ПРОГРАММА "ЖЕЛЕЗНОГОРСК ПРАВОСЛАВНЫЙ" ВЫПУСК № 26
На утро 25 сентября зафиксировано 23 новых случая заболевания коронавирусной
В программе «Кстати» - железногорский архитектор Никита Карюк

ПОЛТОРА МЕТРА - ЕЩЁ НЕ ЯМА

18.07.11 | Раздел: Cобытия | Просмотров: 1 723 | Автор: Татьяна Фирсова

Ямы полутораметровой длины на российских дорогах перестали считаться таковыми. В России появились новые ГОСТы, которые определяют, что считать ямами и выбоинами, а что нет.

По новым правилам Росстандарта, препятствия размерами до 1,5 метров в длину, до 0,5 метров в ширину и глубиной до 7 сантиметров — больше ямами не считаются, и их ремонт можно отложить до лучших времен.

 

В Росстандарте объясняют свои действия тем, что в связи с ростом судебных исков к дорожникам, необходимо было ввести хоть какие-то стандарты. Теперь решения будут приниматься быстрее и доказать, что разбитая дорога стала причиной аварии или поломки, проще.

 

По словам заместителя председателя союза автомобилистов Красноярского края Андрея Зайца, наиболее опасным новым стандартом является допустимая глубина препятствий на дорогах.

''Семь сантиметров — это очень много. Препятствия такой глубины, безусловно, станут непреодолимыми для большинства легковых автомобилей. Новые ГОСТы рискуют стать еще одной злободневной проблемой автолюбителей, наряду с неуклонно растущими ценами на бензин и таможенными пошлинами на автомобили с правым рулем''.

 

Российские автомобилисты вообще предлагают считать любую выбоину шире и длиннее стандартного колеса аварийной. Однако, в случае принятия этих параметров, дорожникам, кроме дорог, придется ремонтировать и большинство автомобилей, сломавшихся в пути. 



Нравится 0





КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Дата: 18 июля 2011 22:18 | Статус: | Автор: olegasio1 , Группа: Гости

просто охренеть!!!!!!!!!

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Дата: 20 июля 2011 11:44 | Статус: | Автор: мяусоло , Группа: Гости

что мы все спорим то . А реально ГОст то какой номер у него и прочее. Вот еще существует ГОСТ Р 50597-93 а там другие то цифры. Согласно действующего в России ГОСТ 50597 - 93 г. максимально допустимые на дорогах размеры ям, выбоин, просадок полотна и т.п. составляют по длине - 15 см., по ширине - 80 см., по глубине - 5 см. Все что больше этих размеров хотя бы по одному параметру - должно быть огорожено и обозначено. Открытых люков вообще быть не должно! Не менее интересна и информация по срокам устранения недостатков. Оказывается, с момента обнаружения ямы ГОСТом отводится “не более суток” дорожникам, чтобы все поправить. А на люки и решетки сроки еще суровее. НА ВСЕХ ФОРУМАХ ЭТО НАПИСАНО ЧТО ЖЕЛТИЗНА КАКАЯ ТО НОВЫЕ ЦИФРЫ, ДА И НОВОСТЬ ЭТА 7 июля 2011

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Дата: 20 июля 2011 11:58 | Статус: | Автор: каравай , Группа: Гости

