Житель Железногорска, поверив лжесотруднику банка, перевел мошенникам около 3
Усилен контроль за соблюдением превентивных мер на территории ЗАТО Железногорск
МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск приглашает неравнодушных горожан в
На утро 30 сентября зафиксировано 18 новых случаев заболевания COVID-19

ЖИТЕЛИ ЖАЛУЮТСЯ НА СТРОЙКУ

29.09.11 | Раздел: Cобытия | Просмотров: 1 905 | Автор: Екатерина Литвинова

Строительство микрорайона 3А на 60 лет ВЛКСМ в ночное время мешает спать окрестным жителям. С такой жалобой горожане обратились в редакцию городского радио. А так же в полицию и в администрацию Железногорска.

 

Сдать первый дом в рамках четырёхстороннего соглашения между Спецстроем, администрацией, Сбербанком и ОАО «ИСС» планируется уже в октябре-ноябре этого года, второй – в первом квартале следующего. Работы ведутся ударными темпами, в три смены. Однако окрестных жителей совсем не радует шум, который доносится со стройки по ночам.

- Невозможно спать ночью, - жалуется Нина Ивановна, жительница дома на Мира, 25. – Они работают до 4 часов утра, шумят, кричат, и сварка, и кран работает подъёмный. В доме в основном живут пенсионеры, шум и стук мешает отдыхать. Звонила в администрацию, там сказали, что этот вопрос должны решить, направят застройщикам – красноярской фирме - предупредительное письмо. Из милиции с соседями разговаривали и сказали, что строители не нарушают ничего, у них работа.

 

Согласно закону края об административных правонарушениях, с 23 до 7 часов в жилом секторе покой нарушать нельзя. Никакие работы, за исключением спасательных, ремонтно-восстановительных и других неотложных, производиться не могут. Нарушение влечёт предупреждение и наложение штрафа до 2 тысяч рублей для физических лиц и до 5 тысяч для должностных лиц. Такие же меры предусмотрены и за использование на повышенной громкости звукопроизводящих устройств, рассказал исполняющий обязанности начальника МОБ Алексей Тюпин:

- По данному конкретному дому разбирались, сейчас в производстве находятся материалы проверки. Будем привлекать к административной ответственности должностных лиц. Будет вынесено предупреждение о том, что необходимо не проводить работы, которые связаны с повышенным шумом в ночное время, и составлен протокол. 

 

Как пояснили в администрации, на территории ЗАТО действуют правила благоустройства, согласно которым строительные работы с применением механизмов могут вестись с 8 до 22 часов. После этого строить можно, но уже без применения механизмов. Уровень шума общестроительных работ для внутриквартальных территорий определяется согласно СанПиНам и замеряется за два метра от фасада. Превышать установленные нормы нельзя, подчеркнул исполняющий обязанности руководителя управления городского хозяйства Владимир Шрейбер:

- Учитывая жалобы населения, принято решение написать письмо генподрядчику – УССТ №9 – о том, чтобы они провели ревизию своих работ и ограничили работу строительных механизмов после 22 часов. Шумы замеряются нашими коллегами из ФМБА-51 по СанПиНам. В любом случае привлечём совместную комиссию.

 

А вот в Спецстрое считают жалобы граждан необоснованными. Исполняющий обязанности главного инженера УССТ №9 Николай Тонков нас заверил, что сам был на стройке ночью и не заметил там повышенного уровня шума:

- Шум от работы башенного крана? Кран работает на электроэнергии, там никакого звука нет. Блики от сварки – тоже в пределах зоны сварки. То, что подвозится сбойный железобетон ночью – это у нас транспорт делает 7-8 рейсов. Вчера выгружался автомобиль и я еле заметил, что он выгружается и что кран шумит. Поэтому я считаю, что жалобы необоснованны. Сваебойные работы ведутся днём. Мы понимаем, что это вибрация, шум и после 19 часов все сваебойные работы прекращаются. А главное - мы ведь строим жильё для молодёжи, для молодых специалистов.

 

Застраивать микрорайон 3А будет ещё несколько лет. Городу необходимо сравнительно недорогое жильё, и не только для молодых специалистов. Но не в ущерб окрестным жителям. Разрешить конфликт сейчас пытаются на всех уровнях. Мы будем следить за ситуацией и обязательно расскажем об итогах разбирательства. 



Нравится 0





КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Дата: 2 октября 2011 06:55 | Статус: | Автор: Жека , Группа: Гости

Невозможно спать ночью, - жалуется Нина Ивановна, жительница дома на Мира, 25. – Они работают до 4 часов утра, шумят, кричат, и сварка, и кран работает подъёмный. В доме в основном живут пенсионеры, шум и стук мешает отдыхать.

И че, теперь вообще ни чего не строить? Нина Ивановна,а если бы в этот(эти) доме(а) были ваши родственники в очереди на получение кв.или ваши дети?............
Я помню,когда 2 и 3 микрорайоны застраивали (ударными темпами)ни кто не жаловался. Ах да,тогда пенсионеры были сами молодыми и весь этот строительный шум и неудобства не мешали.По восточной 58 (помню) жил и, моим местом игровой площадки был строительный кран строившегося тогда дома 60 и 62. Расстояния между домами сами знаете какие...и ни чего.Работы тоже велись круглосуточно.Да таких примеров можно тут кучу привести.

