Решение о переходе на дистанционное образование школы принимают самостоятельно
В программе КСТАТИ - директор Центра занятости населения ЗАТО Железногорск Иван
ТЕЛЕВИЗИОННАЯ ПРОГРАММА "САМОИЗОЛЯЦИЯ С УМОМ". ВЫПУСК №3
На утро 23 октября зафиксировано 35 новых случаев заболевания коронавирусной
Железногорские полицейские раскрыли особо тяжкое преступление

КРС О ФИНАНСАХ ГЭС

27.07.11 | Раздел: Политика | Просмотров: 2 180 | Автор: Татьяна Фирсова

Сессия Совета депутатов 26 июля  рассмотрела 9 вопросов. Ключевым стал отчет контрольно-ревизионной службы по результатам проверки эффективности  использования муниципального имущества в МП «Горэлектросеть» за период с 1 января 2008 года по 31 марта 2011 года 

 

Обсуждение получилось бурным. Три депутатских запроса предварили начало работы сессии местного парламента. Лидер городских коммунистов Вадим Шевченко поднял проблему организации в городе похорон, Владимир Дубровский потребовал решить вопрос утилизации энергосберегающих ламп, Григорий Карпенко посчитал, что его запрос по двум домам на Кировской, 19 и Лесной, 13 в п. Подгорный повис в воздухе. После чего сессия двинулась дальше. На первый вопрос повестки о присвоении звания Почетного гражданина ЗАТО г. Железногорск заместителю генерального директора ОАО "ИСС" по электрорадиоиспытаниям Геннадию Кисельману депутаты должны были сказать да или нет. Какие, казалось бы, возражения?  Оказалось есть. У Вадима Шевченко.

- В положении говорится, что звание присваивается за значительный вклад в деле повышения престижности города и его развития. К сожалению, этого я не увидел ни в биографической справке, ни в характеристиках. Описан просто карьерный рост Геннадия Давыдовича Кисельмана и награды за его карьерный рост. Где же вклад в развитие и достижения нашего города?  Поэтому считаю, что мы должны здесь заслушать претендента, либо это не соответствует положению о присвоении звания Почетный гражданин.

 

Однако согласно последним изменениям, внесенным в положение,   претендовать на звание Почетного гражданина может человек, который  внес значительный вклад в социально-экономическое развитие, в науку и технику. А потому большинство депутатов проголосовало «за». Геннадий Кисельман станет Почетным гражданином ЗАТО г. Железногорск.

     

Отчет контрольно-ревизионной службы Совета о результатах проверки эффективности использования муниципального имущества «Горэлектросети» заслушали четвертым. Проверка была инициирована депутатами, которые задались вопросом, почему прибыльное предприятие вдруг по итогам первого квартала стало убыточным? Убытки составили более 1.8 млн рублей. В своем докладе руководитель КРС Владимир Лифанов озвучил ряд недостатков:

- На предприятии имеется большой объем векселей, не предъявленных к оплате на общую сумму 2 млн 985 тыс., основная масса из них просрочена. В конце 2010 года с ГЭС массово уходит ряд предприятий, которые у него были на обслуживании, при этом одновременно штатным сотрудником «Горэлектросети» Евгением Анатольевичем Шпет учреждается фирма «УНИЭЛ», в которое и переходят  компании, расторгнувшие договор с ГЭС. На предприятии имеются такие затраты, как официальный ужин, проживание командировочного персонала, хотя затраты должны нести сами командированные. Покупка второго бильярдного стола в сауну тоже вызывает вопросы.

 

 Кроме того, директору МП «Горэлектросеть» необоснованно выплачивалась материальная  помощь. За 2008-2009 год ее размер составил 98 157, 40 рублей. Практически всем работникам МП «Горэлектросеть» в 2008, 2009 годах была выплачена материальная помощь по основаниям, не предусмотренным п. 10,4 действующего коллективного договора. Общее количество штатных единиц в 2010 г. было уменьшено на 157,3 единицы, то есть на 61,7%. При этом в 2011г. на 5 ставок было увеличено количество штатных единиц аппарата управления и количество единиц уборщиков производственных помещений на 1,2 ставки. Кроме того, предприятие с 2008 года получало бюджетные ассигнования в соответствии с муниципальной целевой программой, при этом до сих пор часть средств не освоена.

 

Депутаты высказывали разные мнения по результатам выводов КРС, иной раз довольно резкие. К примеру, вот что сказал Сергей Свиридов.

