Завершается дистанционный этап конкурсов учителей, воспитателей и школ в рамках
В Железногорске пройдет межрегиональная научно-практическая конференция
Жителей Железногорска пригласили посетить места, связанные с памятью о
Шесть мешков мусора собрали работники ГТС на крыше своего офиса
Железногорский Промпарк сегодня посетили резиденты красноярского

НОВЫЙ НАЗНАЧЕНЕЦ

01.08.17 | Раздел: Главные темы / Cобытия | Просмотров: 401 | Автор: Татьяна Фирсова

В железногорскую ресурсоснабжающую организацию «Гортеплоэнерго» назначен новый директор

Им стал Владимир Кулинич — теперь уже бывший директор железногорского филиала «КрасЭко» (старое название компании «КРЭК»). Экс-директор МП ГТЭ Виктор Дранишников остается на предприятии в качестве советника.

О новом назначении рассказал журналистам глава администрации ЗАТО г. Железногорск Сергей Пешков.

- Сегодня коллективу МП «Гортеплоэнерго» мною был представлен новый руководитель — Владимир Николаевич Кулинич. Он энергетик с серьезными знаниями и большим опытом. Руководил филиалом «КрасЭко» в Железногорске, до этого был директором МП «Горэлектросеть». Ситуация с «Гортеплоэнерго» не поменялась. Большое напряжение между «КрасЭко» и ГТЭ возникло, когда в Сбербанк был выставлен исполнительный лист (600 млн руб. - прим автора) и у предприятия возникли определенные трудности. Мы провели переговоры с правительством края, представителями «КрасЭко» и решили, что исполнительный лист отзовут и в ближайшее время он выставляться не будет. Сегодня, представляя коллективу нового директора, я поставил основную задачу — подготовка к отопительному сезону и надежное обеспечение города теплом.

Понятно, что один человек кардинально ситуацию на предприятии не поменяет, но оценить экономику МП ГТЭ свежим глазом и применить наработки, которые есть у «КрасЭко», нелишне. Возможно, у нового директора есть видение по сокращению затрат предприятия.

Не исключено, что Кулинич приведет и свою команду управленцев. Ротации возможны, соглашается глава администрации, но главная задача, как уже говорилось, подготовка к отопительному сезону и надежное обеспечение территории теплом.

Будет ли новый назначенец отстаивать интересы трудового коллектива и предприятия, вопрос еще тот. «Схлопнуть» ГТЭ — такой задачи нет. Кулинич, как директор, будет нести всю полноту ответственности и за предприятие, и теплоснабжение, убежден Сергей Пешков.

К слову, были и другие кандидатуры на пост руководителя. Их сити-менеджер назвать отказался. Зачем, если их не назначили? И то правда. Очевидно, что Кулинич — компромиссная фигура, устраивающая все стороны этой сложной истории с несостоявшимся банкротством «Гортеплоэнерго». Пока несостоявшимся.



Нравится 0





КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Дата: 3 августа 2017 00:45 | Статус: | Автор: горожанин , Группа: Гости

Кулинич устраивает Пешкова, чтобы Пешков не нес ответственность, как руководитель города за банкротство ГТЭ, это очевидно. Он даже не продал, а по предательски "сдал" предприятие города команде рэйдеров. Именно рейдерский захват, не что иное, вот что происходит на наших глазах. Пешков решил отделаться от претензий КрасЭко, а заодно и избежать ответственности одним махом. Потому и говорит о "компромиссной фигуре" директора. К слову, о фигуре: вспомните, чем кончилась история с коллективом "Горэлектросети". Сейчас почти то же самое: городское предприятие попросту бесплатно почти отдали краевым дельцам. А цена вопроса - уход от предъявления счетов по долгам к ГТЭ. И... долги-то эти возникли благодаря тем же Пешковым и Медведевым, которые палец о палец не ударили, когда возникли минусовые разницы в тарифах на тепло. Ведь понятно было, что ситуация абсурдна, а, значит, эти явно ошибочные решения надо было отменить. И не ГТЭ должно денег, а ГЖКУ. Но наша администрация упорно уходит от поисков виновных в своих коридорах. Досидеть бы до конца срока, а там хоть трава не расти.
Кулинич не будет отстаивать интересы трудового коллектива, это уже очевидно. Он уже сейчас вынуждает весь коллектив перейти на зарплатные карты, а, кто не захочет - ищите место в другом предприятии. Поговаривают, что начальникам цехов предложено составить списки "недовольных" новыми порядками. То ли еще будет.
Предприятие все-таки "схлопнут", рано, или поздно, с помощью новой команды управленцев. Потом скупят его за бесценок, потом оно поменяет владельца. А потом, новый владелец, за долги перед ГТЭ "обанкротит" уже ГЖКУ, которое никак не может собрать долги за коммуналку с населения и вернуть долг ГТЭ, которое из-за них же и пострадало. И так далее, по цепочке...
Пешков, собственно говоря, расписался в собственном бессилии и некомпетентности. А вместе с ним, и действующий состав администрации.

