 мая - "салют" один и тот же. Я видел много разных салютов в разных городах. К сожалению, в Железногорске - салют хуже всех.. И с этим надо "что-то" делать. А если на это нет средств, то лучше уж совсем без салюта, чем тратить эти самые средства на такой салют.. И это сугубо моя точка зрения.

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Дата: 16 мая 2010 04:53 | Статус: | Автор: 1 , Группа: Гости

ведь уже не за горами – празднование 60-летия Железногорска. И всем нам, горожанам, очень хочется, чтобы праздник прошел на все сто!


На все сто рублей ? :)

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Вопрос: Напишите ответ на пример словом: 4+2=
Ответ:


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
1 мая 2010 | Раздел: Cобытия
••• 9 мая в 12.00 часов каждый железногорец в любой точке города может отпустить в небо воздушный шар в знак благодарности своим отцам и дедам, отстоявшим нашу Родину в войне.
6 мая 2013 | Раздел: Cобытия
••• К 68-й годовщине Великой Победы железногорцам подарят свыше двух тысяч Георгиевских ленточек
1 мая 2012 | Раздел: Cобытия
••• В Железногорске завершились последние приготовления к празднованию 67-й годовщины Великой Победы (программа мероприятий)
9 мая 2013 | Раздел: Cобытия
••• Железногорск отмечает 68-ю годовщину Великой Победы

КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Сан4о, в новости: ЭПИДСИТУАЦИЯ В ЗАТО
Alekc, в новости: ЭПИДСИТУАЦИЯ В ЗАТО
Сан4о, в новости: АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА
Сан4о, в новости: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
Гость, в новости: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

АФИША ГОРОДА

музей железногорска
центр досуга
железногорский театр оперетты
железногорский парк им. Кирова

СЛУЖБА 112

НОВОСТИ ЧАСА

Британия и Франция побили рекорды суточного прироста больных COVID-19
В Великобритании и Франции 24 сентября были зафиксированы рекорды по суточному приросту новых заболевших COVID-19.

Гуайдо призвал провести в Венесуэле новые выборы с наблюдателями от ОАГ, ООН и ЕС
БУЭНОС-АЙРЕС, 24 сентября. /ТАСС/. Венесуэльская оппозиция не будет считать честными выборы без участия наблюдателей от Организации американских государств (ОАГ), ООН и Евросоюза. Об этом заявил в четверг лидер оппозиции Хуан Гуайдо.

«И вы не верьте в то, что это было самоубийство»
Отец Максима Марцинкевича обнаружил на его теле следы пыток.

В Москве могут вновь ввести самоизоляцию для пожилых
Власти Москвы рассматривают возможность возвращения обязательной самоизоляции для пожилых людей, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник. Карантин для москвичей старше 65 лет был отменен 9 июня. Сегодня, 24 сентября, впервые с 23 июня в столице выявлено более 1 тыс. новых заразившихся.

СКР заинтересовался гибелью дочери звезды фильма «Место встречи изменить нельзя» в фитнес-клубе
У дочери актера Владимира Конкина, утонувшей в бассейне, остался малолетний ребенок.

Страны Европы осенью столкнулись с ухудшением ситуации с COVID-19
Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU — Ряд европейских стран в последнее время фиксирует рекордные показатели случаев заражения коронавирусом COVID-19.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

ЭПИДСИТУАЦИЯ В ЗАТО ЭПИДСИТУАЦИЯ В ЗАТО ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА БЕСПЛАТНАЯ ЗАМЕНА СТАРТ СЕЗОНА

АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Сентябрь 2020 (64)
Август 2020 (66)
Июль 2020 (72)
Июнь 2020 (69)
Май 2020 (70)
Апрель 2020 (91)
Copyright © 2020 tv.k26.ru | свежее телевидение и радио
© Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения администрации МП "Инфоцентр".