Незваный ГОСТ!
Как новые стандарты и нормативы усложняют жизнь россиян!
С улиц российских городов в ближайшее время исчезнут многие пешеходные переходы, отмеченные «зеброй». Таковы последствия вступившего в силу ГОСТа по дорожной разметке. А вот ямы и выбоины на асфальте не исчезнут: их действующий ГОСТ признает допустимыми. По мнению экспертов, многие стандарты причиняют неудобство людям, например, вынуждают их жариться на солнце при поездках в городских автобусах, где шторки запрещены...
...Недавно сотрудники «Новых Известий» столкнулись с исчезновением одной из «зебр» на пути из метро в редакцию. Пропала «зебра» на Электрозаводской улице на месте пересечения с Преображенской. Ликвидируют «зебры» не только в столице. На днях администрация Рязани объявила, что с центральных улиц города уберут десять нерегулируемых пешеходных переходов. Аргументы чиновников: «зебры» увеличивают пробки в городе, а новый ГОСТ допускает, чтобы расстояние между соседними пешеходными переходами было до 300 метров, а не 120–150. Редакция же «НИ» пострадала из-за другого нововведения: «зебры» теперь положено убирать с тех перекрестков, где есть только транспортный светофор, а пешеходного – нет. В столичном ГИБДД на запрос «НИ» ответили рекомендацией использовать пешеходный переход возле расположенной по соседству автобусной остановки. Однако пешеходы все равно предпочитают не делать крюк в несколько сотен метров, а перебегать дорогу там, где была «зебра».
Зато ямы на российских дорогах были, есть и будут. Причем делать с ними ничего не надо, пока они не разрастутся до превышающих ГОСТ размеров: периметр больше 1,5 метра либо глубина – свыше пяти сантиметров. По данным ГИБДД, за минувший год плохое состояние российских дорог стало причиной 21% ДТП, в которых погибли около шести тыс. человек (9% от числа погибших в ДТП). Однако когда казанский адвокат Лаврентий Сичинава весной нынешнего года обратился в Верховный суд РФ с иском об отмене ГОСТа на ямы, а также на допущения, что выступ крышки канализационного люка может выступать на два сантиметра относительно дорожного покрытия, а решетка дождевика – на три, суд отказал, постановив, что проблема находится вне его компетенции.«ГОСТов на ямы вообще быть не должно», – говорит «НИ» председатель московского отделения Федерации автовладельцев России Сергей Канаев. По его словам, нынешний ГОСТ существует, чтобы ограничить возможность пострадавших в ДТП взыскивать ущерб с дорожных служб. Сейчас это можно делать только в случае, если яма была больше положенной по ГОСТу и оставалась не огороженной. Кроме того, дорожники могут не обращать внимания на жалобы граждан по поводу выбоин и кочек, если все это не превышает тот самый ГОСТ. Отправленный в «Центр организации дорожного движения» запрос «НИ» по поводу целесообразности ГОСТа на ямы на момент подписания номера остался без ответа....

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Вопрос: Напишите ответ на пример словом: 4+2=
Ответ:


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
8 апреля 2013 | Раздел: Cобытия
••• Дорогам Железногорска светит только ямочный ремонт
23 июля 2011 | Раздел: Cобытия
••• Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов проверил 21 июля выполнение работ по реконструкции дороги «Красноярск – Железногорск», а также осмотрел новую транспортную развязку и путепровод на въезде в город Сосновоборск.
1 февраля 2012 | Раздел: Cобытия
••• МП "ГЖКУ" буквально завалили жалобами на необоснованно повысившиеся тарифы на жилищные услуги
30 апреля 2013 | Раздел: Происшествия
••• Более тысячи квадратных метров — такова общая площадь лесных пожаров, которые произошли 29 апреля в Железногорске

КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Сан4о, в новости: ЭПИДСИТУАЦИЯ В ЗАТО
Alekc, в новости: ЭПИДСИТУАЦИЯ В ЗАТО
Сан4о, в новости: АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА
Сан4о, в новости: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
Гость, в новости: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

АФИША ГОРОДА

музей железногорска
центр досуга
железногорский театр оперетты
железногорский парк им. Кирова

СЛУЖБА 112

НОВОСТИ ЧАСА

Трамп заявил, что для равноправия рас нужен уход Байдена на пенсию
Президент также считает, что движение Black Lives Matter вредит темнокожим гражданам США.

Число погибших при крушении Ан-26 под Харьковом выросло до 25 человек
КИЕВ, 26 сен — РИА Новости. Число погибших при крушении самолета Ан-26 в Харьковской области возросло до 25, сообщила пресс-служба офиса генпрокурора Украины.

День в истории: 26 сентября
Кагальницкая трагедия, изобретение граммофона, день рождения звезды «Терминатора» и другие события этого дня.

В Москве за сутки умерли 17 пациентов с коронавирусом
Всего за время пандемии в столице умерли 5 146 человек.

Под Харьковом разбился самолет
В Харьковской области Украины потерпел крушение самолет, на месте возник пожар, сообщает «Страна.ua» со ссылкой на очевидцев происшествия.

Внучка королевы Елизаветы II принцесса Евгения ждет ребенка, сообщает Букингемский дворец
Внучка королевы Елизаветы II принцесса Йорскская Евгения и ее муж Джек Бруксбэнк ожидают рождения своего первого ребенка в начале следующего года, написал Букингемский дворец в «Твиттере». Подтверждая сообщения о беременности принцессы, британская королевская семья отмечает, что супруги «очень рады» поделиться этой новостью.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

ЭПИДСИТУАЦИЯ В ЗАТО ЭПИДСИТУАЦИЯ В ЗАТО ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА БЕСПЛАТНАЯ ЗАМЕНА НОВОСТИ ВРЕМЯ МЕСТНОЕ 18 СЕНТЯБРЯ

АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Сентябрь 2020 (68)
Август 2020 (66)
Июль 2020 (72)
Июнь 2020 (69)
Май 2020 (70)
Апрель 2020 (91)
Copyright © 2020 tv.k26.ru | свежее телевидение и радио
© Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения администрации МП "Инфоцентр".