Телепроект "КОММУНАЛКА" представляет железногорскую управляющую компанию ООО
Ситуация по COVID-2019 на территории ЗАТО Железногорск на 02.04.2020
В Железногорске сотрудники полиции проводят разъяснительную работу
Читайте сегодня в свежем выпуске газеты «Город и горожане»

"МРСК СИБИРИ" ОТКАЗАЛИ

23.12.11 | Раздел: Cобытия | Просмотров: 3 065 | Автор: Екатерина Литвинова

Третий арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение краевого антимонопольного управления по жалобе «МРСК Сибири» об ограничении доступа на рынок оказания услуг по передаче электроэнергии на территории ЗАТО Железногорск

 

Напомним, что МРСК обратилась в УФАС с жалобой, в которой говорилось о нарушении закона о конкуренции, выразившегося в подписании КРЭКом, администрацией ЗАТО и главой Вадимом Медведевым плана мероприятий по организации электроснабжения в Железногорске. УФАС принял решение в пользу МРСК, которое осталось без изменений в апелляционной инстанции, сообщает портал Ньюслаб.
Однако с заявлением о незаконном недопуске к участию в конкурсе на право аренды электросетевого комплекса Железногорска МРСК к антимонопольщикам не обращалось.

 

Исковое заявление о признании недействительными результатов конкурса и договора аренды, заключенного с КРЭК, было направлено в краевой арбитражный суд. Оценив все доводы «МРСК Сибири», в том числе указания на якобы допущенные нарушения закона при проведении конкурса и на необоснованный отказ в допуске к участию, суд отказал «МРСК Сибири» в удовлетворении их требований, тем самым подтвердив законность конкурса и договора аренды. Требование конкурсной документации о наличии допуска к участию также признано законным и соответствующим ФЗ «О ЗАТО».

 

Более того, по словам юристов компании, было установлено что ни одна организация, кроме КРЭК, не обращалась в администрацию Железногорска за получением допуска к участию в конкурсе. Таким образом, администрация не создавала никаких препятствий для компаний, желающих участвовать в конкурсе, тем более ни кому не отказывала. А «МРСК Сибири» не посчитало необходимым обратиться в администрацию города, проигнорировав тем самым условие конкурсной документации.

 

 



Нравится 5





КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Дата: 24 декабря 2011 11:21 | Статус: | Автор: Александр Васянин , Группа: Гости

16 декабря 2011 года Третий арбитражный апелляционный суд постановил признать законным решение Арбитражного суда Красноярского края, в соответствии с которым администрации ЗАТО г. Железногорск, главе ЗАТО г. Железногорск, ООО «Красноярская региональная энергетическая компания» (далее – ООО «КРЭК») отказано в удовлетворении требований о признании незаконным решения Красноярского УФАС России.

В адрес Красноярского УФАС России поступило заявление ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири» (далее – ОАО «МРСК Сибири») о нарушении антимонопольного законодательства. Причиной для обращения ОАО «МРСК Сибири» послужило ограничение доступа на рынок оказания услуг по передаче электрической энергии на территории ЗАТО г. Железногорск. Красноярским УФАС России было установлено, что глава ЗАТО г. Железногорск Медведев В.В. и ООО «КРЭК» согласовали между собой План мероприятий по организации электроснабжения на территории ЗАТО г. Железногорск и использованию объектов электросетевого комплекса, находящегося в муниципальной собственности ЗАТО г. Железногорск (далее – План мероприятий), который в последствии был утвержден Министром жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края.

В соответствии с планом мероприятий МП «Горэлектросеть», ранее осуществлявшее деятельность по оказанию услуг по передаче электрической энергии, было лишено правовой возможности в дальнейшем осуществлять указанную деятельность. ООО «КРЭК» обратилось в администрацию ЗАТО г. Железногорск с просьбой допустить ООО «КРЭК» к участию в совершении сделки по аренде муниципального имущества объектов, входящих в состав электросетевого комплекса, находящихся в муниципальной собственность и закрепленных на праве хозяйственного ведения за МП «Горэлектросеть». Администрация ЗАТО г. Железногорск уполномочила МП «Горэлектросеть» организовать торги на право заключения договора аренды. Документация открытого конкурса в числе прочих требований, предъявляемых к участнику конкурса, содержала требование о предоставлении решения органов местного самоуправления ЗАТО о допуске иногороднего лица к совершению сделки с недвижимым имуществом на территории ЗАТО.

