Красноярский край входит в ТОП регионов-лидеров по неравенству доходов жителей
Смотрите программу «Кстати» на каналах "МИР24" и "Енисей" в четверг, 14 декабря
Житель Железногорска попросил поощрить инспектора по делам несовершеннолетних
Руководитель следственного отдела Железногорска проведет личный прием граждан
Специалисты МП "Горэлектросеть" установили 76 светильников на мосту по ул. 60

НОВЫЙ НАЗНАЧЕНЕЦ

01.08.17 | Раздел: Главные темы / Cобытия | Просмотров: 495 | Автор: Татьяна Фирсова

В железногорскую ресурсоснабжающую организацию «Гортеплоэнерго» назначен новый директор

Им стал Владимир Кулинич — теперь уже бывший директор железногорского филиала «КрасЭко» (старое название компании «КРЭК»). Экс-директор МП ГТЭ Виктор Дранишников остается на предприятии в качестве советника.

О новом назначении рассказал журналистам глава администрации ЗАТО г. Железногорск Сергей Пешков.

- Сегодня коллективу МП «Гортеплоэнерго» мною был представлен новый руководитель — Владимир Николаевич Кулинич. Он энергетик с серьезными знаниями и большим опытом. Руководил филиалом «КрасЭко» в Железногорске, до этого был директором МП «Горэлектросеть». Ситуация с «Гортеплоэнерго» не поменялась. Большое напряжение между «КрасЭко» и ГТЭ возникло, когда в Сбербанк был выставлен исполнительный лист (600 млн руб. - прим автора) и у предприятия возникли определенные трудности. Мы провели переговоры с правительством края, представителями «КрасЭко» и решили, что исполнительный лист отзовут и в ближайшее время он выставляться не будет. Сегодня, представляя коллективу нового директора, я поставил основную задачу — подготовка к отопительному сезону и надежное обеспечение города теплом.

Понятно, что один человек кардинально ситуацию на предприятии не поменяет, но оценить экономику МП ГТЭ свежим глазом и применить наработки, которые есть у «КрасЭко», нелишне. Возможно, у нового директора есть видение по сокращению затрат предприятия.

Не исключено, что Кулинич приведет и свою команду управленцев. Ротации возможны, соглашается глава администрации, но главная задача, как уже говорилось, подготовка к отопительному сезону и надежное обеспечение территории теплом.

Будет ли новый назначенец отстаивать интересы трудового коллектива и предприятия, вопрос еще тот. «Схлопнуть» ГТЭ — такой задачи нет. Кулинич, как директор, будет нести всю полноту ответственности и за предприятие, и теплоснабжение, убежден Сергей Пешков.

К слову, были и другие кандидатуры на пост руководителя. Их сити-менеджер назвать отказался. Зачем, если их не назначили? И то правда. Очевидно, что Кулинич — компромиссная фигура, устраивающая все стороны этой сложной истории с несостоявшимся банкротством «Гортеплоэнерго». Пока несостоявшимся.



Нравится 0





КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Дата: 3 августа 2017 00:45 | Статус: | Автор: горожанин , Группа: Гости

Кулинич устраивает Пешкова, чтобы Пешков не нес ответственность, как руководитель города за банкротство ГТЭ, это очевидно. Он даже не продал, а по предательски "сдал" предприятие города команде рэйдеров. Именно рейдерский захват, не что иное, вот что происходит на наших глазах. Пешков решил отделаться от претензий КрасЭко, а заодно и избежать ответственности одним махом. Потому и говорит о "компромиссной фигуре" директора. К слову, о фигуре: вспомните, чем кончилась история с коллективом "Горэлектросети". Сейчас почти то же самое: городское предприятие попросту бесплатно почти отдали краевым дельцам. А цена вопроса - уход от предъявления счетов по долгам к ГТЭ. И... долги-то эти возникли благодаря тем же Пешковым и Медведевым, которые палец о палец не ударили, когда возникли минусовые разницы в тарифах на тепло. Ведь понятно было, что ситуация абсурдна, а, значит, эти явно ошибочные решения надо было отменить. И не ГТЭ должно денег, а ГЖКУ. Но наша администрация упорно уходит от поисков виновных в своих коридорах. Досидеть бы до конца срока, а там хоть трава не расти.
Кулинич не будет отстаивать интересы трудового коллектива, это уже очевидно. Он уже сейчас вынуждает весь коллектив перейти на зарплатные карты, а, кто не захочет - ищите место в другом предприятии. Поговаривают, что начальникам цехов предложено составить списки "недовольных" новыми порядками. То ли еще будет.
Предприятие все-таки "схлопнут", рано, или поздно, с помощью новой команды управленцев. Потом скупят его за бесценок, потом оно поменяет владельца. А потом, новый владелец, за долги перед ГТЭ "обанкротит" уже ГЖКУ, которое никак не может собрать долги за коммуналку с населения и вернуть долг ГТЭ, которое из-за них же и пострадало. И так далее, по цепочке...
Пешков, собственно говоря, расписался в собственном бессилии и некомпетентности. А вместе с ним, и действующий состав администрации.

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Дата: 3 августа 2017 12:52 | Статус: Пользователь offline | Автор: Татьяна Фирсова , Группа: Посетители

горожанин,
Не поняла по поводу зарплатных карт. Это плохо - получать з/п на карту? У нас в ГТС давно они введены. Нормальная практика. Что касается Пешкова, который по-вашему мнения теперь не несет ответственности. Он как раз несет ответственность за теплоснабжение города в полной мере. И, если что (тьфу, тьфу, тьфу... не дай Бог) получит уголовное дело. Пример - мэр Канска, которая теперь пытается объяснить, почему не ввела режим ЧС в городе, когда все полыхало. Мы не знаем, о чем договорились стороны, когда принимали решение о назначении Кулинича. Результат - отзыв искового требования "КрасЭко". Было бы неплохо, если бы сами работники ГТЭ сообщали прессе, что происходит на предприятии. Отреагировать вовремя - 80% успеха

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Дата: 5 августа 2017 14:25 | Статус: | Автор: горожанин , Группа: Гости

По поводу карт: дело не в картах, а в подходе к этому вопросу. Стиль, которым это навязывается коллективу, говорит о методах управления Кулинича. Добровольность выбора способа получения зарплаты заменяется на принудительную форму с помощью угроз и запугивания административными санкциями. В общем, как с собакой - сидеть, стоять, лежать. А коллектив - не дрессированная собака. Это люди. Живые люди. А тут попахивает методами хунты.

О Пешкове: ну да, он нашел способ избавить себя от ответственности за ГТЭ - посадили туда директора-варяга из той же организации, которая имеет финансовые претензии. Все, как в бандитские времена 90х. Знаете, как это выглядит со стороны? Татьяна, представьте себе, что ваш муж ком-то много должен. Приходит этот кто-то требовать долг к вашему мужу... и они договорились, что он вас отдает в его пользование, оценить "свежим взглядом" ваши возможности и пользоваться вами, по своему усмотрению. И при этом сохраняется ваша обязанность готовить ужин и стирать. А там посмотрим, простят долг или нет. Зависит от того, как стараться будете, у деньгодателя-то. Вот как-то так. А потом и вовсе заберут у вас жену, если понравится. Но нам это не важно. Главное - с вашего мужа долг трясти не будут, а ему только этого и надо, жена для него так, способ отделаться от проблем. Ну, поняли смысл этой фантазии? Пешков "сдал" гтэ с потрохами. И что потом будет лучше - не факт.

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Вопрос: Напишите ответ на пример словом: 5+5=
Ответ:


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
27 октября 2016 | Раздел: Главные темы / Cобытия
В Железногорске в ночь с 26 на 27 октября в течение 50 минут не было электричества
9 февраля 2016 | Раздел: Главные темы / Cобытия
Сегодня в 17.00 профсоюз «Горэлектросети» проводит открытое собрание по поводу сокращения сотрудников железногорского филиала КРАСЭКО (бывший КРЭК)
14 ноября 2012 | Раздел: Cобытия
••• Директор муниципально предприятия "Горэлектросеть" Владимир Кулинич покинул свой пост
7 июня 2012 | Раздел: Cобытия
••• Коллективу МП «Горэлектросеть» был представлен новый директор - Владимир Кулинич

КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

админ, в новости: К ДНЮ УЧИТЕЛЯ
Гость, в новости: ВАС ЖДУТ ТОРГОВЫЕ РЯДЫ
Гость, в новости: СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ
Гость, в новости: ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКУ
Олег, в новости: ДУХОВНЫЙ ЩИТ
Дмитрий Байкалов, в новости: С ВЕЛИКИМ ОКТЯБРЕМ!

АФИША ГОРОДА

музей железногорска
центр досуга
железногорский театр оперетты
железногорский парк им. Кирова

РЕКЛАМА

СЛУЖБА 112

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

СПОРТ СИЛЬНЫХ ПОПОЛНИ ЗАКРОМА! СУТЕНЕРОВ ПОД СУД! МЕДВЕДЕВ ПРОЩАЕТСЯ НЕТ СОСУЛЬКАМ! НОВОСТИ "ВРЕМЯ МЕСТНОЕ" ОТ 13 НОЯБРЯ

АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Декабрь 2017 (57)
Ноябрь 2017 (146)
Октябрь 2017 (186)
Сентябрь 2017 (157)
Август 2017 (196)
Июль 2017 (176)
Copyright © 2016 tv.k26.ru | свежее телевидение и радио
© Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения администрации МП ГТС.