Владельца зданий гастрономов «Красный Яр» в Железногорске обязали устранить
Ремонт в спортивной школе «Юность» завершен
Гость программы "Кстати" председатель координационного совета профсоюзов города
Читайте сегодня в свежем выпуске газеты «Город и горожане»

КОНКУРС НА ИМУЩЕСТВО ГЭС НЕ СОСТОЯЛСЯ

25.11.10 | Раздел: Cобытия | Просмотров: 1 815 | Автор: Татьяна Фирсова

Конкурс, проведенный 19 ноября, на аренду имущественного комплекса муниципального предприятия «Горэлектросеть» признан несостоявшимся.

 

Напомним, в открытом конкурсе принимали участие две компании: КРЭК и МРСК-Сибирь. После вскрытия конвертов выяснилось, что вторая предложила за аренду муниципального оборудования большую сумму -  2966 101, 69 рублей против 2 900 000, предложенных КРЭКом. Но окончательное решение комиссия должна была принять 23 ноября после проверки всех документов. По словам директора МП «Горэлектросеть» Юрия Юдина проверка выявила, что компания МРСК-Сибирь не получила допуска к сделкам с муниципальным имуществом ЗАТО. Такой допуск выдает администрация ЗАТО, но МРСК-Сибирь за ним не обращалась.

  

- Поэтому комиссии вполне правомерно отстранила претендента от торгов, - говорит Юрий Юдин.

МРСК-Сибирь между тем, подала заявление в УФАС, в котором требует проверки правильности проведения процедуры конкурса. Руководство муниципального предприятия тоже вызвано для дачи пояснений.

 

- Что касается коллектива, то он как работал, так и работает по договорам подряда, - сказал Юрий Юдин.

 Договоры  могут быть продлены на любой срок. Работники «Горэлектросети» следят за исправной работой оборудования, чтобы в электрическом снабжении города и поселков не было перебоев, как это произошло в Красноярске совсем недавно. Тем не менее, по словам первого вице-мэра Сергея Проскурнина, времени для решения вопроса по привлечению в город дополнительных электрических мощностей, остается совсем мало:  

 

- Формально есть три пути решения проблемы. Первый – заключить договор аренды с единственным участником, - говорит первый вице-мэр. – Второй вариант – снова провести конкурс, третий – вернуть все в исходную точку. Правильнее будет заключить договор с КРЭКом, потому что уже подготовлено техническое задание для проектирования электрических сетей и механизм, который позволит привести в город дополнительные мощности, запущен. Мы сейчас стоим на рубеже, когда надо принимать решение. Тарифы должны утверждаться в какой-то конкретной схеме. 1 декабря – контрольная дата. Когда рассматриваются потенциальные инвесторы, они предлагают свои условия. От МРСК-Сибирь мы не получили никаких предложений ни по работникам, ни по дополнительным мощностям. Все думают, что исполнительная власть хочет сдать имущество в аренду. Да не сдаем мы просто так в аренду. Это одно из условий инвестора - дать деньги, но при этом что-то взять в аренду, ведь просто так ничего не бывает.     

 

Такая позиция власти понятна, именно с КРЭКом на сегодня есть все договоренности, в том числе и по социальным гарантиям для коллектива. Более того, соглашение между потенциальным инвестором, администрацией и трудовым коллективом скреплено подписью министра транспорта и энергетики Дениса Пашкова. С точки зрения прагматики, КРЭК гораздо предпочтительнее, а МРСК-Сибирь – это темная лошадка.   

Сергей Проскурнин не склонен драматизировать ситуацию с рассмотрением проведения конкурса в УФАС. Он считает, что у администрации ЗАТО г. Железногорск позиция выигрышная. Слушание вопроса по заявлению МРСК-Сибири, которое считает, что при проведении конкурса была нарушена процедура, запланировано на  1 декабря.



Нравится 5





КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Дата: 28 ноября 2010 15:27 | Статус: | Автор: Fort , Группа: Гости

С точки зрения прагматики, КРЭК гораздо предпочтительнее, а МРСК-Сибирь – это темная лошадка.
ОАО «МРСК Сибири», дочернее общество ОАО «Холдинг МРСК», осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территориях республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Кемеровской, Омской и Томской областей.
Территория обслуживания – 2,173 млн. кв. км. Общая протяженность линий электропередачи 271,770 тыс. км, трансформаторных подстанций 6-10-35/0,4 кВ – 55 445, подстанций 35-110 кВ - 1 921.
Полезный отпуск электроэнергии в 2009 году составил 98,2 млрд. кВт/ч, выручка – 39 млрд. рублей.

