СТРОЙКА В ДЕЙСТВИИ

В Железногорске продолжается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа (ФОКОТ)

На стройплощадке с рабочим визитом побывала заместитель министра спорта Красноярского края Юлия Веселкова. 

Всего в Красноярском крае по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» строятся две такие площадки, в Красноярске и в Железногорске. Сейчас на объекте завершают вырубку леса и готовят основание. Как отметила замминистра, все работы ведутся чётко в соответствии с графиком. 

– Здесь планируется проведение как городских, так и краевых спортивных мероприятий. Думаю, это будет способствовать увеличению количества людей, которые систематически занимаются спортом, - рассказала Юлия Веселкова. – Администрация Железногорска одна из первых заключила контракт на работы по благоустройству. Работы ведутся в соответствии с графиком, объект на особом контроле, каждый месяц будем приезжать и смотреть, как ведутся работы.

Напомним, ФОКОТ – это комплекс спортивных площадок, включающий: футбольное поле, беговые дорожки, баскетбольно-волейбольную площадку, секторы для прыжков в длину и с шестом, а также зону воркаута с тренажёрами – все в соответствии с современными требованиями комфорта и безопасности. 

Объект должен быть готов к 1 сентября. Общая стоимость работ составляет около 43 миллионов рублей. 23 миллиона выделены из краевого бюджета, они пойдут на подготовку инженерного основания. На остальную сумму закупят оборудование и снаряды. Заниматься на стадионе смогут все желающие. Вместо вырубленных деревьев будут высажены новые, в двойном объёме, порядка 400. Место под посадки выберут сами железногорцы.


Добавить комментарий

Антиспам: Напишите ответ на пример словом: 2+5=
Ответ: