ЕСТЬ ГОЛОВА НА ПЛЕЧАХ?
В Железногорске женщина отдала мошенникам 500 тысяч рублей для улучшения кредитной истории
Сотрудники МУ МВД по ЗАТО г. Железногорск разыскивают злоумышленников, обманом похитивших у женщины крупную сумму денег.
В дежурную часть полиции поступило сообщение от 56-летней местной жительницы о совершении в отношении нее мошенничества.
Сотрудниками полиции было установлено, что потерпевшая не смогла взять кредит в нескольких банках. Тогда женщина в сети Интернет нашла объявление о предоставлении помощи в получении кредита. Она позвонила по указанному номеру телефона, где ей ответила неизвестная, представившаяся работником фирмы-посредника при получении займа. Девушка пояснила, что для улучшения кредитной истории необходимо внести определенную сумму денег.
В последующих разговорах потерпевшую просили перечислять денежные средства на различные услуги, связанные с оформлением кредита. В результате женщина перечислила 500 тысяч рублей, но кредит ей так и не предоставили.
В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства происшедшего. По факту мошеннических действий возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.
По информации МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск

КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
СЛУЖБА 112
НОВОСТИ ЧАСА
Специалисты из некоммерческой организации «Институт отраслевого питания» (Москва) разработают для красноярских школ цикличное меню.
В ВОЗ уточнили, сколько дней переболевшие COVID-19 остаются заразными
Человек может иметь положительные по результатам тесты ПЦР в течение многих недель после заражения. Однако это вовсе не означает, что он заразен. Об этом в эксклюзивном интервью «Российской газете» рассказала представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович.
В Красноярске к Крещению похолодает
На этой неделе в Красноярске снова изменится погода — на Крещение, 19 января, прогнозируется понижение температуры.
60% домов в России могут остаться с некачественной горячей водой
Около 60% жилых домов в России могут остаться с горячей водой низкого качества. Речь о зданиях с открытой системой теплоснабжения, при которой из кранов течет такая же горячая вода, как в батареях. В 2011 году правительство приняло поправку в закон, по которой горячая вода для кранов и для батарей в жилых домах должны подаваться раздельно. Но существенных шагов для этого не предпринято до сих пор, рассказали «Известиям» участники отрасли.
Вильфанд заявил, что жителей европейской части России ожидает «нервная погода»
МОСКВА, 17 января. /ТАСС/. «Нервная погода» прогнозируется на европейской части России в течение недели, сильнейшие морозы в начале недели резко сменятся оттепелью в пятницу. Диапазон температуры в течение недели будет больше 30 градусов, сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.
Ущерб от налоговых преступлений за 10 лет составил 450 млрд
С 2011-го по сентябрь 2020 года предположительно установленный ущерб госбюджету от налоговых преступлений составил более 450 млрд рублей, рассказала в интервью «Известиям» зампредседателя Следственного комитета, генерал-полковник юстиции Елена Леоненко.