На утро 31 октября зафиксировано 45 новых случаев заболевания коронавирусной
ВИДЕО: В Железногорске сотрудник ГИБДД спас крота от атаки ворон-агрессоров
Железногорск временно прекращает оформлять пропуска на въезд из-за коронавируса

КОНКУРС НА ИМУЩЕСТВО ГЭС НЕ СОСТОЯЛСЯ

25.11.10 | Раздел: Cобытия | Просмотров: 2 054 | Автор: Татьяна Фирсова

Конкурс, проведенный 19 ноября, на аренду имущественного комплекса муниципального предприятия «Горэлектросеть» признан несостоявшимся.

 

Напомним, в открытом конкурсе принимали участие две компании: КРЭК и МРСК-Сибирь. После вскрытия конвертов выяснилось, что вторая предложила за аренду муниципального оборудования большую сумму -  2966 101, 69 рублей против 2 900 000, предложенных КРЭКом. Но окончательное решение комиссия должна была принять 23 ноября после проверки всех документов. По словам директора МП «Горэлектросеть» Юрия Юдина проверка выявила, что компания МРСК-Сибирь не получила допуска к сделкам с муниципальным имуществом ЗАТО. Такой допуск выдает администрация ЗАТО, но МРСК-Сибирь за ним не обращалась.

  

- Поэтому комиссии вполне правомерно отстранила претендента от торгов, - говорит Юрий Юдин.

МРСК-Сибирь между тем, подала заявление в УФАС, в котором требует проверки правильности проведения процедуры конкурса. Руководство муниципального предприятия тоже вызвано для дачи пояснений.

 

- Что касается коллектива, то он как работал, так и работает по договорам подряда, - сказал Юрий Юдин.

 Договоры  могут быть продлены на любой срок. Работники «Горэлектросети» следят за исправной работой оборудования, чтобы в электрическом снабжении города и поселков не было перебоев, как это произошло в Красноярске совсем недавно. Тем не менее, по словам первого вице-мэра Сергея Проскурнина, времени для решения вопроса по привлечению в город дополнительных электрических мощностей, остается совсем мало:  

 

- Формально есть три пути решения проблемы. Первый – заключить договор аренды с единственным участником, - говорит первый вице-мэр. – Второй вариант – снова провести конкурс, третий – вернуть все в исходную точку. Правильнее будет заключить договор с КРЭКом, потому что уже подготовлено техническое задание для проектирования электрических сетей и механизм, который позволит привести в город дополнительные мощности, запущен. Мы сейчас стоим на рубеже, когда надо принимать решение. Тарифы должны утверждаться в какой-то конкретной схеме. 1 декабря – контрольная дата. Когда рассматриваются потенциальные инвесторы, они предлагают свои условия. От МРСК-Сибирь мы не получили никаких предложений ни по работникам, ни по дополнительным мощностям. Все думают, что исполнительная власть хочет сдать имущество в аренду. Да не сдаем мы просто так в аренду. Это одно из условий инвестора - дать деньги, но при этом что-то взять в аренду, ведь просто так ничего не бывает.     

 

Такая позиция власти понятна, именно с КРЭКом на сегодня есть все договоренности, в том числе и по социальным гарантиям для коллектива. Более того, соглашение между потенциальным инвестором, администрацией и трудовым коллективом скреплено подписью министра транспорта и энергетики Дениса Пашкова. С точки зрения прагматики, КРЭК гораздо предпочтительнее, а МРСК-Сибирь – это темная лошадка.   

Сергей Проскурнин не склонен драматизировать ситуацию с рассмотрением проведения конкурса в УФАС. Он считает, что у администрации ЗАТО г. Железногорск позиция выигрышная. Слушание вопроса по заявлению МРСК-Сибири, которое считает, что при проведении конкурса была нарушена процедура, запланировано на  1 декабря.



Нравится 5





КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Дата: 28 ноября 2010 15:27 | Статус: | Автор: Fort , Группа: Гости

С точки зрения прагматики, КРЭК гораздо предпочтительнее, а МРСК-Сибирь – это темная лошадка.
ОАО «МРСК Сибири», дочернее общество ОАО «Холдинг МРСК», осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территориях республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Кемеровской, Омской и Томской областей.
Территория обслуживания – 2,173 млн. кв. км. Общая протяженность линий электропередачи 271,770 тыс. км, трансформаторных подстанций 6-10-35/0,4 кВ – 55 445, подстанций 35-110 кВ - 1 921.
Полезный отпуск электроэнергии в 2009 году составил 98,2 млрд. кВт/ч, выручка – 39 млрд. рублей.

