ПРОГРАММА "ЖЕЛЕЗНОГОРСК ПРАВОСЛАВНЫЙ" ВЫПУСК № 26
На утро 25 сентября зафиксировано 23 новых случая заболевания коронавирусной
В программе «Кстати» - железногорский архитектор Никита Карюк

ПРИШЕЛ ЧАС РАСПЛАТЫ?

20.03.12 | Раздел: Cобытия | Просмотров: 1 801 | Автор: Катерина Добреля

Появились обвиняемые в убийстве главврача железнодорожной больницы Красноярска Геннадия Мельникова, сообщили 19 марта в новостях ТВК


Следователи предъявили обвинения двум жителям Железногорска. В расправе над руководителем железнодорожной больницы Красноярска подозревают 28-летнего Ивана Чернышева и 30-летнего Романа Мамонтова.


Напомним, что Мельников пропал 20 февраля 2011 года. В этот же день его тело с огнестрельным ранением головы было обнаружено примерно в 4 км от села Шалинское Манского района. В ходе исследования видеозаписей с камер наблюдения оперативники выяснили, что в день убийства автомобиль Мельникова преследовала иномарка Toyota Prius, имевшая характерные особенности. По ним было установлено, что машина могла принадлежать жителю Железногорска Геннадию Чернышеву. Именно он был застрелен сотрудниками СОБРа 11 марта.


Кроме самого Чернышева, в причастности к совершению преступления подозревали его сыновей — Евгения и Ивана, а также их приятеля Романа Мамонтова, сообщает Интерфакс-Россия.


В ходе обыска у Чернышева оперативники нашли целый склад оружия: карабин «Сайга-12К», винтовку «ТОЗ», пистолет неустановленного образца с магазином, «глушители», оптическое устройство модели «Рысь», прицельное устройство с лазерным целеуказателем, нож и патроны.

 

Следователи также получили данные, свидетельствующие о том, что погибший вместе с сыном были причастны к совершению похищения и убийства другого жителя Железногорска в целях получения выкупа. В ноябре 2010 года Алексея Красногирова, работавшего в Сбербанке России, сына заместителя директора ЦЗН Людмилы Булавчук, утопили в Енисее - рассказала старший помощник руководителя Главного следственного управления по краю Ольга Шаманская:

 

 «В настоящее время задержанные Иван Чернышев и Роман Мамонтов дают признательные показания в инкриминируемом им деянии. По данным следствия Геннадий Чернышев и его сын Иван совершили похищение ранее им знакомого Красногирова. Они вывезли его в отдалённое место на берегу реки Енисей и, записав его обращение к родственникам, о том, чтобы те выдали деньги на выкуп, убили его. Сначала ударили по голове, затем скинули в реку. Но после этого они обнаружили, что на записи в сотовом телефоне помимо голоса потерпевшего имеются и их голоса. Поэтому обращаться к родственникам погибшего они не стали.

 

В настоящее время также установлено, что мотивом совершённого преступления в отношении Мельникова стало разбойное нападение с целью завладения деньгами. В течение полугода обвиняемые следили за Мельниковым, поскольку действие сотового телефона одного из четверых задержанных было рядом с действием сотового телефона погибшего. После этого преступники проследили за ним до гаража, где вкололи потерпевшему наркотическое средство кетамин, и вывезли в гараж Мамонтова. Там они угрожали главврачу, требуя выдать пин-код его пластиковой карты, на которой хранилось около миллиона рублей, а также сообщить, где находятся остальные сбережения. Но, не добившись положительного результата, обвиняемые вывезли Мельникова в Манский район, где на просёлочной дороге совершили убийство выстрелом в голову». 

 

В зависимости от роли каждого Чернышев и Мамонтов обвиняются по ч. 2 ст. 126 (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия и огнестрельного оружия, из корыстных побуждений), ч. 3 ст. 163 (вымогательство, совершенное с целью завладения имуществом в особо крупном размере) и по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

 

 



Нравится 5





КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Дата: 21 марта 2012 00:48 | Статус: | Автор: Денис Сергеевич , Группа: Гости

От таких сюжетов на федеральном ТВ явно городу бонусов не прибавится. ЗАТО... казалось бы, тихая гавань, а становится средоточением криминала. Эх, жизня, жизня...

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Вопрос: Напишите ответ на пример словом: 4+2=
Ответ:


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
9 ноября 2012 | Раздел: Cобытия
••• Обвиняемый в убийстве Заслуженного врача России Геннадия Мельникова признал свою вину и в ближайшее время предстанет перед судом
26 марта 2013 | Раздел: Происшествия
••• Соучастник убийства Заслуженного врача России Геннадия Мельникова получил 12 лет колонии
4 декабря 2012 | Раздел: Происшествия
••• Рассмотрение уголовного дела в отношении Ивана Чернышева, обвиняемого в убийстве заслуженного врача России Геннадия Мельникова, перенесено
28 ноября 2012 | Раздел: Происшествия
••• Срок наказания обвиняемому в убийстве Геннадия Мельникова может быть сокращен

КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Сан4о, в новости: ЭПИДСИТУАЦИЯ В ЗАТО
Alekc, в новости: ЭПИДСИТУАЦИЯ В ЗАТО
Сан4о, в новости: АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА
Сан4о, в новости: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
Гость, в новости: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

АФИША ГОРОДА

музей железногорска
центр досуга
железногорский театр оперетты
железногорский парк им. Кирова

СЛУЖБА 112

НОВОСТИ ЧАСА

За неделю в Дагестане скончались 50 пациентов с коронавирусом
Значительное увеличение смертности больных коронавирусом отмечено за последнюю декаду в Дагестане.

Закончено дело о похищении выпускника Академии ФСБ белорусами для Украины
Как стало известно «Ъ», в Домодедовский горсуд поступили материалы уголовного дела в отношении уроженца Белоруссии Андрея Цейко, обвиняемого в похищении человека, разбое и вымогательстве.

Семья Ефремова собралась засудить Пашаева
Семья актера Михаила Ефремова, осужденного на 8 лет колонии за смертельное ДТП в центре Москвы, собралась подать заявление в правоохранительные органы на бывшего адвоката Эльмана Пашаева. Об этом ТАСС сообщил источник из окружения артиста.

День в истории: 28 сентября
Открытие первого в мире ломбарда, победа Канады над СССР в Суперсерии и другие памятные события этого дня.

Пропавшая после выборов российская уборщица нашлась и дала интервью
Уборщица Марина Угодская, победившая на выборах главы администрации Повалихинского сельского поселения Костромской области, после выигрыша скрывалась от прессы по друзьям и знакомым.

Армения и Азербайджан отчитались о погибших в Нагорном Карабахе
В ходе конфликта на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе погибли 16 армянских военных, сообщила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян со ссылкой на замминистра обороны непризнанного Нагорного Карабаха Артура Саркисяна. Пострадали более 100 человек.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

ЭПИДСИТУАЦИЯ В ЗАТО ЭПИДСИТУАЦИЯ В ЗАТО ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ БЕСПЛАТНАЯ ЗАМЕНА НОВОСТИ ВРЕМЯ МЕСТНОЕ 18 СЕНТЯБРЯ СТАРТ СЕЗОНА

АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Сентябрь 2020 (68)
Август 2020 (66)
Июль 2020 (72)
Июнь 2020 (69)
Май 2020 (70)
Апрель 2020 (91)
Copyright © 2020 tv.k26.ru | свежее телевидение и радио
© Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения администрации МП "Инфоцентр".