Тёмная лошадка? Ну да, ну да...
Ситуация с КРЭК'ом следующая. Исходя из некой необходимости (не будем сейчас ломать копья о причинах), муниципалитет принимает решение сдать в аренду (назовём это так) Горэлектросеть. Краевая власть из самых лучших побуждений (а отчего же ещё?) настоятельно рекомендует в качестве узурпатора арендатора своё детище - КРЭК. Более того, краевой министр Пашков, отбросив все приличия, заключает с компанией соглашение о сотрудничестве. Ай, простите, муниципалитет заключает при содействии Пашкова. Сорвалось, господа мэры, извините. Короче говоря, ещё до всяких конкурсов и бумажек с КРЭК'ом налажено идиллическое сотрудничество.
Но. На конкурс заявляется энергомонстр "МРСК Сибири" и портит всю малину. Что делать? Найти отсутствующее бумашко в вагоне поданных документов. Члены конкурсной комиссии в силу врождённого идиотизма смогли обнаружить сие вопиющее нарушение не при подаче заявки, а лишь теперь. "Поэтому комиссии вполне правомерно отстранила претендента от торгов, - говорит Юрий Юдин.". Маладец, Юра.
В "МРСК Сибири", само собой, комизма ситуации не оценили. И подали иск в суд. Негодяи, что сказать. Юра и тут не оплошал: "Формально есть три пути решения проблемы". И даже коматозник понимает, что вариант только один, но такой замечательный и родной, что сердце сжимается в груди и на глаза наворачиваются слёзы. И работают-то они чётко и слажено, и все вопросы проработаны и обговорены. Да и просто мужики отличные. Не то что "в Красноярске совсем недавно", где "МРСК Сибири" Советский район из-за аварии без света оставила. И предложений никаких от этих нелюдей не получали. Антихристы, одним словом. Так что "с точки зрения прагматики (прагматика - творческий псевдоним Юрия Юдина - Fort), КРЭК гораздо предпочтительнее, а МРСК - тёмная лошадка".

Если это не лоббирование, то что это?

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Дата: 28 ноября 2010 15:30 | Статус: | Автор: Fort , Группа: Гости

Администрация, ослабьте ограничения по длине комментария. Ну невозможно написать хоть что-то более-менее вразумительное таким объёмом.

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Дата: 28 ноября 2010 18:52 | Статус: Пользователь offline | Автор: Vladimir , Группа: Администраторы

Ок, поставил 5000 символов.

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Дата: 30 ноября 2010 00:47 | Статус: | Автор: Денис Сергеевич , Группа: Гости

Fort,
Не стоит так драматизировать ситуацию. Люди, которые "в теме", понимают, что ООО КРЭК по сути еще одна контора-посредник в купле-продаже электрической энергии. Генерирующие организации продают электроэнергию МРСК, а КРЭК покупает ее у последней.
Краевая власть же органически связана с краевой организацией - КРЭК, а не с региональной - МРСК. Хотя, конечно, договариваются все трое.
Но городу в сложившихся обстоятельствах важно другое - необходимо привести новые мощности, отремонтировать сети и организовать бесперебойную поставку электроэнергии конечным потребителям. Кто будет этим заниматься - вопрос тоже не последний. Но нужно понимать, что нам о реальной конкуренции пока приходится только мечтать

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Дата: 30 ноября 2010 12:43 | Статус: | Автор: Fort , Группа: Гости

Я драматизирую? Я называю вещи своими именами. Люди, которые "в теме", должны уяснить, что данный энергетический междусобойчик - это, по сути, коррупционная схема, навязываемая городу в интересах "своих людей".
Ситуация с нехваткой мощностей сложилась не сегодня и не вчера. Но люди, которые "в теме", предпочитали помалкивать в тряпочку, ожидая заветной точки невозврата. Теперь же, в сверкающих доспехах и на белых конях, святая троица муниципалитета, краевой власти и и КРЭК'а триумфально входит в энергохозяйство Ж-ка. Старый рейдерский сценарий. Доведение до ручки и последующий ням с минимальными затратами. Выглядит всё именно так.
Городу в сложившихся обстоятельствах важно избавиться от людей "в теме" и провести модернизацию и расширение энергосетей на своих условиях (в любом случае не слишком выгодных в силу упущенного времени). Ибо мы покупатель услуги и предлагаем за неё цену. А не наоборот, как это выставили городские и краевые власти, рассуждая о великой милости и неоценимой услуге, оказываемой городу краем за чисто символическую плату "арендой" ГЭС. Чего же тогда МРСК заинтересовалась подобной благотворительностью?
Мне одинаково по чесноку что КРЭК, что МРСК. Симпатий к обоим испытывать не склонен. Меня заботит превращение интересов ограниченного круга лиц в официальную государственную экономическую политику путём художественной подачи фактов и зомбирования ими горожан. Приходится признать, что о реальной прокуратуре нам пока остаётся только мечтать.


Жёлтый заголовок в тему: "Железногорск подсаживают на КРЭК!". Дарю. Нарикам понравиццо.