Указанное решение администрация ЗАТО г. Железногорск предоставила только ООО «КРЭК», в то время как остальные электросетевые компании, в том числе ОАО «МРСК Сибири», к участию в открытом конкурсе не были допущены. Открытый конкурс был признан не состоявшимся. Между МП «Горэлектросеть» и единственным участников открытого конкурса – ООО «КРЭК» был заключен договор аренды.

По результатам рассмотрения дела Комиссия Красноярского УФАС России установила, что приведенные обстоятельства указывают на то, что действия главы ЗАТО г. Железногорск, ООО «КРЭК», Министерства жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края (далее - Министерство) по разработке, подписанию и утверждению плана мероприятий, а также действия администрации ЗАТО г. Железногорск по реализации плана мероприятий были направлены на устранение с рынка оказания услуг по передаче электрической энергии ЗАТО Железногорск МП «Горэлектросеть», созданию преимущественных условий доступа на указанный товарный рынок ООО «КРЭК», ограничению доступа другим сетевым организациям. Указанные действия ООО «КРЭК», главы ЗАТО г. Железногорск, Министерства и администрации ЗАТО г. Железногорск были признаны Комиссией Красноярского УФАС России нарушающими требования антимонопольного законодательства. Кроме того, указанные обстоятельства, как следствие, привели к ограничению конкуренции при определении сетевой организации, оказывающей услуги по передаче электрической энергии с использованием объектов электросетевого хозяйства ЗАТО Железногорск, закрепленных на праве хозяйственного ведения за МП «Горэлектросеть».

ООО «КРЭК», администрация ЗАТО г. Железногорск, глава ЗАТО г. Железногорск обратились в Арбитражный суд Красноярского края с заявлением о признании решения Красноярского УФАС России недействительным. Арбитражный суд Красноярского края отказал в удовлетворении заявленных требований, тем самым подтвердив правомерность выводов Красноярского УФАС России.

ООО «КРЭК», администрация ЗАТО г. Железногорск, глава ЗАТО г. Железногорск обратились с апелляционной жалобой в Третий арбитражный апелляционный суд, который оставил в силе решение Арбитражного суда Красноярского края. Таким образом, решение Красноярского УФАС России признано законным и обоснованным.

Пресс-служба УФАС России по Красноярскому краю.

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Дата: 12 января 2012 21:47 | Статус: | Автор: Александр Васянин , Группа: Гости

Мэр Железногорска сговорился с КРЭК

Арбитражный суд подтвердил правомерность выводов УФАС о сговоре между ООО «КРЭК», главой ЗАТО г. Железногорск, министерством жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края и админи­страцией Железногорска.

29 августа Арбитражный суд Красноярского края отказал администрации Железногорска, главе ЗАТО г. Железногорск и ООО «КРЭК» в удовлетворении иска о признании незакон­ным решения Красноярского УФАС, принятого им в середине февраля этого года: согласно ему был установлен факт нарушения ст. 16 закона «О защите конкуренции», запрещающей чиновникам участвовать в соглашениях по ограничению конкуренции. (cм. «Мэр Железногорска решил судиться с УФАС Красноярского края»).

Напомним кратко историю вопроса. Зимой 2011 года в адрес Красноярского УФАС поступило заявление ОАО «МРСК Сибири» о нарушении антимонопольного законо­дательства. Поводом послужило ограничение доступа заявителя на рынок оказания услуг по передаче электроэнергии в Железногорске.

В ходе проверки краевое антимонопольное управление установило, что глава ЗАТО г. Железногорск Вадим Медведев и ООО «КРЭК» согласовали между собой План мероприятий по организации электроснабжения Железногорска и использованию объектов электросетевого комплекса, находящегося на его территории. План этот был утвержден министерством жилищно-коммунального хозяйства края. Согласно документу МП «Горэлектросеть», прежде осуществлявшее услуги по передаче электроэнергии, лишалось этого права. Далее администрация Железногорска обязала МП «Горэлектро­сеть» организовать торги по заключению договора аренды на муниципальные объекты, находящиеся в хозяйственном ведении предприятия.

Документация конкурса содержала, помимо прочего, и требование о допуске иногород­него лица к совершению сделки на территории ЗАТО. Однако такую возможность администрация Железногорска предоставила только ООО «КРЭК» — остальные электросетевые компании, в том числе ОАО «МРСК Сибири», к участию в конкурсе не были допущены. В итоге конкурс был признан несостоявшимся. Между МП «Горэлектросеть» и единственным его участником — ООО «КРЭК» — был заключен договор аренды.