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Дата: 2 октября 2011 06:59 | Статус: | Автор: Жека , Группа: Гости

А еще раньше, стрельбище за 3 КПП было и там почти каждую ночь учебные стрельбы проводились и ни чего......спали спокойно и ни кому не казалось,что автоматные очереди калаша это шум мешающий отдыхать.

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Дата: 2 октября 2011 12:02 | Статус: | Автор: Грэг , Группа: Гости

Да, Жека в чем-то прав. Я вот сплю, если хочу спать, хоть стреляй под ухом. А по примеру моей мамы знаю, что, если спать не хочется, или бессонница - то ей все мешает - шум вентилятора, звук работающего холодильника, рыбки в аквариуме плавают...
Тут тоже так, явно пишут люди пожилые с жалобами. Кран на стройке спать не дает... Да кран, как таковой, почти и не шумит. Уж как шумит сварка - тоже не могу понять. Кричат? А что они кричат? Майна - вира? Тоже мне, шум... Нина Ивановна, похоже, не жила на улице Ленина, у площади, где автобусы и машины до утра ездят, ночью гоняют шумахеры на мотоциклах и машинах без глушителей... Или на Свердлова, где всю ночь аллея живет жизнью, как Арбат в Москве... В общем, сейчас есть такая мания - жаловаться на любую мелочь... лишь бы жаловаться. А потом у подъезда с соседками "крутизной" своей хвастать- вот как я пожаловалась!!!

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Вопрос: Напишите ответ на пример словом: 2+2=
Ответ:


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
1 февраля 2012 | Раздел: Cобытия
••• МП "ГЖКУ" буквально завалили жалобами на необоснованно повысившиеся тарифы на жилищные услуги
13 января 2012 | Раздел: Cобытия
••• В Железногорске на площади Ленина запрещено ночное движение автотранспорта
10 сентября 2009 | Раздел: Cобытия
Заключительное совещание по подготовке города и посёлков ЗАТО к работе в зимний период провёл исполняющий обязанности главы Железногорска Юрий Латушкин.
26 мая 2010 | Раздел: Cобытия
••• С 1 июня в городе появится дополнительный автобусный маршрут - 12 "П". Его запускает предприятие "Горавтотранс" в качестве эксперимента сроком на один месяц.

КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Неравнодушный, в новости: ПРОГРАММА "КСТАТИ" 22 СЕНТЯБРЯ 2020
Сан4о, в новости: ЭПИДСИТУАЦИЯ В ЗАТО
Alekc, в новости: ЭПИДСИТУАЦИЯ В ЗАТО
Сан4о, в новости: АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА
Сан4о, в новости: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

АФИША ГОРОДА

музей железногорска
центр досуга
железногорский театр оперетты
железногорский парк им. Кирова

СЛУЖБА 112

НОВОСТИ ЧАСА

День в истории: 1 октября
День музыки и вегетарианства, битва при Гавгамелах и другие события, которые произошли в этот день.

Прозрачность бюджета вырастет до максимума за восемь лет
Доля закрытых статей в российском бюджете в 2021 году составит 14,9% — показатель опустится ниже 15% впервые с 2013 года, следует из проекта федеральной казны на следующую трехлетку. Сумма секретных и совершенно секретных расходов федеральной казны в 2021 году составит 3,2 трлн рублей, что на 100 млрд меньше, чем было изначально предусмотрено бюджетом на 2020 год. По сравнению с ним закрытость российской казны в 2021-м упадет почти на 2,5 п.п.

Минобороны Армении показало передвижение турецких F-16
МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. Официальный представитель Министерства обороны Армении Шушан Степанян опубликовала в фейсбуке видео с картой, на которой зафиксированы перемещения турецких и азербайджанских военных самолетов.

Названы сроки выхода России на плато по коронавирусу
МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. Россия может выйти на плато по заболеваемости COVID-19 через пару недель, заявила замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная в эфире «России 24».

Сирийские боевики кормились с «Горбушки»
Закончено уголовное дело о финансировании террористов.

По делу о торговле младенцами планируются аресты отцов детей от суррогатных матерей
МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Следственный комитет РФ в рамках расследования уголовного дела о торговле детьми планирует новые задержания и аресты мужчин, которые прибегли к помощи суррогатных матерей для рождения детей. Об этом сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

ЭПИДСИТУАЦИЯ В ЗАТО ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ БЕСПЛАТНАЯ ЗАМЕНА НОВОСТИ ВРЕМЯ МЕСТНОЕ 18 СЕНТЯБРЯ СТРЕЛЯЛ ПО ДЕТЯМ СТАРТ СЕЗОНА

АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Сентябрь 2020 (80)
Август 2020 (66)
Июль 2020 (72)
Июнь 2020 (69)
Май 2020 (70)
Апрель 2020 (91)
Copyright © 2020 tv.k26.ru | свежее телевидение и радио
© Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения администрации МП "Инфоцентр".