- Из выступления директора следует, что он ничего менять не собирается. Не понимая, что за счет энерготарифов, которые оплачивают все жители города, не надо содержать ни приезжих кандидатов наук, не следует покупать бильярды по 300 тысяч рублей. Оказывается, директор МП «Горэлектросеть» настолько нуждается в средствах, что постоянно получает материальную помощь в собственном предприятии. Считаю качество управления очень низким, и с этим надо что-то делать, как минимум, освобождать такого руководителя.    

 

Тем не менее, непосредственный руководитель Юрия Юдина глава администрации Сергей Пешков, судя по его выступлению, не собирается предпринимать резких шагов. 

- Реорганизация предприятия всегда сложный процесс. Я получил ряд документов от профкома, где сказано о голодовке, о нарушении требований коллектива. На вопросы директору, что мы нарушаем и в чем проблема у работников предприятия, в ответ услышал - проблем нет. Мы провели проверку, выявили недостатки, будем над ними работать. Откуда появилось мнение, что я занимаюсь сведением счетов и уже несколько раз пытался уволить директора? Честно сказать, ни одного разговора об увольнении с руководителем предприятия пока у меня не было. В феврале с ним был перезаключен контракт на год. Но я скажу, что по отношению к своим работникам принимает решение руководитель и, если подчиненный что-то делает не так, я эту ответственность и свое право не снимаю. При этом я готов рассмотреть любые предложения, которые поступят от руководителя МП «Горэлектросеть» для улучшения работы электросетевого комплекса ЗАТО г. Железногорск. Одно такое предложение, правда впервые, поступило и я буду над ним работать.

 



Нравится 5





КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Дата: 28 июля 2011 09:51 | Статус: | Автор: rety , Группа: Гости

Ну конечно, муниципальный ресурс опубликовал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОБВИНЕНИЯ.
Мнение другой стороны не представлено. Настоящие журналисты!
Ради справедливости, другой взгляд на это.
http://www.uranbator.ru/content/view/4459/8/

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Вопрос: Напишите ответ на пример словом: 2+5=
Ответ:


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
28 июня 2011 | Раздел: Cобытия
••• Завершила свою работу балансовая комиссия администрации по итогам финансово-хозяйственной деятельности муниципальных предприятий Железногорска
14 ноября 2012 | Раздел: Cобытия
••• Директор муниципально предприятия "Горэлектросеть" Владимир Кулинич покинул свой пост
30 октября 2012 | Раздел: Cобытия
••• 30 октября в Железногорске состоялась внеочередная сессия Совета депутатов
27 мая 2011 | Раздел: Cобытия
••• 26 мая развернулась очередная сессия Совета депутатов ЗАТО Железногорск (фото)

КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

АФИША ГОРОДА

музей железногорска
центр досуга
железногорский театр оперетты
железногорский парк им. Кирова

СЛУЖБА 112

НОВОСТИ ЧАСА

В Красноярске пьяный водитель на чужой машине снес светофор
ДТП произошло в воскресенье утром.

Ученые узнали, от чего зависит сложность сна
Они разработали новый метод анализа сновидений.

Теплая погода, но с дождями в Красноярске продержится всю следующую неделю
Правда, с середины начнет холодать, пойдет снег, но температура останется в плюсе.

Красноярскую прокуратуру заинтересовали пятна на Енисее
Ведомство проводит проверку.

В Красноярском крае продолжают заражаться коронавирусом, рост +271 за сутки
Умерли 5 человек.

Россияне назвали занятия для идеального выходного
Семейный отдых, прогулки и занятия спортом — без этого уик-энд нельзя назвать идеальным, считают россияне. Но у женщин и мужчин представления об отдыхе сходятся далеко не всегда.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

ЭПИДСИТУАЦИЯ В ЗАТО СУДЕБНЫЙ ВОПРОС ОБЖУЛИЛИ ПО-КРУПНОМУ ОТКРЫТОЕ ГОЛОСОВАНИЕ БЕСПЛАТНАЯ ЗАМЕНА ЭПИДСИТУАЦИЯ В ЗАТО

АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Октябрь 2020 (54)
Сентябрь 2020 (78)
Август 2020 (66)
Июль 2020 (72)
Июнь 2020 (69)
Май 2020 (70)
Copyright © 2020 tv.k26.ru | свежее телевидение и радио
© Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения администрации МП "Инфоцентр".