Проанализировав ситуацию, комиссия красноярского УФАС пришла к выводу о том, что действия главы и администрации ЗАТО г. Железногорск, ООО «КРЭК», краевого министерства жилищно-коммунального хозяйства были направлены, во-первых, на устранение с рынка МП «Горэлектросеть», а во-вторых, на создание преимущественных условий доступа на рынок ООО «КРЭК». А следовательно, налицо нарушение антимоно­польного законодательства, сообщает пресс-служба УФАС.

В начале лета ООО «КРЭК», администрация Железногорска и глава ЗАТО г. Железно­горск обратились в Арбитражный суд Красноярского края с заявлением о признании решения антимонопольщиков недействительным, однако суд в удовлетворении иска отказал, подтвердив правомерность выводов Красноярского УФАС России.

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Вопрос: Напишите ответ на пример словом: 2+5=
Ответ:


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
15 ноября 2011 | Раздел: Cобытия
••• ОАО «МРСК Сибири» не допущено к участию в конкурсе по проведению торгов аренды электросетевого комплекса муниципального предприятия «Горэлектросеть»
13 ноября 2011 | Раздел: Cобытия
••• «Красноярскэнерго» готовится взять реванш в Железногорске
25 ноября 2010 | Раздел: Cобытия
••• Конкурс, проведенный 19 ноября, на аренду имущественного комплекса муниципального предприятия «Горэлектросеть» признан несостоявшимся.
20 апреля 2011 | Раздел: Cобытия
• • • Новый поворот в истории с КРЭК. В арбитражный суд с иском о признании недействительным договора аренды имущества «Горэлектросети» обратилась УФАС

КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Город, в новости: РЕЖИМ САМОИЗОЛЯЦИИ
Марина, в новости: РЕЖИМ САМОИЗОЛЯЦИИ
Сан4о, в новости: РЕЖИМ САМОИЗОЛЯЦИИ

АФИША ГОРОДА

музей железногорска
центр досуга
железногорский театр оперетты
железногорский парк им. Кирова

СЛУЖБА 112

НОВОСТИ ЧАСА

В МВД назвали возможную причину убийства пяти человек под Рязанью
МОСКВА, 5 апр — РИА Новости. Причиной убийства пятерых человек в Рязанской области мог стать бытовой конфликт, сообщили РИА Новости в пресс-центре МВД России.

«Последние $100»: что происходит с застрявшими за границей россиянами
В ночь на 4 апреля Россия приостановила эвакуацию граждан РФ, застрявших за рубежом из-за закрытия границ на фоне пандемии. В оперштабе уверили: вскоре будет сформирован новый график их возвращения на родину.

В ростовском СИЗО два месяца не замечали пропажу арестанта
В Ростове-на-Дону сотрудники СИЗО № 5 в течение двух месяцев не замечали подмену арестованного. Об этом сообщает РЕН.

Трамп предупредил о большом количестве смертей на следующей неделе
В США на этой и следующей неделях ожидают большое количестве смертей от коронавируса COVID-19, сообщил президент Дональд Трамп.

Кэти Перри и Орландо Блум объявили пол будущего ребенка
Американская певица Кэти Перри и голливудский актер Орландо Блум раскрыли секрет пола будущего ребенка. Об этом исполнительница рассказала на своей странице в Instagram.

Беременная невеста Бориса Джонсона обнаружила у себя симптомы COVID-19
Беременная невеста премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона Керри Саймондс рассказала, что провела неделю на самоизоляции с симптомами коронавируса.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

РЕЖИМ САМОИЗОЛЯЦИИ НОВОСТИ ВРЕМЯ МЕСТНОЕ ОТ 17 МАРТА ДОРОЖНЫЕ ВЕСТИ НОВЫЕ КАНАЛЫ НА "СВЕЖЕМ ТВ"! ПРОГРАММА "ПОРА ПОГОВОРИТЬ" МИНЗДРАВ СООБЩАЕТ

АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Апрель 2020 (9)
Март 2020 (80)
Февраль 2020 (61)
Январь 2020 (75)
Декабрь 2019 (69)
Ноябрь 2019 (76)
Copyright © 2018 tv.k26.ru | свежее телевидение и радио
© Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения администрации МП "Инфоцентр".