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Дата: 30 ноября 2010 21:55 | Статус: | Автор: Денис Сергеевич , Группа: Гости

Термин "драматизировать" мною употреблен в следующем смысле.
Т.н. коррупционная схема, о которой говорит тов. Fort, используется в стране нашей повсюду.
Городу в сложившихся обстоятельствах важно избавиться от людей "в теме" и провести модернизацию и расширение энергосетей на своих условиях (в любом случае не слишком выгодных в силу упущенного времени). Ибо мы покупатель услуги и предлагаем за неё цену

Каким образом осуществить сей план? Никак. Решили за нас власти - ничего не поделаешь. Можно и с транспарантами выходить на улицы и в прокуратуру жалобы грозные направлять - эффекта (реального) не будет

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Дата: 30 ноября 2010 23:49 | Статус: | Автор: Fort , Группа: Гости

Эм, пардон, не очень удачно выразил мысль. Важно БЫЛО БЫ, либо СЛЕДОВАЛО БЫ. Там маленько по-другому абзац выглядел, выкинул лишнее, а оставшееся несколько изменило смысл, как я теперь вижу. Никакой конкретной программы действий моя цитата не подразумевала, да и не могла. Само собой, о каком-то реальном противодействии в сложившейся ситуации говорить не приходится. Но заставить людей сопоставлять факты и делать выводы - это уже неплохо. С этого стоит начать. Без этого точно эффекта не будет.

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Вопрос: Напишите ответ на пример словом: 2+5=
Ответ:


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
23 декабря 2011 | Раздел: Cобытия
••• Третий арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение краевого антимонопольного управления по жалобе «МРСК Сибири»
15 ноября 2011 | Раздел: Cобытия
••• ОАО «МРСК Сибири» не допущено к участию в конкурсе по проведению торгов аренды электросетевого комплекса муниципального предприятия «Горэлектросеть»
19 ноября 2010 | Раздел: Cобытия
••• Конкурс на аренду имущественного комплекса муниципального предприятия «Горэлектросеть» был проведен 19 ноября в 8 утра.
10 сентября 2010 | Раздел: Cобытия
• • • На встрече с журналистами первый замглавы администрации Железногорска Сергей Проскурнин развеял слухи о дальнейшей судьбе муниципального предприятия «Горэлетросеть».

КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

АФИША ГОРОДА

музей железногорска
центр досуга
железногорский театр оперетты
железногорский парк им. Кирова

СЛУЖБА 112

НОВОСТИ ЧАСА

Импортные компрессоры «Газпрома» отключили через спутник
«Газпром» столкнулся с принудительным отключением австрийских компрессоров LMF, передает «Интерфакс». Теперь компания планирует закупить взамен компрессорные станции российского производства. Свою мобильную модульную компрессорную станцию для перекачки рабочих сред из газопроводов предложило предприятие ЗАО НПП «Компрессор» (Казань).

Появились фото подозреваемых в убийстве жительницы Екатеринбурга
МОСКВА, 15 окт — РИА Новости. Управление Следственного комитета по Свердловской области опубликовало фотографии подозреваемых в убийстве Ксении Каторгиной, пропавшей в Екатеринбурге после попытки продать автомобиль.

В Голландии нашли семью, девять лет ждавшую конца света в подвале
Отец и шестеро детей девять лет прожили в изоляции на ферме, передают голландские СМИ.

Под Кировом в крови сбитого полицейским мальчика нашли этанол, пишут СМИ
МОСКВА, 15 окт — РИА Новости. Судмедэксперты обнаружили алкоголь в крови шестилетнего мальчика, погибшего в результате ДТП в Уржумском районе Кировской области. Об этом сообщает «КП».

СМИ: на майора Дымовского завели уголовное дело, он вез взрывчатку
Как сообщают СМИ, правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье о хранении боеприпасов в отношении бывшего сотрудника МВД из Новороссийска Алексея Дымовского, который 10 лет назад прославился видеообращением к Владимиру Путину о коррупции в милиции.

Ребенок заставил умную колонку делать за него домашние задания
Девятилетний мальчик из Великобритании заставил умную колонку помогать ему делать домашнее задание по математике, но мать поймала его за этим занятием и заставила все решать самому. На видео произошедшего обратило внимание издание Unilad.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

КАК ПЛАТИТЬ БУДЕМ? "НЕРЯБИНОВЫЙ" БАЙКАЛ КОНЦЕРТ ТРЕХ БАРИТОНОВ ПЛАНОВ ГРОМАДЬЕ ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ ОСТАНОВИМ БЕСПРЕДЕЛ!

АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Октябрь 2019 (38)
Сентябрь 2019 (79)
Август 2019 (79)
Июль 2019 (111)
Июнь 2019 (93)
Май 2019 (103)
Copyright © 2018 tv.k26.ru | свежее телевидение и радио
© Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения администрации МП "Инфоцентр".