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Дата: 3 августа 2017 12:52 | Статус: Пользователь offline | Автор: Татьяна Фирсова , Группа: Главные редакторы

горожанин,
Не поняла по поводу зарплатных карт. Это плохо - получать з/п на карту? У нас в ГТС давно они введены. Нормальная практика. Что касается Пешкова, который по-вашему мнения теперь не несет ответственности. Он как раз несет ответственность за теплоснабжение города в полной мере. И, если что (тьфу, тьфу, тьфу... не дай Бог) получит уголовное дело. Пример - мэр Канска, которая теперь пытается объяснить, почему не ввела режим ЧС в городе, когда все полыхало. Мы не знаем, о чем договорились стороны, когда принимали решение о назначении Кулинича. Результат - отзыв искового требования "КрасЭко". Было бы неплохо, если бы сами работники ГТЭ сообщали прессе, что происходит на предприятии. Отреагировать вовремя - 80% успеха

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Дата: 5 августа 2017 14:25 | Статус: | Автор: горожанин , Группа: Гости

По поводу карт: дело не в картах, а в подходе к этому вопросу. Стиль, которым это навязывается коллективу, говорит о методах управления Кулинича. Добровольность выбора способа получения зарплаты заменяется на принудительную форму с помощью угроз и запугивания административными санкциями. В общем, как с собакой - сидеть, стоять, лежать. А коллектив - не дрессированная собака. Это люди. Живые люди. А тут попахивает методами хунты.

О Пешкове: ну да, он нашел способ избавить себя от ответственности за ГТЭ - посадили туда директора-варяга из той же организации, которая имеет финансовые претензии. Все, как в бандитские времена 90х. Знаете, как это выглядит со стороны? Татьяна, представьте себе, что ваш муж ком-то много должен. Приходит этот кто-то требовать долг к вашему мужу... и они договорились, что он вас отдает в его пользование, оценить "свежим взглядом" ваши возможности и пользоваться вами, по своему усмотрению. И при этом сохраняется ваша обязанность готовить ужин и стирать. А там посмотрим, простят долг или нет. Зависит от того, как стараться будете, у деньгодателя-то. Вот как-то так. А потом и вовсе заберут у вас жену, если понравится. Но нам это не важно. Главное - с вашего мужа долг трясти не будут, а ему только этого и надо, жена для него так, способ отделаться от проблем. Ну, поняли смысл этой фантазии? Пешков "сдал" гтэ с потрохами. И что потом будет лучше - не факт.

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Вопрос: Напишите ответ на пример словом: 5+5=
Ответ:


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
27 октября 2016 | Раздел: Главные темы / Cобытия
В Железногорске в ночь с 26 на 27 октября в течение 50 минут не было электричества
9 февраля 2016 | Раздел: Главные темы / Cобытия
Сегодня в 17.00 профсоюз «Горэлектросети» проводит открытое собрание по поводу сокращения сотрудников железногорского филиала КРАСЭКО (бывший КРЭК)
14 ноября 2012 | Раздел: Cобытия
••• Директор муниципально предприятия "Горэлектросеть" Владимир Кулинич покинул свой пост
7 июня 2012 | Раздел: Cобытия
••• Коллективу МП «Горэлектросеть» был представлен новый директор - Владимир Кулинич

КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Гость Грэг, в новости: ПРОМПАРК ЖДЕТ РЕЗИДЕНТОВ
Неравнодушный, в новости: НА ДОРОГАХ ЖЕЛЕЗНОГОРСКА
Неравнодушный, в новости: В ОТКРЫТОЙ СТУДИИ – АЛЕКСЕЙ КУЛЕШ
Неравнодушный, в новости: В ОТКРЫТОЙ СТУДИИ – АЛЕКСЕЙ КУЛЕШ
Так это надувательство, в новости: ПОДВЕЛА НЕПОГОДА
ГортеплоЭнерго, в новости: В ОТКРЫТОЙ СТУДИИ – АЛЕКСЕЙ КУЛЕШ

АФИША ГОРОДА

железногорский театр оперетты
железногорский парк им. Кирова

НОВОСТИ ЧАСА

XML error in File: http://news.rambler.ru/rss/head/
XML error: StartTag: invalid element name at line 2

ПОГОДА НЕБЕСНАЯ И ФИНАНСОВАЯ

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

С ДНЕМ ПОЖИЛОГО ЧЕЛОВЕКА! ПОДОЖДЕМ МИКРОАВТОБУС ПОПАЛ В ДТП ОТПРАВЯТ НА СПЕЦСТОЯНКУ НА ДОРОГАХ ЖЕЛЕЗНОГОРСКА ВНИМАНИЕ,  АКЦИЯ НА СВЕЖЕМ ТВ!

АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Октябрь 2017 (137)
Сентябрь 2017 (157)
Август 2017 (196)
Июль 2017 (176)
Июнь 2017 (178)
Май 2017 (158)
Copyright © 2016 tv.k26.ru | свежее телевидение и радио
© Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения администрации МП ГТС.