Тёмная лошадка? Ну да, ну да...
Ситуация с КРЭК'ом следующая. Исходя из некой необходимости (не будем сейчас ломать копья о причинах), муниципалитет принимает решение сдать в аренду (назовём это так) Горэлектросеть. Краевая власть из самых лучших побуждений (а отчего же ещё?) настоятельно рекомендует в качестве узурпатора арендатора своё детище - КРЭК. Более того, краевой министр Пашков, отбросив все приличия, заключает с компанией соглашение о сотрудничестве. Ай, простите, муниципалитет заключает при содействии Пашкова. Сорвалось, господа мэры, извините. Короче говоря, ещё до всяких конкурсов и бумажек с КРЭК'ом налажено идиллическое сотрудничество.
Но. На конкурс заявляется энергомонстр "МРСК Сибири" и портит всю малину. Что делать? Найти отсутствующее бумашко в вагоне поданных документов. Члены конкурсной комиссии в силу врождённого идиотизма смогли обнаружить сие вопиющее нарушение не при подаче заявки, а лишь теперь. "Поэтому комиссии вполне правомерно отстранила претендента от торгов, - говорит Юрий Юдин.". Маладец, Юра.
В "МРСК Сибири", само собой, комизма ситуации не оценили. И подали иск в суд. Негодяи, что сказать. Юра и тут не оплошал: "Формально есть три пути решения проблемы". И даже коматозник понимает, что вариант только один, но такой замечательный и родной, что сердце сжимается в груди и на глаза наворачиваются слёзы. И работают-то они чётко и слажено, и все вопросы проработаны и обговорены. Да и просто мужики отличные. Не то что "в Красноярске совсем недавно", где "МРСК Сибири" Советский район из-за аварии без света оставила. И предложений никаких от этих нелюдей не получали. Антихристы, одним словом. Так что "с точки зрения прагматики (прагматика - творческий псевдоним Юрия Юдина - Fort), КРЭК гораздо предпочтительнее, а МРСК - тёмная лошадка".

Если это не лоббирование, то что это?

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Дата: 28 ноября 2010 15:30 | Статус: | Автор: Fort , Группа: Гости

Администрация, ослабьте ограничения по длине комментария. Ну невозможно написать хоть что-то более-менее вразумительное таким объёмом.

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Дата: 28 ноября 2010 18:52 | Статус: Пользователь offline | Автор: Vladimir , Группа: Администраторы

Ок, поставил 5000 символов.

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Дата: 30 ноября 2010 00:47 | Статус: | Автор: Денис Сергеевич , Группа: Гости

Fort,
Не стоит так драматизировать ситуацию. Люди, которые "в теме", понимают, что ООО КРЭК по сути еще одна контора-посредник в купле-продаже электрической энергии. Генерирующие организации продают электроэнергию МРСК, а КРЭК покупает ее у последней.
Краевая власть же органически связана с краевой организацией - КРЭК, а не с региональной - МРСК. Хотя, конечно, договариваются все трое.
Но городу в сложившихся обстоятельствах важно другое - необходимо привести новые мощности, отремонтировать сети и организовать бесперебойную поставку электроэнергии конечным потребителям. Кто будет этим заниматься - вопрос тоже не последний. Но нужно понимать, что нам о реальной конкуренции пока приходится только мечтать

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Дата: 30 ноября 2010 12:43 | Статус: | Автор: Fort , Группа: Гости

Я драматизирую? Я называю вещи своими именами. Люди, которые "в теме", должны уяснить, что данный энергетический междусобойчик - это, по сути, коррупционная схема, навязываемая городу в интересах "своих людей".
Ситуация с нехваткой мощностей сложилась не сегодня и не вчера. Но люди, которые "в теме", предпочитали помалкивать в тряпочку, ожидая заветной точки невозврата. Теперь же, в сверкающих доспехах и на белых конях, святая троица муниципалитета, краевой власти и и КРЭК'а триумфально входит в энергохозяйство Ж-ка. Старый рейдерский сценарий. Доведение до ручки и последующий ням с минимальными затратами. Выглядит всё именно так.
Городу в сложившихся обстоятельствах важно избавиться от людей "в теме" и провести модернизацию и расширение энергосетей на своих условиях (в любом случае не слишком выгодных в силу упущенного времени). Ибо мы покупатель услуги и предлагаем за неё цену. А не наоборот, как это выставили городские и краевые власти, рассуждая о великой милости и неоценимой услуге, оказываемой городу краем за чисто символическую плату "арендой" ГЭС. Чего же тогда МРСК заинтересовалась подобной благотворительностью?
Мне одинаково по чесноку что КРЭК, что МРСК. Симпатий к обоим испытывать не склонен. Меня заботит превращение интересов ограниченного круга лиц в официальную государственную экономическую политику путём художественной подачи фактов и зомбирования ими горожан. Приходится признать, что о реальной прокуратуре нам пока остаётся только мечтать.


Жёлтый заголовок в тему: "Железногорск подсаживают на КРЭК!". Дарю. Нарикам понравиццо.

