ГОРОДСКОЙ РЕЙД

В ходе совещания, руководством МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск и прокуратурой города было принято решение объединить усилия по предупреждению дистанционного мошенничества

В минувшие выходные межведомственный рейд прошел в старой черте города. Заместитель начальника ОУУПиПДН Юлия Халявина, помощник прокурора ЗАТО г.Железногорск Ирина Мальчикова и участковые уполномоченные полиции провели поквартирный обход домов, расположенных на улицах Ленина и Октябрьской. Сотрудники патрульно-постовой службы общались с населением на маршруте патрулирования. В ходе профилактических бесед железногорцам напоминали правила безопасного поведения и вручали памятки, специально разработанные прокуратурой и полицией Красноярского края.

Представители силовой и правоохранительной структур, обращаясь к жителям города, призывали их не вступать в диалог с незнакомцами, рассказывали, какими предлогами чаще всего пользуются злоумышленники и разъясняли, что ни одна организация не вправе требовать от гражданина совершения каких-либо действий с его банковским счетом, а также данных банковской карты и иной личной информации.

- Многие уже слышали о современных схемах обмана, - отмечает подполковник полиции Юлия Халявина, - но я уверена, что лишней наша информация не будет. Злоумышленники все чаще действуют от имени сотрудников полиции и иных силовых структур и наша задача на сегодня – предупредить максимальное количество горожан. Мы акцентируем их внимание на правильном алгоритме поведения и просим поделиться полученными сведениями с родными и знакомыми.

В ближайшее время совместные профилактические мероприятия будут проведены и в других районах города.

По информации МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск


Добавить комментарий

Антиспам: Напишите ответ на пример словом: 2+5=
Ответ: