В программе «Кстати» - железногорский архитектор Никита Карюк
На утро 24 сентября зафиксировано 20 новых случаев заболевания COVID-19
Читайте завтра в свежем выпуске газеты «Город и горожане»
Общественники Железногорска присоединились к Всероссийской акции «Гражданский

ЧТО ЛЮБЯТ ПОЭТЫ?

25.02.10 | Раздел: Культура | Просмотров: 2 871 | Автор: Марина Панфилова

В рамках открытия культурной столицы Красноярья 19 февраля ярким событием  стала встреча с красноярскими и железногорскими писателями и поэтами в Центральной городской библиотеке.

 

Читальный зал библиотеки едва вместил всех желающих встретиться с красноярскими и железногорскими авторами.  Дорогих гостей читательская аудитория встретила душевно и тепло.

Гости прибыли именитые: Михаил Стрельцов — заместитель редактора журнала «День и ночь», председатель регионального отделения Союза российских писателей. Красноярский поэт, прозаик Александр Матвеичев — его первый заместитель, а железногорец Михаил Мельниченко, член Союза российских писателей также входит в состав правления региональной писательской организации.

 

В последнее время хорошие книги красноярских авторов в библиотеки практически не попадают, но это не значит, что их нет. В прошлом году в Красноярске вышел двухтомник серии «Современная литература Красноярья», автором-составителем которого явился Михаил Стрельцов. Он с удовольствием представил новинку  горожанам, заявив, что для него Железногорск всегда был культурной столицей края. Михаил Михайлович не только пишет стихи и прозу, но также редактирует книги, занимается организацией мероприятий и конкурсов в области литературы, в том числе — конкурса «Король поэтов». На встрече он прочел несколько своих стихотворений — философских и лирических.

 

Отвечая на вопрос об «особой породе красноярских писателей», Михаил Стрельцов дал яркое определение этому феномену.

 

- Сегодня много спорят о том, существует или не существует сибирская, железногорская или красноярская литература. По моему мнению, местный поэт — тот, кого читают только жена и теща. Все остальные поэты — русские поэты.

 

Поэт, прозаик, публицист Александр Матвеичев  в Железногорск приехал впервые и произвел фурор. Человек с богатой биографией, Александр Васильевич учился в суворовском училище, служил в Китае, Прибалтике, на Кубе, является президентом Английского клуба при краевой научной библиотеке, свободно говорит на нескольких языках. Хорошо поставленным командным голосом (недаром Александр Васильевич служил взводным!) Матвеичев прочел стихи, посвященные Железногорску.

Александр Васильевич обаял всех своей искренностью и непосредственностью, рассказав о жизни и творчестве и признавшись, что очень любит хвалебные статьи о себе. А кто их не любит?

 

Михаил Мельниченко в железногорском литературном сообществе — признанный классик. Но многим горожанам было интересно познакомиться с его биографией. Кстати, работает поэт Мельниченко не где-нибудь, а на Горно-химическом комбинате, и посвящает родному предприятию стихотворные строки. А вас вдохновляет на стихи ваша работа?

Михаил Мельниченко обладает редким даром — находить в прозе жизни поэзию и украшать ее бриллиантами юмора. Именно за это его любят читатели. Кстати, о любви: когда Михаила попросили прочесть стихи на эту тему, он «выдал» публике свое знаменитое стихотворение: «Люблю капусту я, но странною любовью».

 

Словом, встреча с поэтами и писателями удалась на все сто.

Вот вам и ответ на вопрос: а нужно ли сегодня людям слово писателя и поэта? Оказывается, еще как нужно! А ведь, казалось бы, слово - не хлеб, но без него — как без воздуха! Кстати, гости пообещали непременно приехать в Железногорск снова. Будем дружить городами!

 

Марина Панфилова.

 

 

 



Нравится 5





Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Вопрос: Напишите ответ на пример словом: 2+5=
Ответ:


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
3 марта 2010 | Раздел: Культура
••• В рамках культурной столицы Красноярья необычный праздник состоялся 2 марта в центральной городской библиотеке имени Горького. Презентацию первого в истории города детского журнала «Кузнечик» организовала его создательница - Ирина Дымель.
21 ноября 2011 | Раздел: Cобытия
••• 21 ноября отметил свой 90-летний юбилей житель нашего города, ветеран Великой Отечественной войны Михаил Иванович Мартюшёв
28 марта 2010 | Раздел: Культура
••• В Центре Досуга прошла торжественная Церемония награждения деятелей культуры Железногорска - лауреатов ежегодного городского конкурса «Муза Вдохновения». Фоторепортаж на нашем сайте!
7 мая 2013 | Раздел: Cобытия
••• День радио и работников всех отраслей связи отмечается 7 мая

КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Сан4о, в новости: ЭПИДСИТУАЦИЯ В ЗАТО
Alekc, в новости: ЭПИДСИТУАЦИЯ В ЗАТО
Сан4о, в новости: АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА
Сан4о, в новости: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
Гость, в новости: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

АФИША ГОРОДА

музей железногорска
центр досуга
железногорский театр оперетты
железногорский парк им. Кирова

СЛУЖБА 112

НОВОСТИ ЧАСА

День в истории: 25 сентября
Открытие первой в России публичной больницы, последнее выступление Сергея Есенина и другие события, которые происходили в разные годы 25 сентября.

Британия и Франция побили рекорды суточного прироста больных COVID-19
В Великобритании и Франции 24 сентября были зафиксированы рекорды по суточному приросту новых заболевших COVID-19.

Гуайдо призвал провести в Венесуэле новые выборы с наблюдателями от ОАГ, ООН и ЕС
БУЭНОС-АЙРЕС, 24 сентября. /ТАСС/. Венесуэльская оппозиция не будет считать честными выборы без участия наблюдателей от Организации американских государств (ОАГ), ООН и Евросоюза. Об этом заявил в четверг лидер оппозиции Хуан Гуайдо.

«И вы не верьте в то, что это было самоубийство»
Отец Максима Марцинкевича обнаружил на его теле следы пыток.

В Москве могут вновь ввести самоизоляцию для пожилых
Власти Москвы рассматривают возможность возвращения обязательной самоизоляции для пожилых людей, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник. Карантин для москвичей старше 65 лет был отменен 9 июня. Сегодня, 24 сентября, впервые с 23 июня в столице выявлено более 1 тыс. новых заразившихся.

СКР заинтересовался гибелью дочери звезды фильма «Место встречи изменить нельзя» в фитнес-клубе
У дочери актера Владимира Конкина, утонувшей в бассейне, остался малолетний ребенок.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

ЭПИДСИТУАЦИЯ В ЗАТО ЭПИДСИТУАЦИЯ В ЗАТО ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА БЕСПЛАТНАЯ ЗАМЕНА СТАРТ СЕЗОНА

АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Сентябрь 2020 (64)
Август 2020 (66)
Июль 2020 (72)
Июнь 2020 (69)
Май 2020 (70)
Апрель 2020 (91)
Copyright © 2020 tv.k26.ru | свежее телевидение и радио
© Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения администрации МП "Инфоцентр".