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Дата: 30 ноября 2010 21:55 | Статус: | Автор: Денис Сергеевич , Группа: Гости

Термин "драматизировать" мною употреблен в следующем смысле.
Т.н. коррупционная схема, о которой говорит тов. Fort, используется в стране нашей повсюду.
Городу в сложившихся обстоятельствах важно избавиться от людей "в теме" и провести модернизацию и расширение энергосетей на своих условиях (в любом случае не слишком выгодных в силу упущенного времени). Ибо мы покупатель услуги и предлагаем за неё цену

Каким образом осуществить сей план? Никак. Решили за нас власти - ничего не поделаешь. Можно и с транспарантами выходить на улицы и в прокуратуру жалобы грозные направлять - эффекта (реального) не будет

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Дата: 30 ноября 2010 23:49 | Статус: | Автор: Fort , Группа: Гости

Эм, пардон, не очень удачно выразил мысль. Важно БЫЛО БЫ, либо СЛЕДОВАЛО БЫ. Там маленько по-другому абзац выглядел, выкинул лишнее, а оставшееся несколько изменило смысл, как я теперь вижу. Никакой конкретной программы действий моя цитата не подразумевала, да и не могла. Само собой, о каком-то реальном противодействии в сложившейся ситуации говорить не приходится. Но заставить людей сопоставлять факты и делать выводы - это уже неплохо. С этого стоит начать. Без этого точно эффекта не будет.

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Вопрос: Напишите ответ на пример словом: 2+2=
Ответ:


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
15 ноября 2011 | Раздел: Cобытия
••• ОАО «МРСК Сибири» не допущено к участию в конкурсе по проведению торгов аренды электросетевого комплекса муниципального предприятия «Горэлектросеть»
23 декабря 2011 | Раздел: Cобытия
••• Третий арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение краевого антимонопольного управления по жалобе «МРСК Сибири»
19 ноября 2010 | Раздел: Cобытия
••• Конкурс на аренду имущественного комплекса муниципального предприятия «Горэлектросеть» был проведен 19 ноября в 8 утра.
10 сентября 2010 | Раздел: Cобытия
• • • На встрече с журналистами первый замглавы администрации Железногорска Сергей Проскурнин развеял слухи о дальнейшей судьбе муниципального предприятия «Горэлетросеть».

КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Сан4о, в новости: КОТОВ ПОД ЗАЩИТУ!
Сан4о, в новости: КОТОВ ПОД ЗАЩИТУ!
Гость 2, в новости: КОТОВ ПОД ЗАЩИТУ!
Гость, в новости: БЕЗОПАСНЫЙ ПЕРЕХОД
Железка, в новости: БЕЗОПАСНЫЙ ПЕРЕХОД

АФИША ГОРОДА

музей железногорска
центр досуга
железногорский театр оперетты
железногорский парк им. Кирова

СЛУЖБА 112

НОВОСТИ ЧАСА

Белоруссия с 1 ноября ограничивает въезд иностранцам
Белоруссия с 1 ноября приостанавливает пересечение границы на въезд для иностранцев в рамках борьбы с распространением коронавируса, сообщается на сайте Госпогранкомитета республики.

В Лионе выстрелили в православного священника
ПАРИЖ, 31 окт — РИА Новости. В седьмом округе Лиона около греческой церкви раздались выстрелы, сообщает местная газета Progres со ссылкой на очевидцев.

В Австрии вводят комендантский час из-за коронавируса
Со вторника, 3 ноября, в Австрии закроют предприятия общепита и отели, объявил австрийский канцлер Себастьян Курц. Также будет действовать комендантский час с 20:00 до 6:00, передает Reuters.

Бонд, рыцарь и секс-символ: чем запомнится Шон Коннери
Британский актер Шон Коннери умер в возрасте 90 лет. Он стал первым артистом, сыгравшим знаменитого агента 007, и единственным исполнителем роли Джеймса Бонда, получившим «Оскар». Творческий путь Коннери — в материале РБК.

Путин внес в Госдуму поправки о порядке формирования Совфеда
Президент России Владимир Путин внес в Госдуму поправки в законы о формировании Совета федерации (СФ), а также о статусах сенатора и депутата. Пакет законопроектов был разработан во исполнение одобренных летом поправок к Конституции РФ.

В Австралии нашли пчел, которые собирают нектар ночью
Таких видов может быть много.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

СУДЕБНЫЙ ВОПРОС ЭПИДСИТУАЦИЯ В ЗАТО ОПАСНАЯ МЕДИЦИНА КОТОВ ПОД ЗАЩИТУ! БЕЗОПАСНЫЙ ПЕРЕХОД ОТКРЫТОЕ ГОЛОСОВАНИЕ

АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Октябрь 2020 (72)
Сентябрь 2020 (78)
Август 2020 (66)
Июль 2020 (72)
Июнь 2020 (69)
Май 2020 (70)
Copyright © 2020 tv.k26.ru | свежее телевидение и радио
© Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения администрации МП "Инфоцентр".