Обман на сайте бесплатных обьявлений


Жителю Кемеровской области грозит до пяти лет лишения свободы за мошенничество, совершенное с помощью сайта бесплатных объявлений

Сотрудниками следственного отдела МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск расследовано уголовное дело в отношении 28-летнего мужчины, обманувшего местную жительницу.

В июне в дежурную часть железногорской полиции обратилась женщина 1980 г.р., которая сообщила, что стала жертвой мошенничества и потеряла более 100 тысяч рублей. Стражи порядка установили, что ранее заявительница разместила на популярной бесплатной интернет-площадке объявление о том, что ей необходимы услуги по строительству бани на садовом участке. На объявление буквально через час откликнулся мужчина, который выразил готовность выполнить заказ за 130 тысяч рублей. Потерпевшая и обвиняемый договорились встретиться на территории садоводческого кооператива, где обсудили условия сделки и сроки выполнения работ. Стороны составили договор и жительница Железногорска в счет оплаты строительных материалов передала мужчине 100  тысяч рублей. Обвиняемый пообещал в течение месяца построить баню, после чего заказчица должна была доплатить ему еще 30 тысяч рублей. Получив деньги, злоумышленник отправился в Красноярск, а затем в Новокузнецк.

Когда прошел срок строительства, определенный договором, потерпевшая попыталась связаться с исполнителем, однако ее звонки и сообщения мужчина игнорировал. В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные ОУР  установили местонахождение подозреваемого – он был задержан в Новокузнецке. Свою вину 28-летний житель Кемеровской области отрицать не стал, сотрудникам полиции пояснил, что чужие деньги потратил на собственные нужны.

В его отношении следственным отделом МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.  В ходе следствия обвиняемый  полностью компенсировал потерпевшей причиненный материальный ущерб.  В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для принятия решения по существу.

По информации МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск. Изображение с сайта vesti.ru

Добавить комментарий

Антиспам: Напишите ответ на пример словом: 2+2=
Ответ: