СТУДЕНТЫ-ПЕРВОКУРСНИКИ БУДУТ ПЕРЕСДАВАТЬ ЕГЭ
Те, кто не сможет набрать повторно высокий балл по Единому госэкзамену, возможно, будет отчислен после первой сессии. Слишком "подозрительной" кажется чиновникам успешная сдача некоторыми абитуриентами тестов по ЕГЭ.
Как сообщает сайт Gazeta.spb, Федеральная служба по надзору в сфере образования проверила экзаменационные работы выпускников,набравших 100 баллов из 100 возможных на ЕГЭ в 2009 году. Выяснилось, что в 25% случаев результат не соответствует столь высоким баллам. Всего написали тесты ЕГЭ на 100 баллов 2200 российских выпускников. Результаты проведенной проверки направлены в местные экзаменационные комиссии: решения о дальнейшей судьбе выпускников, незаслуженно получивших 100 баллов, будут приниматься в регионах. Рособрнадзор предоставляет региональным министерствам право решить, заново оценить результаты ЕГЭ или оставить прежнюю оценку.
Между тем, министр образования Андрей Фурсенко не исключает повторного проведения ЕГЭ по профильному предмету. Как передает ИТАР-ТАСС, он в целом поддерживает инициативу, выдвинутую некоторыми вузами.
Повторное ЕГЭ позволит получить достаточно объективные оценки, уверен министр. Если человек ранее набрал 100 баллов, а при повторном экзамене только 20, то, безусловно, его прежний результат вызывает сомнения. Студента могут отчислить после первой сессии.
А в нашем городе и по всему Красноярскому краю ситуация обстоит несколько иначе. Как нам пояснил заместитель директора по учебно-методической работе филиала Сибирского Федерального университета в Железногорске Евгений Карташов, к результатам экзаменов здешние приёмные комиссии отнеслись более либерально, поэтому никаких резких мер по искоренению «неучей» предприниматься не будет. В частности, в филиале СФУ, планируется проведение некоего рода мониторинга знаний первокурсников. На данный момент разработаны тесты по профильным предметам специальностей ВУЗа (математике, физике, естествознанию), которые в ближайшее время будут сдавать студенты филиала. Результаты проверки направят в головной ВУЗ.

КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
СЛУЖБА 112
НОВОСТИ ЧАСА
Центробанк работает над концепцией механизма, в рамках которого новые продукты банков и других финансовых организаций смогут появляться только после тестирования на предмет их безопасности для клиента, а также сложности для понимания. Об этом сообщили «Известиям» в пресс-службе регулятора.
В Госдуме разработали законопроект о запрете услуг суррогатных матерей для иностранцев
МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Группа депутатов Госдумы разработала законопроект, лишающий иностранцев возможности пользоваться услугами суррогатных матерей в России. Текст, который пока еще не внесен на рассмотрение палаты, есть в распоряжении ТАСС.
Бобры спасли от крупного наводнения британскую деревню
Местные жители страдали от стихии на протяжении долгих десятилетий.
Консульство России в Нью-Йорке оставили без телефонной связи
Американская сторона отключила телефонные линии консульству России в Нью-Йорке, связи нет уже более суток, сообщили в дипмиссии 19 января.
США ввели санкции в отношении строящего «Северный поток — 2» трубоукладчика «Фортуна»
ВАШИНГТОН, 19 января. /ТАСС/. Власти США во вторник расширили санкции в отношении РФ, в частности рестрикции вводятся против судна «Фортуна», которое задействовано в строительстве газопровода «Северный поток — 2», и его собственника — компании «КВТ-Рус». Об этом сообщается на сайте Минфина США.
В Италии полиция нашла копию самой дорогой картины в мире
Итальянская полиция нашла в Неаполе копию «Спасителя мира» Леонардо да Винчи, которая является самой дорогой картиной в мире. Об этом 19 января сообщил CNN.